ギルド加入のメリット

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のギルド加入のメリットを紹介します。ギルドの恩恵や役職に付く利点などを確認し、ギルドの発展を目指しましょう。

ギルド加入のメリット バナー

95 90 90
95 90 100
最新ガチャシミュレーター
セレクトヴァルコレガチャ 大天使の女王ガチャ

ギルド加入のメリット

応援でスタミナを回復できる

同じギルドのメンバーを1人「応援」するごとにスタミナが10個回復します。

応援は1日最大10人までと決まっているので、スタミナ回復100個を目的とするなら10人以上のギルドに入りましょう。

ギルドメダルを入手できる

ギルド商人

ギルドに加入すると、ギルド商人からアイテムを購入する際に必要な「ギルドメダル」を入手できます。

ギルドメダルはギルドに加入しないと入手できないため、既存のギルドに入るか、自分でギルドを作成しましょう。

ギルドメダルにはノーマルの「ギルドメダル」と、ギルドバトルの報酬でのみ入手できる「レジェンドギルドメダル」の2種類があり、レジェンドギルドメダルは強力な装備との交換が可能です。

▶ギルド(ギルメン)募集掲示板はこちら

応援を受けてギルドメダルを入手

ギルドメンバーから「応援」してもらうことで、ギルドメダルを入手できます。

自分のスタミナ回復だけでなく、お返しで応援してもらう可能性を上げるためにも、忘れずにギルドメンバーを応援しましょう。

ギルド経験値を稼ぐとギルドメダルを貰える

ギルドに所属すると、プレイに応じてギルド経験値が貯まります。

ギルド経験値=ギルドに対する貢献度であり、報酬としてギルドメダルを貰えます。ギルド経験値を効率良く稼ぐには、役職による恩恵を利用しましょう。

役職 恩恵
ギルドマスター 入脱退の管理。スタミナ消費&アリーナ勝利で獲得できるギルドEXP2倍
サブマスター スタミナ消費&アリーナ勝利で獲得できるギルドEXP1.5倍
ハイグラディエイター アリーナ勝利で獲得できるギルドEXP2倍
ハイエクスプローラー スタミナ消費で獲得できるギルドEXP2倍
グラディエイター アリーナ勝利で獲得できるギルドEXP1.5倍
エクスプローラー スタミナ消費で獲得できるギルドEXP1.5倍

役職はギルドレベルの上昇により順次解放され、任命できる人数も増加します。

ギルドバトルについて

ギルドバトル

ギルド対抗で、陣地の攻撃と防衛のバトルをおこないます。

ギルドバトルの開戦権限はギルドマスターとサブマスターに与えられていて、攻撃は全員参加の総力戦、防衛は必要な設定をするだけのオートバトルになっています。

ギルドバトルに勝利することがギルドのレベルを上げる近道であり、個人としてもレジェンドギルドメダルを多く獲得するためのチャンスになります。

ストーリーの攻略一覧 アリーナの攻略
スコアアタックバトル攻略 ギルドバトルの攻略
空中のキャラ一覧 レベルの上げ方と進化方法
覚醒の対象キャラ・素材 限界突破のやり方
装備関連記事
武器・防具評価一覧 アクセサリー評価一覧
コスチューム装備一覧 レベルの上げ方と進化方法