夏ヘルの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の渚の女王ヘル(夏ヘル)の最新評価と使い道を紹介!渚の女王ヘルのアクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。

夏ヘル

夏ヘルの評価と使い道

総合評価 B
アリーナ 8.5/10点 降臨 8.5/10点

近い敵3体に攻撃+デバフ

夏ヘルのアクションスキルは、近い敵3体への水魔攻+攻撃デバフなので、敵の編成に関わらず確実に3体を攻撃できるのが強みです。アリーナだけでなく、降臨ではクリスタルへの攻撃に役立ちます。

アリーナの使い道

夏ヘルはアクションスキルで前・中衛に攻撃しつつデバフもかけることができます。敵の前衛にデバフをかけることで、自分の前衛が生き残りやすくなるので中・後衛に火力アタッカーを編成することをおすすめします。

降臨の使い道

夏ヘルは降臨では確実に3体に攻撃できることから、クリスタル破壊に適していると言えます。アクションスキルの属性や夏ヘルの耐性などからスルトやシンモラ降臨には相性が良いです。

真・夏色の水中メガネ
真・夏色の水中メガネ
近い敵3体に威力120%の水・魔法ダメージ&物理・魔法攻撃20%ダウン×20% ※神獣へのダメージ20%アップ ※スキルLvによる成長は威力のみ
魔法攻撃 : 1062
命中 : 467
アスガルドキー
アスガルドキー
最も近い敵グループに威力130%の光・魔法ダメージ
トネリコの杖
トネリコの杖
最も近い敵1体に威力110%の木・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 861
魔法防御 : 238
マジカルブルーム
マジカルブルーム
最も近い敵1体に110%の闇・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 702
魔法防御 : 375
黄昏のサークレット
黄昏のサークレット
魔法攻撃・防御10%アップ×2ターン
魔法攻撃 : 764
魔法防御 : 764
神託のローブ
神託のローブ
最も物理攻撃が高い敵1体の物理攻撃・防御を8%ダウン×2ターン
HP : 5889
魔法防御 : 739
回避 : 200

夏ヘルは魔法アタッカーなので、魔法攻撃力を上げられる装備がおすすめです。スガルドキーなど装備して火力の底上げをしましょう。

おすすめアクセサリー

アクセサリースキル効果/ステータス
ドラウプニルの腕輪
ドラウプニルの腕輪
[開幕]魔法攻撃の高い味方3体の魔法攻撃10%アップ×5ターン&[永続]自分の魔法攻撃10%アップ ※人間へのダメージ20%アップ
魔法攻撃 : 1016
魔法防御 : 287
命中 : 492
【永続】マジックアップ
魔法攻撃 : 576
魔法防御 : 480

耐久を上げたい場合はニーベルングの指輪などで底上げしましょう。耐久力を上げることでスキルを打てる回数も増えるのでクエストなどでは攻略しやすくなります。

おすすめの降臨

降臨クエスト
シンモラ
シンモラ
ヴィゾフニル
ヴィゾフニル

HP 22,970
物理攻撃 2,860
魔法攻撃 5,165
物理防御 2,658
魔法防御 4,302
素早さ 2,528
回避 2,863
命中 2,915
CV 坂本真綾
ストーリー 水着に着替えた女王ヘル。泳げないわけではないと言い張っているが浮き輪は決して離さない。

属性耐性

夏ヘル

シーソルトブレイズ
近い敵3体にそれぞれ威力140%の水・魔法ダメージ&物理・魔法攻撃20%ダウン×3ターン

リミットバースト

ブラックホール
敵全体に威力40%×5回の闇・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全員に物理・魔法攻撃10%アップ×5ターン

夏ヘルに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 2人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

夏ヘルを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点あのヘルが浮き輪付けて足をバタバタしてるだけでスタメン!

弱い点色々あるだろうけどかまわない!

参考になった

19

【プレイヤーレベル】31~40

強い点コネクト限定装備の浮き輪で体力を上げれば意外と耐える。
スキルのデバフが優秀。
イルカが可愛い。
弱い点体力が多めなのに配置が通常ヘルより後ろで、折角の耐久力が活かせない。
可愛すぎて編成から外せなくなる。

参考になった

86

【プレイヤーレベル】41~50

強い点ヘルの属性互換といったところ。
水が弱点の相手には積極的に編成できる。
弱い点元祖ヘルと比べてヘイムダルを倒しにくくなった。限定の割にステータスが低めで、半ガチャ限のヘルに劣っている部分もある。

参考になった

180

入手方法

夏ヘルを使ったことある方へ!

  • 夏ヘルが強い点
  • 夏ヘルが弱い点