激アツ装備ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

激アツ装備ランキング

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の激アツ装備ガチャ当たりランキングをご紹介。装備の当たりランキングや、激アツ装備ガチャは引くべきかの考察もまとめています。

関連記事
おすすめガチャ一覧 武器・防具評価一覧
アクセサリー評価一覧 最強装備ランキング

当たり装備ランキング

順位 キャラ 説明
1位 賢者のウィズダムナイフ賢者のウィズダム
ナイフ
  • ・味方3体に回復シールド
  • ・敵2体に魔法デバフ
2位 イモータルミスティケインイモータル
ミスティケイン
  • 味方全体にランダムバフ
  • 近い敵1体に光魔法ダメージ
3位 終末の聖弓終末の聖弓
  • 遠い敵グループに混乱
  • 自身にクイック付与
4位 ゼルトザム・シュテルンゼルトザム
シュテルン
  • 開幕敵に氷獄を付与
  • 神へのダメージ30%アップ
5位 フェアフュールング・シュテルンフェアフュールング
シュテルン
  • 開幕敵に風獄を付与
  • 空中へのダメージ30%アップ
6位 ライツフォルシュテルンライツフォル
シュテルン
  • 開幕敵に雷獄を付与
  • 地上へのダメージ30%アップ
7位 ハイスフリューゲルハイスフリューゲル
  • 前方と後方グループに物理バフ
  • 遠い敵1体に火物理攻撃
8位 巨勇の壁槍巨勇の壁槍
  • 最大2体に石牢付与
  • 味方2体に物攻バフ
9位 終末の聖杖終末の聖杖
  • 攻撃した敵にスロウ付与
  • 自身にみかわし付与
10位 終末の聖剣終末の聖剣
  • 攻撃した敵に恐怖付与
  • 自身に物理バフ付与

激アツ装備ガチャシミュレーターはこちら

ランキング詳細理由

1位:賢者のウィズダムナイフ

賢者のウィズダムナイフ

賢者のウィズダムナイフは、HPの低い味方3体に回復シールドを与え、遠い敵2体に水魔攻と魔攻/魔防デバフを付与する装備です。味方3体に回復効果を与えるため、降臨やアリーナなど幅広く活躍できます。

賢者のウィズダムナイフの最新評価はこちら

2位:イモータルミスティケイン

イモータルミスティケイン

イモータルミスティケインは、近い敵1体に光魔攻を放ち、味方全体に闘化/硬化/達人/みかわし/状態異常耐性バフのいずれかをランダムで付与するため、降臨はもちろん、アリーナでも大活躍する非常に優秀な装備です。

イモータルミスティケインの最新評価はこちら

3位:終末の聖弓

終末の聖弓

終末の聖弓は、近い/遠い敵グループに魔攻と混乱を付与し、自身にクイックを付与する無属性武器です。無属性なので汎用性が高く、混乱/クイックという強力なスキルを付与できる非常に優秀な武器です。

終末の聖弓の最新評価はこちら

4位:ゼルトザム・シュテルン

ゼルトザム・シュテルン

ゼルトザム・シュテルンは、複数の敵に氷獄を与えつつ自分にクイックと魔攻バフ/神特効を付与するアクセサリーです。通常攻撃/アクションスキル/オートスキルの攻撃をミスさせるため、特にアリーナで活躍します。

ゼルトザム・シュテルンの最新評価はこちら

5位:フェアフュールング・シュテルン

フェアフュールング・シュテルン

フェアフュールング・シュテルンは、遠い敵2体に風獄を与え、自分にゲージダウン無効と空中特効を付与するアクセサリーです。遠距離の敵2体のスキルゲージを妨害しつつ攻撃力を半減するため、アリーナで活躍できます。

フェアフュールング・シュテルンの最新評価はこちら

6位:ライツフォルシュテルン

ライツフォルシュテルン

ライツフォルシュテルンは、近い敵2体に雷獄を与えつつ、自分に状態異常耐性バフと地上特効を付与するアクセサリーです。敵2体のオートスキル発動率を半減し、確率で行動不能にするため、アリーナやグラアリで装備しましょう。

ライツフォルシュテルンの最新評価はこちら

7位:ハイスフリューゲル

ハイスフリューゲル

ハイスフリューゲルは、味方の前方グループと後方グループに物理攻撃力アップ、物理防御力アップ、闘化を付与しながら敵後方の1体に火属性の物理攻撃を与える、神/神獣/人間の近距離専用の装備です。

ハイスフリューゲルの最新評価はこちら

8位:巨勇の壁槍

巨勇の壁槍

巨勇の壁槍は、複数の敵に木物理攻撃と石牢を与え、物攻の高い味方2体に必中と物理攻撃バフを付与する装備です。物防/木耐性の低い敵1体に行動不能と回復量制限を付与するため、特にアリーナで活躍します。

巨勇の壁槍の最新評価はこちら

9位:終末の聖杖

終末の聖杖

終末の聖杖は、近い/遠い敵グループに魔攻とスロウを付与し、自身にみかわしを付与する無属性武器です。無属性なので汎用性が高く、優秀な武器です。

終末の聖杖の最新評価はこちら

10位:終末の聖剣

終末の聖剣

終末の聖剣は、広範囲の敵に恐怖を付与しつつ自身にバフをかけられる、近距離汎用の武器です。スキル攻撃が無属性であり、自身へのバフで攻守両面をカバーできるので、場面を限定せず汎用的に使える有用な装備です。

終末の聖剣の最新評価はこちら

激アツ装備ガチャは引くべき?

激アツ装備ガチャシミュレーター

開催期間 2021/10/22(金)15:00~10/25(月)15:00

激アツ装備ガチャは、STEP3毎にセレクトした装備が確定で排出されるため、最初の確定STEPであるSTEP3までは引く価値が十分にあります。

また、STEP12は選んだアポカリプス限定武器かオルタサーガ限定武器が星5で排出されるので、欲しい武器がある場合はSTEP12まで引くのがおすすめです。

激アツ装備ガチャシミュレーターはこちら

瘴気の摩天楼の攻略まとめ
瘴気の摩天楼の攻略まとめ
ラッキー装備ガチャ当たりランキング
ラッキー装備ガチャ当たりランキング
フェアフュールング・シュテルンの評価とスキル
フェアフュールング・シュテルンの評価とスキル
終末の聖杖の評価とスキル
終末の聖杖の評価とスキル
1日1回無料ガチャシミュレーター
1日1回無料ガチャシミュレーター
1日1回無料ガチャシミュレーター
1日1回無料ガチャシミュレーター