ロキの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のロキの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ロキ育成の参考にしてください。

ロキ

ロキの評価と使い道

総合評価 B
アリーナ 8.5/10点 降臨 8.0/10点

8回攻撃と混乱を付与するスキル

ロキのスキルは、8回の多段攻撃で降臨でのバリア破壊や、ブレイクを奪うことに適しています。また人間/エルフ/神獣に対して、混乱を付与できる点も優秀です。

アリーナでの使い道

ロキのアクションスキルは、ランダムの敵3体にダメージと混乱を与えます。攻撃をする相手がランダムであり、混乱は人間/エルフ/神獣にしか効かないため運の要素が絡みますが、相手に混乱を付与できれば戦闘を有利に進められます。

降臨での使い道

ロキのアクションスキルは、光属性の物攻なのでユミルに効果が高く、さらににクリスタル破壊にも役立ちます。専用アクセサリーを装備すればグラビティフィールドにも対策が可能なキャラなのでかなり使えると言えます。

真ファールバウティ
真ファールバウティ
最も魔法防御の低い敵1体に威力150%の魔法ダメージ&混乱×1ターン ※混乱は全種族に有効
魔法攻撃 : 1098
回避 : 410
ヴィーグリーズ
ヴィーグリーズ
最も近い敵1体に威力130%の水・物理ダメージ&凍結×1ターン ※凍結は全種族に有効
物理攻撃 : 1308
フルグラトル
フルグラトル
最も近い敵1体に威力80%の光・物理ダメージ&麻痺×2ターン※麻痺は全種族に有効
物理攻撃 : 518
素早さ : 354
命中 : 354
光神の鎧
光神の鎧
HPが低い味方3体にそれぞれ光の物理・魔法バリア※3ターン経過または最大HPの10%ダメージで消失
HP : 5966
物理防御 : 826
ノルディシアシールド
ノルディシアシールド
HPが低い味方2体にシールド20%×2ターン
モスアーマー
モスアーマー
自分のHP・物理防御を8%アップ×2ターン
HP : 3173
物理防御 : 744

物理攻撃力が高いため、武器は物理攻撃力の上がる武器を優先して装備させましょう。自身の持つ混乱効果は対象の種族が少ないため、武器に状態異常を持つ物があればベストです。

おすすめアクセサリー

アクセサリースキル効果/ステータス
戯神の指輪
戯神の指輪
[永続]自分のグラビティフィールド耐性100%アップ&HP2%アップ
物理攻撃 : 385
魔法攻撃 : 292
物理防御 : 282
魔法防御 : 272

アクセサリは、前衛のため耐久力を上げられるニーベルングの指輪が推奨です。残りは物理攻撃力の上がるものを装備しましょう。牙のタリスマンは攻撃力だけでなく、回避も上昇させてくれるのでロキとの相性が良いです。

おすすめの降臨

降臨クエスト
ユミル超
ユミル超
ニーズベッグ
ニーズベッグ

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 28,564
物理攻撃 4,621
魔法攻撃 3,528
物理防御 3,361
魔法防御 2,554
素早さ 3,035
回避 3,213
命中 2,806
CV 下野紘
ストーリー 気まぐれな天才剣士。面白いか面白くないかで全てを判断する。エルフの森でよく昼寝をしている。

2.3/4点
1/4点
0.5/4点
3/4点
2.8/4点

アクションスキル

トリックスリット
ランダムな敵3体に威力15%×8回の光・物理ダメージ&混乱×3ターン ※混乱は人間・エルフ・神獣に有効

リミットバースト

マギアカタラクト
敵全体に威力20%×10回の魔法ダメージ&全プレイヤーの味方全体に魔法攻撃・魔法防御10%アップ×5ターン

ロキに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ロキを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点色気がパネェ(*´Д`)ハァハァ
スキルの状態異常も使えるけど、
攻撃回数が分けられてるのは都合がいい時もある。
攻撃してる相手が途中で倒れたら
残りの回数分次の相手に攻撃飛ぶので(  ̄▽ ̄)
あとは素早さと回避。
何がいいって、バトアリの1対1で運試しになったら
勝つ可能性が高い。
余裕あれば防御系や回復スキルの装備を1枠
装備してもいいかも知れません。
弱い点色気が抑えられてない( ´_ゝ`)
ドラゴ○クエストで言う
魔法戦士的な部分もあり、
使い方次第では中途半端になります。
使いたいなら長所を伸ばしたり、
特殊系の扱いしましょう。

参考になった

99

【プレイヤーレベル】51~60

弱い点1つ下のを書いた人ですが、トールとは状態異常の範囲被ってましたね。申し訳ない。

参考になった

159

【プレイヤーレベル】51~60

強い点スキルの対象がフレイヤやトールと被ってないからまとめて無力化されなくて意外と厄介。実際うちのパーティはフレイヤは問題ないけどロキはぶっ刺さりだったりする。

状態異常が強力ってだけで十分に採用価値はある。
弱い点火力に特化すると「トールで良くね?」ってなって耐久に特化すると「ヘイムで(略」ってなる。かと言って両方取ろうとすると両方微妙。使い方が難しいキャラだと思う。

回避高いけど回避したらアクションゲージたまんないからぶっちゃけ回避とかいらない。

参考になった

154
もっと見る

入手方法

ロキを使ったことある方へ!

  • ロキが強い点
  • ロキが弱い点