装備ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の装備ガチャ当たりランキングをご紹介。ランキングの詳細理由や、装備ガチャは引くべきかの考察もまとめているため、装備ガチャを引く参考にしてください。

当たり装備ランキング

順位 キャラ 説明
1位 イーヴァルディの機甲剣
2位 極楽鳥の指輪
  • 極楽鳥の指輪
  • ・自身と前方の味方1体にみかわし
  • ・自身にHPバフ&回避バフ&すばやさバフ
3位 ドラウプニルの腕輪
4位 白銀の晶杖
  • 白銀の晶杖
  • ・特定の敵2体に水魔攻+凍結
  • ・自身にゲージアップ
5位 蒼生の輝銃
  • 蒼生の輝銃
  • ・近い敵/遠い敵1体に水魔攻+スロウ
  • ・神獣特効を持つ
6位 天馬の靴
  • 天馬の靴
  • ・特定の味方2体にクイック+魔攻バフ
7位 海皇の大弓
8位 レイディアントシールド
9位 浄雨の神鎧
  • 浄雨の神鎧
  • ・水耐性が低い敵1体に物防デバフ
  • ・物攻が高い味方2体に物攻バフ
10位 雹凍の三叉槍

装備ガチャシミュレーターはこちら

ランキング詳細理由

1位:イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣は、敵を攻撃したうえで自身に複数の優秀な効果を付与する超高性能なドワーフ専用武器です。

近い敵グループに無属性の物理攻撃を与えつつ、自身に達人/シールド/威力100%の無属性反撃を2ターン付与するため汎用性が非常に高く、あらゆる戦闘に適正があるといっても過言ではありません。

イーヴァルディの機甲剣の最新評価はこちら

2位:極楽鳥の指輪

極楽鳥の指輪

極楽鳥の指輪は、アリーナで有用なアクセサリーです。開幕スキルで自身と前方の味方1体にみかわしを付与し、永続スキルでHP/回避/素早さを補えます。

極楽鳥の指輪の最新評価はこちら

3位:ドラウブニルの腕輪

ドラウブニルの腕輪

ドラウブニルの腕輪は、魔法アタッカーの編成が複数必要な降臨で活躍します。開幕から魔法攻撃が高い味方3体に5ターンの間、魔攻バフを付与できます。

装備しているキャラは永続的に魔攻が10%上がり、パーティ全体の火力アップに貢献します。

ドラウブニルの腕輪の最新評価はこちら

4位:白銀の晶杖

白銀の晶杖

白銀の晶杖は、敵2体に水・魔法攻撃を与えつつ、凍結を付与して行動を封じられる、中距離の神/亜人専用の武器です。さらに、自身のスキルゲージを上昇させて、アクションスキルの発動を早められます。

白銀の晶杖の最新評価はこちら

5位:蒼生の輝銃

蒼生の輝銃

蒼生の輝銃は、火力と状態異常の性能を両立した、人間とエルフのみが装備可能な中/遠距離用の水魔法武器です。

スキルで最も近い敵と遠い敵1体ずつに神獣特効の水・魔法攻撃を与えつつ、スロウを2ターン付与して敵の行動速度半減させ、行動回数に差を付けます。

蒼生の輝銃の最新評価はこちら

6位:天馬の靴

天馬の靴

天馬の靴は魔法アタッカー向きの防具で、魔攻の高い味方2体の行動回数と魔攻を引き上げるスキルにより、手数で相手を上回れます。

クイック付与は、対象がスロウにかかっている場合には、状態を上書きして行動速度を倍に出来ます。アリーナはもちろん、降臨で魔法アタッカー編成を組む際にも有効です。

天馬の靴の最新評価はこちら

7位:海皇の大弓

海皇の大弓

海皇の大弓は装備のスキルながら、敵全体に攻撃ができる貴重な装備です。火属性が弱点のボスや火のクリスタルが複数出現するクエストでは優先して装備させたい武器です。

海皇の大弓の最新評価はこちら

8位:レイディアントシールド

レイディアントシールド

レイディアントシールドは、スキルでHPが低い味方3体にシールドを付与して被ダメージを軽減できる、近距離タイプ専用の優秀な防具です。

耐久力が高い壁役に装備することで、アタッカーをより攻撃重視の装備構成にできるため、降臨の効率周回などに役立ちます。

レイディアントシールドの最新評価はこちら

9位:浄雨の神鎧

浄雨の神鎧

浄雨の神鎧は、敵に物防デバフを付与しつつ味方には物攻バフを付与する、効果的なサポートスキルを持つ近距離の神/ドワーフ専用防具です。

スキルで水耐性が最も低い敵1体に物防デバフを付与し、物攻が高い味方2体には物攻バフを付与するため、ダメージ効率が大幅に向上します。

浄雨の神鎧の最新評価はこちら

10位:雹凍の三叉槍

雹凍の三叉槍

雹凍の三叉槍は、敵の行動を妨害しつつ、水属性の与ダメージを増やす近距離の人間/巨人専用武器です。スキルで近い敵グループに水・物理攻撃+凍結&凍傷を付与するため、敵の編成次第では複数の敵に状態異常攻撃を与えます。

雹凍の三叉槍の最新評価はこちら

装備ガチャは引くべき?

開催期間 5/11(土)~5/16(木)15:00

装備ガチャは、特定STEPでセレクトした装備が確定で排出されるため、最初の確定STEPであるSTEP3までは引くべきです。ダイヤに余裕がなければ、初回の500ダイヤ分だけでも引いておきましょう。

装備ガチャシミュレーターはこちら

武器・防具(装備)評価一覧
武器・防具(装備)評価一覧
装備フェス当たりランキング
装備フェス当たりランキング
コスチューム装備のおすすめと一覧
コスチューム装備のおすすめと一覧
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備