1日1回無料ガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

1日1回無料10連ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の1日1回無料ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。限定キャラの当たり理由や強さ考察だけでなく、開催期間についてもまとめています。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 オボロ
  • オボロ
  • ・近い敵3体に魔攻+影縛り
  • ・近い敵1体に物攻
  • ・自身にみかわし付与
  • ・回避発生時に味方全体に物攻バフ
2位
アマテラス
3位 チハヤ
  • チハヤ
  • ・近い敵3体に火魔攻+脱力
  • ・遠い敵3体に火魔攻+眠り
  • ・味方全体に活性
  • ・PSで味方3体にHPバフ
4位 カグヤ
  • カグヤ
  • ・近い敵3体に闇魔攻+堕落
  • ・遠い敵3体に闇魔攻+スロウ
  • ・魔攻が高い味方3体にみかわし
  • ・PSで味方3体にHPバフ
  • ・PSで自身にクイック+命中バフ
5位 ツクヨミ
  • ツクヨミ
  • ・特定の3体に闇魔攻+闇傷/魔防デバフ
  • ・PSで味方3体に魔攻バフ+闇属性攻撃バフ
6位 トモエ
  • トモエ
  • ・近い敵グループに火物攻+炎上/沈黙
7位 ノウリ
  • ノウリ
  • ・特定の敵1体に水魔攻+魔防デバフ/恐怖
  • ・自身に火属性シールド
  • ・PSで味方2体に物攻/魔攻バフ
8位 シュカク
  • シュカク
  • ・味方全体にクイック
  • ・近い敵3体に闇物攻+堕落
9位 タマモ
  • タマモ
  • ・近い敵3体に光魔攻+ランダムデバフ

1日1回無料ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:オボロ

オボロ メイン

オボロは、敵に攻撃しながら、自身を強化し味方全体の火力を上げるアタッカーです。敵の動きを封じながら味方にバフをかけられるので、アリーナと降臨のどちらでも活躍するキャラです。

アクションスキルで近い敵3体に魔法攻撃し、対象が神/亜人/神獣なら影縛りで敵行動を停止させます。また自身にみかわしを付与し回避成功時味方全体に物攻バフをかけます。

オボロの最新評価はこちら

2位:アマテラス

アマテラス

アマテラスは、敵全体に火・魔法ダメージを与えつつ炎上で経過でダメージを与え、さらに物防を下げる強力なスキルを持ちます。自身は魔法アタッカーなので、強力な物理アタッカーと併せて使うのがおすすめです。

アマテラスの最新評価はこちら

3位:チハヤ

チハヤ メイン画像

チハヤはパーティ戦で高い総ダメージ量を叩き出すうえ、妨害性能にも優れているため、アタッカー兼ジャマーとして幅広く活躍します。

チハヤは活性により味方全体の回復量を1.5倍に引き上げるサポーターとしての面もあります。味方全体に活性を5ターン付与するため、パーティ全体の耐久力が格段に上がります。

チハヤの最新評価はこちら

4位:カグヤ

カグヤ 詳細画像

カグヤは近い敵3体と遠い敵3体に闇・魔法攻撃を与え、それぞれに堕落・スロウを与える強力なアクションスキルを持ち、魔攻が高い味方3体をみかわしで守る補助と妨害に長けたキャラです。

攻撃対象は近い敵3体と遠い敵3体なので、敵の編成が通常の5体であれば全体攻撃よりも1体分ダメージ量が多くなり、敵の数が少ない場合は更に効果的なスキルとなります。

カグヤの最新評価はこちら

5位:ツクヨミ

ツクヨミキャラ詳細

ツクヨミは、対象となる複数の敵への闇傷付与と、パッシブの闇属性攻撃バフ付与を用いて、闇属性攻撃の与ダメージを引き上げる、高火力の闇魔法アタッカーです。

敵が単体であったり、1体の敵が複数の条件を満たしている場合には攻撃が集中するため、最大で威力480%の大ダメージを与えます。

ツクヨミの最新評価はこちら

6位:トモエ

トモエ

トモエは、近い敵グループに火・物理攻撃を与えつつ炎上と沈黙を与える物理アタッカーです。バリア無視と空中特効も備えているため、安定してダメージを与えられます。

アクションスキルで人間・エルフ・亜人に沈黙を付与できるうえ、パッシブスキルで味方2体に物攻/魔攻バフとエルフキラーを付与する、エルフに有効なキャラです。

トモエの最新評価はこちら

7位:ノウリ

ノウリ メイン画像

ノウリは、敵1体に高火力の水・魔法攻撃を与えつつ魔防を50%ダウンさせるアクションスキルを持ちます。

また、アクションスキルの攻撃は亜人特効+恐怖付与を持ち、自身に火属性ダメージシールドを展開するため、ウルティマ超絶降臨を含む火属性降臨で活躍するキャラです。

トモエの最新評価はこちら

8位:シュカク

シュカク メイン画像

シュカクはアクションスキルで味方の女性キャラ全員にクイックを付与して、パーティの攻撃回数を増やせます。ヴァルコネは女性キャラが圧倒的に多い作品なので、非常に優秀な効果です。

シュカクの最新評価はこちら

9位:タマモ

1周年記念スペシャルガチャタマモ

タマモはアクションスキルで、近い敵3体に光魔攻を与えてランダムでHP以外のパラメータをそれぞれ3つダウンさせる、光属性のキャラです。効果はランダムですが、高確率で影響のあるパラメータを下げるので優秀です。

タマモは専用装備で、永続のHPアップと自身へのデバフを無効化します。さらに、種別がアクセサリーなので、武器と防具の自由が利きます。

タマモの最新評価はこちら

1日1回無料ガチャの開催期間

1日1回無料10連ガチャ

開催期間 11/1(日)0:00~11/15(日)15:00

1日1回無料ガチャは、1日1回無料で引ける10連ガチャで、選抜された限定キャラが出現するため期間中は毎日忘れずに引きましょう。

1日1回無料ガチャシミュレーターはこちら

ラッキーガチャ当たりランキング
ラッキーガチャ当たりランキング
ラッキーガチャ当たりランキング
ラッキーガチャ当たりランキング