1日1回無料10連ガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

1日1回無料10連ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の1日1回無料ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。限定キャラの当たり理由や強さ考察だけでなく、開催期間についてもまとめています。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 アマテラス
アマテラス
  • ・敵全体に火魔攻+物防デバフ
2位 チハヤ
チハヤ
  • ・近い敵3体に火魔攻+脱力
  • ・遠い敵3体に火魔攻+眠り
  • ・味方全体に活性
  • ・PSで味方3体にHPバフ
3位 オーディン
オーディン
  • ・全体魔攻+魔防デバフ
4位 トモエ
トモエ
  • ・近い敵グループに火物攻+炎上/沈黙
5位 テスラ
テスラ
  • ・遠い敵グループに光魔攻+麻痺
  • ・前方の味方2体に反撃シールド
6位 ソリン
ソリン
  • ・特定の敵3体に光物攻+聖傷
7位 ブリュンヒルデ
ブリュン
ヒルデ
  • ・特定の敵3体に闇物攻+闇傷
8位 ユミル(少年)
ユミル(少年)
  • ・敵全体に闇魔攻+バリア封印
9位 シヴ
シヴ
  • ・近い敵1体に巨人特効の光物攻
10位 ロロ&ナナ
ロロ&ナナ
  • ・敵2体に火/水魔攻+バリア封印/混乱

1日1回無料ガチャシミュレーターはこちら

排出キャラ一覧

キャラ
スカジ
スカジ
ロロ&ナナ
ロロ&ナナ
フリスト
フリスト
ノート
ノート
テスラ
テスラ
チハヤ
チハヤ
マテリア
マテリア
ミア
ミア
オーディン
オーディン
シュカク
シュカク
ソリン
ソリン
ユミル(少年)
ユミル(少年)
ギミル
ギミル
トモエ
トモエ
ゾディ
ゾディ
メイファ
メイファ
グラース
グラース
ギュルヴィ
ギュルヴィ
フォルテ
フォルテ
ムニン
ムニン
カルディナ
カルディナ
クレア
クレア
チケル
チケル
センシア
センシア
リトゥア
リトゥア
フギン
フギン
サンドラ
サンドラ
ヴィーザル
ヴィーザル
ザート
ザート
レギンレイヴ
レギンレイヴ
アルナー
アルナー
クラリス
クラリス
ヴァンデッタ
ヴァンデッタ
スフレ
スフレ
シルル
シルル
シルヴァ
シルヴァ
アマテラス
アマテラス
クローシュ
クローシュ
シヴ
シヴ
タマモ
タマモ
モナ
モナ
ミズキ
ミズキ

当たりキャラの詳細

1位:アマテラス

アマテラス

アマテラスは、敵全体に火・魔法ダメージを与えつつ炎上で経過でダメージを与え、さらに物防を下げる強力なスキルを持ちます。自身は魔法アタッカーなので、強力な物理アタッカーと併せて使うのがおすすめです。

アマテラスの最新評価はこちら

2位:チハヤ

チハヤ メイン画像

チハヤはパーティ戦で高い総ダメージ量を叩き出すうえ、妨害性能にも優れているため、アタッカー兼ジャマーとして幅広く活躍します。

チハヤは、味方全体の回復量を1.5倍に引き上げるサポーターとして編成しましょう。味方全体に活性を5ターン付与するため、パーティ全体の耐久力が格段に上がります。

チハヤの最新評価はこちら

3位:オーディン

オーディン

オーディンは魔法攻撃力が高く、専用装備でサポート能力も身に付ける活躍の幅が広い光魔法アタッカーです。

オーディンの最新評価はこちら

4位:トモエ

トモエ

トモエは、アクションスキルで近い敵グループに火物理攻撃を与えつつ炎上と沈黙を与える物理アタッカーです。バリア無視と空中特効も備えているため、安定してダメージを与えられます。

トモエの最新評価はこちら

5位:テスラ

テスラ メイン画像

テスラはアクションスキルで敵にダメージを与えつつ、前方の味方2体にダメージ軽減バリアと反撃状態を付与するサポートアタッカーです。

前方の味方2体に付与するシールドは、威力120%の光・物理反撃を行う効果を持つため、近距離キャラを2体編成することで反撃が大きなダメージ源です。

テスラの最新評価はこちら

6位:ソリン

ソリン

ソリンは、アクションスキルでHP/すばやさ/命中が最も高い敵1体ずつにそれぞれ光物理攻撃と聖傷を付与する光属性のキャラです。

ソリンの最新評価はこちら

7位:ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデは闇属性の火力に特化したキャラです。アクションスキルは、敵3体に威力160%の闇・物理ダメージ+闇傷を付与します。敵が単体なら1体に集中するため、威力480%という高倍率のダメージを与えます。

ブリュンヒルデのスキルで闇傷を受けた相手は闇属性攻撃に弱くなるため、ブリュンヒルデ自身や闇属性スキルの味方がダメージ源として活躍できます。

ブリュンヒルデの最新評価はこちら

8位:ユミル(少年)

ユミル

ユミルはアクションスキルで敵全体に闇・魔法攻撃+バリア封印を付与する、アタッカー兼ジャマーです。

中距離キャラとしては高い耐久力を持っており、並の中距離キャラであれば倒されてしまう攻撃を受けても生き残り、すぐさまアクションスキルを撃って反撃に出られることがあります。

ユミル(少年)の最新評価はこちら

9位:シヴ

1周年記念スペシャルガチャシヴ

シヴは、アクションスキルで近い敵1体に巨人特効の光物理攻撃を与える、対巨人に特化した光属性アタッカーです。単体攻撃スキルが巨人特効により大幅アップするため、降臨で活躍します。

シヴの最新評価はこちら

10位:ロロ&ナナ

ロロ&ナナ

ロロ&ナナは、アクションスキルで火耐性と水耐性が最も低い敵1体ずつに、弱点属性で威力200%の魔法攻撃を与えます。敵が1体の場合には火と水の攻撃が集中するため、降臨ではボスへのダメージ源としても活躍します。

ロロ&ナナのアクションスキルには、神/人間/亜人/巨人と4種族に対してバリア封印+混乱を付与する効果もあり、多くのキャラのバリア展開を封じたうえで混乱に陥れることができます。

ロロ&ナナの最新評価はこちら

1日1回無料ガチャの開催期間

1日1回無料10連ガチャ

開催期間 2021/4/25(日)15:00~5/19(水)15:00

1日1回無料ガチャは1日1回無料で引ける10連ガチャで、選抜された限定キャラが出現するうえ、おまけとして最大1,000スタミナが獲得できるため期間中は毎日忘れずに引きましょう。

1日1回無料ガチャシミュレーターはこちら

テスラの最新評価とおすすめ装備
テスラの最新評価とおすすめ装備
チハヤの最新評価とおすすめ装備
チハヤの最新評価とおすすめ装備
アマテラスの最新評価とおすすめ装備
アマテラスの最新評価とおすすめ装備
ランキング記事一覧
ランキング記事一覧
幻華エスクァイアの最新評価とおすすめ装備
幻華エスクァイアの最新評価とおすすめ装備