おすすめの神器オプションと付け方

ヴァルコネ攻略班

おすすめの神器

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のおすすめの神器オプションと付け方をご紹介。おすすめの神器オプションを記載し、オプションの付け方もまとめているため、ヴァルコネで神器にオプションをつける参考にしてください。

関連記事
神器評価一覧 神器オプション一覧
神器の作り方・厳選方法 神器素材の効率的な集め方

おすすめの神器オプション

オプション一覧

汎用的に使うならキラーかライフアップ

神器を汎用的に使いたいのなら、ビーストキラー、スカイキラー、ライフアップがおすすめです。

ビーストキラーとスカイキラーは、主にクリスタルが登場するコネクトやクリスタルアタックで大きく火力を引き上げられます。ライフアップは、どんなキャラに神器を装備したときも大きく恩恵を受けられます。

神器の性能を底上げする

神器が上昇させるステータスを底上げするようにオプションをつけるのもおすすめです。特に、属性攻撃バフはキャラや装備をバフ対象に合わせれば大きく火力アップに繋がります。

神器はパッシブなどの他のバフと別にステータスを上昇させれるので、さらにキャラを強化可能です。

神器オプションの付け方

製錬・錬磨

神器のレアリティを上げる

製錬から神器のレアリティを上げるごとに、オプションがランダムで付与されます。神器のレアリティは製錬から素材を使って増やせます。

錬磨で付け替えが可能

一度付与されたオプションは、錬磨でルビーを50個使って変更できます。変更するとランダムでオプションが付与されます。

製錬してレアリティを上げ、オプションが付与された直後ならルビー30個でオプションの変更が可能なので、変更する場合は製錬直後がおすすめです。

同じオプションをつけると効果値は加算される

同じ神器に同じオプションをつけると効果値は加算されます。神器をより特化した性能にしたい場合は同じオプションをつけるのがおすすめです。

神器一覧
神器一覧
アリーナの初心者向け攻略パーティ
アリーナの初心者向け攻略パーティ
アクセサリー評価一覧
アクセサリー評価一覧
神器の作り方・厳選方法
神器の作り方・厳選方法
天空フリッグの最新評価とおすすめ装備
天空フリッグの最新評価とおすすめ装備
幻華エスクァイアの最新評価とおすすめ装備
幻華エスクァイアの最新評価とおすすめ装備