【ヴァルコネ】レイドバトル一覧とおすすめ攻略法

ヴァルコネ攻略班

オージュ降臨<闇> バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のレイドバトルの遊び方をご紹介。ハード以上の開催方法や救援、ソウルバースト、レイドバトルの報酬についても記載しています。

関連記事
神器評価一覧 神器オプション一覧
神器の作り方・厳選方法 神器素材の効率的な集め方

レイドバトルとは

レイドバトルは最大20人でボスに挑戦できるコンテンツです。一度開催したボスには何度も挑戦でき、減らしたHPは再戦時に継続するので、何度も挑戦して制限時間内にボスのHPを削りきればクリアできます。

オージュ攻略一覧

オージュの攻略一覧
オージュ火火のオージュ降臨 オージュ降臨(水)水のオージュ降臨
オージュ降臨<闇> バナー闇のオージュ降臨 -

ヴェクトルの攻略一覧

ヴェクトルの攻略一覧
ヴェクトル降臨 バナー火のヴェクトル降臨 ヴェクトル降臨(水) バナー水のヴェクトル降臨
ヴェクトル(木)降臨 バナー木のヴェクトル降臨 レイドバトル 光光のヴェクトル降臨
ヴェクトル(闇)降臨 バナー闇のヴェクトル降臨 ワールドレイド バナークリスタルヴェクトル降臨

レイドの開催方法

レイドに開催・参戦するにはスタミナが必要です。ソロで開催を選ぶと救援無しで開催でき、マルチで開催を選ぶと最初から救援を出しつつ開催できます。ソロで開催しても戦闘後に救援を出せるので問題ありません。

ハード以上はノーマル以下をやってから

ハード以上の難易度に挑戦するには「精鋭レイドバトルチケット」が必要です。精鋭バトルチケットはノーマル以下に挑戦しないと入手できないので、先にノーマル以下に挑戦しましょう。

救援を活用しよう

救援を送る

レイドバトルで救援を出すと、自分以外のユーザーが最大20人同じレイドボスに挑戦できます。レイドボスのHPはかなり高いため、救援を出して効率良く倒しましょう。

救援は全ユーザーに送るものとギルドメンバーだけに送るものがあるので、ギルドメンバーだけで挑戦することも可能です。また、救援は5分ごとに一回送り直せるので、早く倒したい時は定期的に送りましょう。

ソウルバーストで大ダメージ

ソウルバースト

特定のキャラに追加された新能力「ソウルバースト」は、レイドバトル中に各キャラ1度ずつのみ使える必殺技です。

ソウルバーストを使うと、一定時間自分と参加しているユーザー全員に効果がある強力なバフやボスに大ダメージを与えられるうえ、報酬に影響する貢献度も上がるので積極的に使いましょう。

ソウルバースト一覧はこちら

レイドの主な報酬は神器素材

神器

レイドの主な報酬は「神器を作るための素材」です。難易度ごとに入手できる素材が違うので、強力な装備を作りたい場合は高い難易度に挑戦しましょう。

神器一覧はこちら

報酬を獲得する

レイドバトルの報酬

レイドバトルに参加したら降臨と同様にドロップ報酬を獲得でき、さらに貢献度報酬などの報酬が報酬受取画面から獲得できます。

報酬の種類 もらえる条件
貢献度報酬 バトル中に獲得した貢献度に応じて
討伐報酬 レイドボスの討伐に成功
撃退報酬 レイドボスの撃退に成功
ホスト勝利報酬 自分が開催したレイドバトルで討伐・撃退に成功

神器素材の効率的な集め方はこちら

ヴェクトル降臨(火)の攻略とおすすめキャラ・装備
ヴェクトル降臨(火)の攻略とおすすめキャラ・装備
降臨スケジュールと全降臨攻略一覧
降臨スケジュールと全降臨攻略一覧
マティーナ極絶降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
マティーナ極絶降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
降臨攻略の必須級キャラまとめ
降臨攻略の必須級キャラまとめ
超降臨の攻略手順まとめ
超降臨の攻略手順まとめ
ラッキーガチャ当たりランキング
ラッキーガチャ当たりランキング
最強キャラランキング
最強キャラランキング
海外版6周年イベントまとめ
海外版6周年イベントまとめ
カノエの最新評価とおすすめ装備
カノエの最新評価とおすすめ装備