ヴィーンゴールヴの剣の最新評価

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴィーンゴールヴの剣の最新評価です。装備させるおすすめキャラやステータス、スキル、装備制限、入手方法も紹介するため、ヴィーンゴールヴの剣を使う際の参考にしてください。

ヴィーンゴールヴの剣

95 90 90
95 90 100
最新ガチャシミュレーター
セレクトヴァルコレガチャ 大天使の女王ガチャ

ヴィーンゴールヴの剣の評価

評価
90/100点

全体攻撃+物理攻撃力上昇が強力

ヴィーンゴールヴの剣のスキルは、敵全体に光・物理ダメージ+物理攻撃バフと強力な複合効果をもちます。物理アタッカーには優先して装備させたいです。

降臨クエストの闇クリスタル破壊に有用

ヴィーンゴールヴの剣はスキルで光の全体攻撃ができるので、降臨クエストの闇クリスタルの破壊に適しています。クリスタルを破壊し終えた後も物理攻撃バフが発生するため、継続してダメージを与えられます。

スキル・ステータス

スキル

Lvリヒトディーオの効果
5 敵全体に威力140%の光・物理ダメージ&自分の物理攻撃を30%アップ×2ターン
4 敵全体に威力135%の光・物理ダメージ&自分の物理攻撃を25%アップ×2ターン
3 敵全体に威力130%の光・物理ダメージ&自分の物理攻撃を20%アップ×2ターン
2 敵全体に威力125%の光・物理ダメージ&自分の物理攻撃を15%アップ×2ターン
1 敵全体に威力120%の光・物理ダメージ&自分の物理攻撃を10%アップ×2ターン

物理攻撃1590
魔法攻撃-
物理防御-
魔法防御205
装備可能数 -
説明神々の宮殿に祀られている伝説の聖剣。如何なる者も剣の威光からは逃れられない。

入手方法

装備フェスガチャで入手可能