フィールド耐性リングの入手方法まとめ

ヴァルコネ攻略班

フィールド耐性リング入手方法まとめ アイキャッチ画像

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフィールド耐性リングの入手方法をまとめています。属性ごとの入手先だけでなく、フィールド耐性リングの重要性についても解説しているため、ヴァルコネでフィールド耐性リングを集める際の参考にして下さい。

関連記事
全キャラ評価一覧 アクセサリー評価一覧
降臨一覧 天醒ノ導キ降臨一覧

フィールド耐性リングの入手方法

確率報酬とミッション報酬で入手する

フィールド耐性リングは、難易度星7降臨クリア時の確率報酬と、累計クリア回数のミッション報酬で入手できます。

難易度星8降臨クリア時の確率報酬でのみ入手可能な「ハイフィールド耐性リング」は、耐性上昇値が高い上位互換の装備です。

コネクト商人で交換する

フィールド耐性リングは、コネクト商人で降臨メダルと交換できます。交換に必要なメダルは対象のリングが確率報酬で入手できる降臨のメダルです。

1,000枚でフィールド耐性リングと交換でき、3,000枚でハイフィールド耐性リングと交換できます。

フレイムリングの入手先

装備 シニルのフレイムリングシニル ニュトのフレイムリングニュト スルグのフレイムリングスルグ
入手降臨 フェンリル
フェンリル
エーギル
エーギル
メルマーレ
メルマーレ
フブキ
フブキ
ドン・ペグヴィン
ドンペグヴィン
-

シニルのフレイムリング・ニュトのフレイムリング・スルグのフレイムリングは、水属性の降臨で獲得できます。

アクアリングの入手先

装備 シニルのアクアリングシニル ニュトのアクアリングニュト スルグのアクアリングスルグ
入手降臨 フルングニル
ティアチ
ティアチ
ルーヴ
ルーヴ
- ヤンロン
ヤンロン

シニルのアクアリング・ニュトのアクアリング・スルグのアクアリングは、木属性の降臨で獲得できます。

リーフリングの入手先

装備 シニルのリーフリングシニル ニュトのリーフリングニュト スルグのリーフリングスルグ
入手降臨 スルト
スルト
シンモラ
シンモラ
ヴィゾフニル
ヴィゾフニル
- パリアストス
パリアストス
パルボ
パルボ

シニルのリーフリング・ニュトのリーフリング・スルグのリーフリングは、火属性の降臨で獲得できます。

ホーリーリングの入手先

装備 シニルのホーリーリングシニル ニュトのホーリーリングニュト スルグのホーリーリングスルグ
入手降臨 ニーズヘッグ
ニーズヘッグ
ベルソル
ベルソル
ヘイズルーン
ヘイズルーン
ヤツデ
ヤツデ
- ネヴィリア
ネヴィリア
アルヴァルディ
アルヴァルディ
- -

シニルのホーリーリング・ニュトのホーリーリング・スルグのホーリーリングは、闇属性の降臨で獲得できます。

カオスリングの入手先

装備 シニルのカオスリングシニル ニュトのカオスリングニュト スルグのカオスリングスルグ
入手降臨 ヨルムンガンド
ヨルムンガンド
スレイプニル
スレイプニル
フレスベルグ
フレスベルグ
メジェド
メジェド
- -

シニルのカオスリング・ニュトのカオスリング・スルグのカオスリングは、光属性の降臨で獲得できます。

フィールド耐性リングの重要性

フィールドダメージ

フィールド耐性リングは、難易度星7以上の降臨で、ターン経過による属性フィールドダメージを無効化できるため重要です。

特に「ハイフィールド」が展開される「超絶降臨」や「超降臨/星S2」に挑戦する場合は、属性フィールド対策が必須となるため、上位互換の「ハイフィールド耐性リング」を集めましょう。

「星7降臨」や「超降臨/星S1」のフィールドであれば、ヒーラーや装備スキルによるHP回復だけでも耐えられますが、属性耐性が低いキャラにとって頼もしい装備であることには変わりありません。

降臨(コネクトバトル)の攻略一覧はこちら

ドン・ペグヴィンの最新評価とおすすめ装備
ドン・ペグヴィンの最新評価とおすすめ装備
ベルソル降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ベルソル降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ニュトのカオスリングの評価とスキル
ニュトのカオスリングの評価とスキル
スルグのカオスリングの評価とスキル
スルグのカオスリングの評価とスキル
ニュトのフレイムリングの評価とスキル
ニュトのフレイムリングの評価とスキル
もっと見る
サマーアポカリプスフェスガチャシミュレーター
サマーアポカリプスフェスガチャシミュレーター
夕日に輝く麗しき聖女の攻略とおすすめキャラ・装備
夕日に輝く麗しき聖女の攻略とおすすめキャラ・装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備