【ヴァルコネ】初心者限定ガチャおすすめランキング

ヴァルコネ攻略班

初心者限定ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の初心者限定ガチャおすすめランキングをご紹介。セレクト対象9体のランキングと、キャラの詳細を記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング おすすめガチャ一覧
オルタサーガフェスランキング アポカリプスフェスランキング

おすすめキャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 ソルティスソルティス
  • ・近い/遠い敵2体ずつに光物攻+麻痺
  • ・自身にみかわし
  • ・回避発生時に敵全体に防御デバフ
2位 ヘルブリンディヘルブリンディ
  • ・敵に闇魔攻+混乱/呪い/物魔防デバフ
  • ・特定の味方3体にみかわし
  • ・PSで味方3体にクイック+魔攻バフ
  • ・PSで敵3体にバリア封印
3位 ラプンツェルラプンツェル
  • ・味方全体にHPバフ+HP回復
  • ・PSで味方の地上キャラにHPバフ
4位 ノイシャノイシャ
  • ・特定の敵3体に闇魔攻+影縛り/堕落
  • ・味方3体に光耐性バフ
  • ・PSで異常耐性/魔防バフ
  • ・PSで味方3体に空中特効
5位 ブリュンヒルデブリュンヒルデ
  • ・特定の敵3体に闇物攻
  • ・攻撃対象に闇傷+堕落
6位 ポワルゥポワルゥ
  • ・近くの敵3体に光魔攻+制裁
  • ・遠くの敵3体に光魔攻+スロウ
  • ・自身に光反撃+味方全体にクイック
  • ・PSで自身にリゲイン
7位 ランドグリーズランドグリーズ
  • ・味方全体に物理攻撃バフ
  • ・自身にシールド
  • ・複数の敵に火物理攻撃
  • ・PSで地上タイプに物攻バフ+地上特効
8位 ラーズグリーズラーズグリーズ
  • ・近い敵3体に水物攻+物攻デバフ
  • ・遠い敵3体に水物攻+魔攻デバフ
  • ・PSで空中タイプに物攻バフ+空中特効
9位 ディエラディエラ
  • ・遠い敵1体に魔攻
  • ・対象にゲージダウン+スロウ
  • ・覚醒で強力なパッシブスキル持ち

初心者限定ガチャでは、上記9体のキャラのいずれか1体を選び、選択したキャラは確定で排出されます。

上記9体以外のキャラは他のガチャでいつでも入手できるため、他のキャラの性能やレアリティにこだわる必要はありません。

初心者限定ガチャシミュレーター

おすすめキャラの評価

1位:ソルティス

ソルティス メイン画像

ソルティスは、攻撃対象に光物理攻撃と麻痺を付与する光属性アタッカーです。回避時、敵全体に物理防御デバフ/魔法防御デバフをかけるデバッファーの効果を持つため、アリーナや降臨で幅広く活躍できます。

ソルティスの最新評価はこちら

2位:ヘルブリンディ

ヘルブリンヴィ

ヘルブリンディは、特定の敵に闇属性魔法攻撃と遠い敵3体に混乱/呪い/物理防御デバフ/魔法防御デバフを付与して弱体化しつつ、味方3体をみかわしでサポートできるため、降臨やアリーナで幅広く活躍します。

ヘルブリンディの最新評価はこちら

3位:ラプンツェル

ラプンツェル 詳細

ラプンツェルは、味方全体の耐久を大幅にアップできるヒーラーです。アクションスキルで味方全体にHP回復だけでなくHPバフも付与するため、回復無効スキルの影響を受けにくい点も優秀です。

ラプンツェルの評価と使い道はこちら

4位:ノイシャ

ノイシャ

ノイシャは、アクションスキルで魔防が低い敵3体に闇魔法攻撃に加えて、影縛り/堕落で行動妨害と防御力ダウンを与えつつ、光耐性が低い味方3体の光耐性を補える、妨害と補助に長けたサポートキャラです。

ノイシャの最新評価はこちら

5位:ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデは、アクションスキルで複数の敵に闇物理攻撃と闇傷/堕落を付与するキャラです。複数の敵に闇傷/堕落を付与する影響で闇属性の被ダメージを上げられるため、闇属性編成で活躍します。

ブリュンヒルデの最新評価とおすすめ装備はこちら

6位:ポワルゥ

ポワルゥ

ポワルゥは、近い敵3体に光魔攻/制裁と遠い敵3体に光魔攻/スロウを放ち、自身に反撃と反撃時に味方全体にクイックを付与します。複数の敵に妨害効果と光ダメージアップを与え、味方の行動速度とスキルゲージを上昇させます。

ポワルゥの最新評価はこちら

7位:ランドグリーズ

ランドグリーズ (2)

ランドグリーズは強力な物理アタッカーであるのと同時に、味方のサポート能力も優れた万能アタッカーです。複数の敵に火物理攻撃を与えたうえで、自身に軽減シールドと地上の味方全体に物攻バフを付与します。

ランドグリーズの最新評価はこちら

8位:ラーズグリーズ

ラーズグリーズ

ラーズグリーズは、近い敵と遠い敵3体ずつに水物攻撃を与えるため、実質全体攻撃以上の効果を持つ総ダメージ量が多い水属性キャラです。

また、敵を3体以下まで減らせば全ての敵に2回ずつ攻撃を放つので降臨やアリーナで活躍します。

ラーズグリーズの最新評価はこちら

9位:ディエラ

ディエラ

ディエラは、遠い敵1体にスキルゲージデバフとスロウを付与する魔法攻撃に加えて、相手の行動を妨害できます。

スロウの対象は人間と亜人のみではあるものの、スキルゲージダウンは相手を選ばず付与でき、無属性攻撃な点も考慮すれば汎用性が高いキャラです。

ディエラの最新評価はこちら

関連記事

関連記事
初心者向け攻略フロー 基本システムの解説
プレイヤーレベルの上げ方 キャラ強化クエストの攻略
ストーリーの攻略一覧 パーティ編成の基礎とコツ
武器・防具評価一覧 アクセサリー評価一覧
全キャラ評価一覧 状態異常・特殊効果一覧

ソルティスの最新評価とおすすめ装備
ソルティスの最新評価とおすすめ装備
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
初心者限定ガチャシミュレーター
初心者限定ガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ヘルブリンディの最新評価とおすすめ装備
ヘルブリンディの最新評価とおすすめ装備