ヘルの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヘルの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ヘル育成の参考にしてください。

ヘル

ヘルの評価と使い道

総合評価 B
アリーナ 9.0/10点 降臨 8.0/10点

前衛キャラを狙って攻撃できる

ヘルはアクションスキルで最も近い敵を攻撃できます。相手の攻撃力が高い前衛キャラを優先して攻撃出来ます。専用装備も強く、状態異常「暗黒空間」を付与でき、HPと魔防が大きく上がる優秀なヘル専用の装備です。

アリーナの使い道

ヘルをアリーナで採用する場合は必ず専用装備を装備しましょう。暗黒空間は闇ダメージを与えつつ、そのキャラを一時的に戦闘から離脱させるスキルで、離脱中はスキルも溜まらず人数差の有利を作ることができる強力な効果を持っています。

降臨の使い道

ヘルのアクションスキルは近い敵を狙うので、ヨルムンガンド降臨のクリスタル破壊に優秀です。クリスタルだけを早い段階で破壊することができるのでヨルムンガンドに集中して戦えます。

真エリューズドレス
真エリューズドレス
最も近い敵1体に威力130%の闇・魔法ダメージ&暗黒空間×2ターン※暗黒空間は全種族に有効
HP : 2755
魔法攻撃 : 1082
回避 : 149
ダークチョコエプロン
ダークチョコエプロン
ランダムな敵1体に威力160%の闇属性・魔法ダメージ&誘惑×2ターン ※誘惑は全種族に有効
魔法攻撃 : 857
魔法防御 : 887
回避 : 395
命中 : 169
アスガルドキー
アスガルドキー
最も近い敵グループに威力130%の光・魔法ダメージ
フレイムケイン
フレイムケイン
最も近い敵1体に威力110%の火・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 1072
黄昏のサークレット
黄昏のサークレット
魔法攻撃・防御10%アップ×2ターン
魔法攻撃 : 764
魔法防御 : 764

アタッカーとして優秀な性能を持ちますが、耐久力がかなり低めです。防具は真エリューズドレスの暗黒空間が強いのでおすすめです。残りの装備は魔法攻撃力を上げる装備で固めていきましょう。

ドラウプニルの腕輪
ドラウプニルの腕輪
[開幕]魔法攻撃の高い味方3体の魔法攻撃10%アップ×5ターン&[永続]自分の魔法攻撃10%アップ ※人間へのダメージ20%アップ
魔法攻撃 : 1016
魔法防御 : 287
命中 : 492
[永続]マジックアップ
魔法攻撃 : 576
魔法防御 : 480

耐久力がかなり低めなのでアクセサリはHPや防御関係のステータスを補えるニーベルングの指輪などがおすすめです。魔法防御など上げておくことで安定した戦闘が行えます。

HP 22,266
物理攻撃 3,142
魔法攻撃 5,992
物理防御 2,226
魔法防御 3,962
素早さ 2,760
回避 2,644
命中 2,953
CV 坂本真綾
ストーリー 死を司る女神。冥界ヘルヘイムを統治している。冷めた態度をとるが、思いやり深い性格で、亡者たちの人気者。

フューネラスブレイズ
近い敵3体にそれぞれ威力140%の闇・魔法ダメージ&命中10%ダウン×3ターン

リミットバースト

ブラックホール
敵全体に威力40%×5回の闇・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全員に物理・魔法攻撃10%アップ×5ターン

ヘルに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 6人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヘルを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点専用の暗黒空間が鬼畜性能で、さらに専用自体のステータスもトップクラスに優秀。
グルヴェイグとリミットバーストが同じなので、一緒に編成しやすいです。
弱い点専用装備がないとただのロリツインテール

参考になった

153

【プレイヤーレベル】51~60

強い点専用の暗黒空間が鬼畜性能で、さらに専用自体のステータスもトップクラスに優秀。
アクションスキルも状態異常はないけど確実に3体を攻撃できて、自身の魔法攻撃の高さも相まって高火力。
アリーナやタワーで大活躍のキャラです。
最近追加されたバングルによって、耐久面の問題も解消されつつありますね。専用2つに魔力・精神・堅守のバングルを揃えられるように頑張りましょう。
弱い点コネクトでは、闇魔法が弱点の相手以外だと微妙かもしれない。
リミットバーストの追加効果は優秀だけど、物魔平均なのでチェインしても威力が…
あと、21・22章では敵の耐久力が高くて長期戦になりがちなのですが、雑魚相手に長期戦を強いられた時に暗黒空間が邪魔になってしまう(暗黒空間のせいで何度タイムアップになったことか…w)
通常クエやコネクトは意識せず、アリーナ・タワーに特化させた方がヘルの強みを活かせると思います。

参考になった

190

【プレイヤーレベル】51~60

強い点ヘル専用装備を装備していてスキルLVも高いこと前提だが、その状態だとアリーナや塔イベで最高クラスの性能を誇る子
唯一無二の専用スキル暗黒空間が現状最強のヘイムダル対策になっており、且つ数的有利の状況を生み出せるのでとにかく強い
もちろんヘイムダル相手じゃなくても暗黒空間は発動したらどの状況でも強い
一転コネクトバトルだとスキル意味ないけどねw
弱い点専用装備がないとただのロリツインテール

参考になった

191
もっと見る

入手方法

ヘルを使ったことある方へ!

  • ヘルが強い点
  • ヘルが弱い点