1日1回無料ガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

1日1回無料10連ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の1日1回無料ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。限定キャラの当たり理由や強さ考察だけでなく、開催期間についてもまとめています。

関連記事
おすすめガチャ一覧 リセマラ当たりランキング

1位 ビューレイスト
ビューレイスト
  • ・各属性耐性の低い敵に各属性物攻
  • ・攻撃に応じ炎獄/氷獄/風獄/雷獄/暗獄
  • ・各耐性の高い味方1体に各属性バフ
  • ・PSで味方の神全体に異常耐性/HPバフ
  • ・PSで味方の男性全体に硬化+HPバフ
2位 ソルティス
ソルティス
  • ・近い/遠い敵2体ずつに光物攻+麻痺
  • ・自身にみかわし
  • ・回避発生時に敵全体に防御デバフ
3位 アルドラ
アルドラ
  • ・敵全体に火魔攻+魔攻/防デバフ
  • ・遠い敵3体に火魔攻+時限爆弾
  • ・味方全体に火属性攻撃バフ
  • ・PSで味方3体に神特効
  • ・PSで自身に脱力/スロウ耐性
4位 ソール
ソール
  • ・遠い敵グループに光魔攻+麻痺
  • ・味方全体に異常耐性バフ
5位 チュエリー
チュエリー
  • ・近い/遠い敵1体に闇物攻+烙印/闇傷
  • ・自身にみかわし&ステダウン無効
  • ・回避時自身に必中/暴走
  • ・敵1体に闇物攻
  • ・PSで味方全体に開幕みかわし
  • ・PSで味方3体に闇属性バフ+人間特効
6位 猛勇オーディン
猛勇オーディン
  • ・敵全体に光魔攻
  • ・近い敵3体に火魔攻+HP以外デバフ
  • ・PSで味方3体に攻撃バフ
7位 アマテラス
アマテラス
  • ・敵全体に火魔攻+物防デバフ
8位 ツクヨミ
ツクヨミ
  • ・特定の3体に闇魔攻+闇傷/魔防デバフ
  • ・PSで味方3体に魔攻バフ+闇攻バフ
9位 ヴェルダンディ
ヴェルダンディ
  • ・遠い敵3体に光物攻+バフ

1日1回無料ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:ビューレイスト

ビューレイスト

ビューレイストは、アクションスキルで5属性それぞれの耐性が低い敵1体に各属性攻撃を行い、属性に応じて炎獄/氷獄/風獄/雷獄/暗獄を付与する遠距離アタッカーです。

敵の弱点属性がバラバラなイベント降臨などでも、常に弱点属性で攻撃できる器用なアタッカーです。

ビューレイストの最新評価はこちら

2位:ソルティス

ソルティス メイン画像

ソルティスは、敵に攻撃しながら、自身を強化し敵の耐久力を下げることのできるアタッカーです。

アクションスキルで近い敵2体と遠い敵2体に光・物理攻撃し対象が神/亜人/巨人なら麻痺を付与します。また自身にみかわしを付与し回避成功時敵全体の物防と魔防にデバフをかけます。

ソルティスの最新評価はこちら

3位:アルドラ

アルドラ 

アルドラはアクションスキルで敵全体に火魔攻を放った後、魔攻/魔防デバフを付与します。さらに遠い敵3体に火魔攻と時限爆弾を付与して、爆発した際に混乱と恐怖を与えます。

またパッシブで味方3体に神特効を付与でき、火力も出せてバフ/デバフ/状態異常も付与できる優秀なアタッカーです。

アルドラの最新評価はこちら

4位:ソール

ソール top

ソールは、アクションスキルと専用装備スキルで敵に攻撃を与えながら、味方を状態異常から守る優秀なサポートアタッカーです。

専用装備のスキルもアクションスキルに近い性能を持っており、非常に優秀なためアリーナや降臨などで幅広く活躍します。

ソールの最新評価はこちら

5位:チュエリー

チュエリー

チュエリーは、近い敵1体と遠い敵1体に闇属性攻撃をしつつ、烙印と闇傷を付与して撃破を狙う闇属性の近距離キャラです。

さらに、自身をステータスダウン無効とみかわしで3ターン守れるうえ、敵の攻撃を回避する毎に自分に必中と暴走を付与して近い敵1体に闇物攻で攻撃できる強力な効果を持ちます。

チュエリーの最新評価はこちら

6位:猛勇オーディン

猛勇オーディン キャラ画

猛勇オーディンは、全体攻撃+3体デバフ攻撃により、高い総ダメージ量を誇る中距離アタッカーです。

アクションスキルで、敵全体に光・魔法攻撃+近い敵3体にHP以外全ステータスデバフの火・魔法攻撃を与えるため、大ダメージを与えつつ敵を弱体化できます。

猛勇オーディンの最新評価はこちら

7位:アマテラス

アマテラス

アマテラスは、敵全体に火・魔法ダメージを与えつつ炎上で経過でダメージを与え、さらに物防を下げる強力なスキルを持ちます。自身は魔法アタッカーなので、強力な物理アタッカーと併せて使うのがおすすめです。

アマテラスの最新評価はこちら

8位:ツクヨミ

ツクヨミキャラ詳細

ツクヨミは、アクションスキルで物攻/物防/命中が高い敵1体ずつに闇魔法攻撃を与えつつ、対象に魔防デバフと闇傷を付与します。

対象となる複数の敵への闇傷付与と、パッシブの闇属性攻撃バフ付与を用いて、闇属性攻撃の与ダメージを引き上げる、高火力の闇魔法アタッカーです。

ツクヨミの最新評価はこちら

9位:ヴェルダンディ

ヴェルダンディ

ヴェルダンディは、味方後方グループに物攻バフを掛けた後、遠い敵3体に光物攻を与えます。さらに、空中の敵に対してダメージが増えるため、敵後衛を倒しやすいです。

また、専用装備でも遠い敵3体に空中特効の光物攻を与えるため、相性が良いです。クリスタルも空中の敵扱いなので、クリスタル破壊にも効果的です。

ヴェルダンディの最新評価はこちら

1日1回無料ガチャの開催期間

1日1回無料10連ガチャ

開催期間 2021/7/1(木)0:00~7/15(木)0:00

1日1回無料ガチャは1日1回無料で引ける10連ガチャで、選抜された限定キャラが出現するうえ、おまけとしてスタミナやグレードの書が獲得できるため、期間中は毎日忘れずに引きましょう。

1日1回無料ガチャシミュレーターはこちら

ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター
ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター
ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター
ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター