初心者限定セレクトユグドラフェスおすすめランキング

ヴァルコネ攻略班

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の初心者限定セレクトユグドラフェスおすすめランキングをご紹介。セレクト対象6体のランキングと、キャラの詳細を記載しています。

おすすめキャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 ディエラ
ディエラ
  • ・遠い敵1体に魔攻
  • ・対象にゲージダウン+スロウ
  • ・覚醒で強力なパッシブスキル持ち
2位 ロロネ
ロロネ
  • ・命中の高い味方3体にクイック+必中
  • ・敵全体に物攻&スロウ+混乱
  • ・パッシブで命中の高い味方3体にクイック
3位 イプサム
イプサム
  • ・近い敵2体に水魔攻+堕落
  • ・遠い敵2体に水魔攻+スロウ/恐怖
  • ・ウルティマ超絶降臨の適正持ち
4位 ブローズ
ブローズ
  • ・敵全体に水物攻&恐怖+凍傷
  • ・物攻の高い味方3体に闘化+暴走
  • ・パッシブで物攻の高い味方3体に人間特効
5位 ソーブル
ソーブル
  • ・特定の敵3体に空中特効の木魔攻
  • ・攻撃対象にゲージ減少+沈黙+スロウ付与
  • ・パッシブで味方全体に凍傷耐性+物防バフ
  • ・パッシブで味方のドワーフに空中特効
6位 エトシア
エトシア
  • ・自身にダメージ吸収バリア+かばう
  • ・HPが低い敵1体に物攻+物防デバフ
  • ・物理防御に応じてASのダメージ増加
  • ・パッシブで味方2体の魔防アップ
  • ・強力な壁役キャラ

初心者限定セレクトユグドラフェスでは、上記6体のキャラのいずれかがを選択し、選択したキャラは確定で排出されます。

上記6体以外のキャラは他のガチャでいつでも入手できるため、残りの2枠に関してはキャラの性能やレアリティにこだわる必要はありません。

初心者限定セレクトユグドラフェスガチャシミュレーター

おすすめキャラの評価

1位:ディエラ

ディエラ

ディエラのアクションスキルは、遠い敵1体にスキルゲージ50%ダウンとスロウを付与する魔法攻撃を与えるため、相手の行動を妨害できます。

スロウの対象は人間と亜人だけですが、スキルゲージダウンは相手を選ばないうえ、無属性攻撃なので汎用性が高いです。

ディエラの最新評価はこちら

2位:ロロネ

ロロネ メイン画像

ロロネは、アクションスキルで味方の攻撃サポートをしつつ全体攻撃もできる、汎用性の高いアタッカーです。アクションスキルで味方3体にクイックと必中を付与することで、味方の装備スキル攻撃が効率よく敵に与えられます。

さらに敵全体に無属性の物理攻撃+混乱/スロウを与え、属性耐性に関わらず敵全体に一定のダメージを与えられるため、汎用性が高いです。

ロロネの最新評価はこちら

3位:イプサム

イプサム キャラ詳細

イプサムはアクションスキルで近い敵と遠い敵2体ずつに水・魔法攻撃を与えつつ、近い敵に堕落・遠い敵にスロウ&恐怖を付与して弱体化や妨害を行える水魔法アタッカーです。

状態異常の付与対象は人間と亜人とエルフです。敵が残り2体となった状況では攻撃が重複し、2回分のダメージと3つの状態異常を付与できます。

イプサムの最新評価はこちら

4位:ブローズ

波乙女ブローズ詳細

ブローズは、敵全体を恐怖で妨害しつつ凍傷を付与し、物理攻撃が高い味方3体に闘化と暴走を付与して火力を強化できます。

アクションスキルで敵全体に水・物理攻撃に加え恐怖と凍傷を付与するため、アクションスキルを封じつつ水属性の与ダメージを増やせます。味方3体に闘化を付与して攻撃を強化し、暴走で行動回数を増やせるため、火力を大幅に高められます。

ブローズの最新評価はこちら

5位:ソーブル

ソーブル詳細

ソーブルは、空中の敵に有効な木属性の魔法アタッカーです。アクションスキルで、特定の敵に空中特効の木属性魔法攻撃をしながら、対象にスキルゲージダウンと沈黙・スロウを付与します。

また、パッシブスキルで味方のドワーフに空中特効を付与や、味方全体に凍傷耐性と物理防御バフ、魔法攻撃の高い味方2体に木属性攻撃バフを付与できます。

ソーブルの最新評価はこちら

6位:エトシア

エトシア

エトシアは、自身に敵の攻撃を吸収するバリアを展開するため、圧倒的な耐久力を誇ります。バリアは最大HP30%分までダメージを吸収するため、火力だけでエトシアを倒し切ることは困難です。

同様のスキルを「ルカ」も持っていますが、エトシアは種族がエルフです。人間の「ルカ」に比べて状態異常を受けにくいため、「ルカ」より安定して壁役をこなせます。

エトシアの最新評価はこちら

ディエラの最新評価とおすすめ装備
ディエラの最新評価とおすすめ装備
ロロネの最新評価とおすすめ装備
ロロネの最新評価とおすすめ装備
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
イプサムの最新評価とおすすめ装備
イプサムの最新評価とおすすめ装備
ブローズの最新評価とおすすめ装備
ブローズの最新評価とおすすめ装備
もっと見る
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター