蒼生の輝銃の評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

蒼生の輝銃

蒼生の輝銃

魔攻
1,088
素早さ
313
命中
395

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の蒼生の輝銃の評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネで蒼生の輝銃を使う参考にしてください。

蒼生の輝銃の最新評価

アリーナ 降臨
80 85

最強装備ランキングはこちら

火力と状態異常を両立した水魔法武器

蒼生の輝銃は、火力と状態異常の性能を両立した、人間とエルフのみが装備可能な中/遠距離用の水魔法武器です。

スキルで最も近い敵と遠い敵1体ずつに神獣特効の水・魔法攻撃を与えつつ、スロウを2ターン付与して敵の行動速度半減させ、行動回数に差を付けます。

アリーナではスロウが、降臨では神獣特効が役立ち、敵が1体の場合には攻撃が集中して大ダメージを与えられるため非常に強力です。

スキル効果

効果 最も近い敵1体と最も遠い敵1体に威力160%の水・魔法ダメージ&スロウ×2ターン ※神獣へのダメージ20%アップ ※スロウは全種族に有効

魔法攻撃 1,088
素早さ 313
命中 395

説明 魔力に長けた者が扱うことで真価を発揮する銃。水の精霊の加護を受けている。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

・ラッキーボックスから入手可能

オーナメント奪還大作戦の攻略とおすすめキャラ・装備
オーナメント奪還大作戦の攻略とおすすめキャラ・装備
オーナメント奪還大作戦の攻略とおすすめキャラ・装備
オーナメント奪還大作戦の攻略とおすすめキャラ・装備