装備ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

選択装備ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の装備ガチャ当たりランキングをご紹介。ランキングの詳細理由や、装備ガチャは引くべきかの考察もまとめています。

関連記事
武器・防具評価一覧 アクセサリー評価一覧
キャラ専用装備おすすめ一覧 最強装備ランキング
装備フェス当たりランキング ラッキー装備当たりランキング

当たり装備ランキング

順位 キャラ 説明
1位
  • ・火耐性が低い敵に火魔攻+魔防デバフ
  • ・混乱で敵の行動封じれる
2位
  • ・[開幕]魔攻の高い味方3体の魔攻バフ
  • ・[永続]自分に魔攻バフ+人間特効
3位
  • ・最も魔攻の高い味方2体にクイック
  • ・魔攻バフ+すばやさバフ
4位
  • ・敵全体に火魔法攻撃
  • ・火傷で大ダメージを狙える
5位
  • ・近い敵2体にバリア無視の光物攻
  • ・自分の物理攻撃/HPバフ
6位
  • ・敵全体に光物攻
  • ・自分に物攻バフ
7位
  • ・最も遠い敵3体に光物理攻撃
  • ・空中特効でクリスタル破壊に有効

装備ガチャシミュレーターはこちら

ランキング詳細理由

1位:鳳凰の炎杖

鳳凰の炎杖

鳳凰の炎杖は、火耐性の低い敵1/2体に火魔攻を放ち、魔防デバフと混乱を付与する中/遠距離武器です。対象の敵を大幅に弱体化できるほか、混乱で行動を封じられるので、アリーナで特に活躍します。

鳳凰の炎杖の最新評価はこちら

2位:ドラウプニルの腕輪

ドラウプニルの腕輪

ドラウブニルの腕輪は、魔法アタッカーの編成が複数必要な降臨で活躍します。開幕から魔法攻撃が高い味方3体に5ターンの間、魔攻バフを付与できます。

装備しているキャラは永続的に魔攻が10%上がり、パーティ全体の火力アップに貢献します。

ドラウプニルの腕輪の最新評価はこちら

3位:天馬の靴

天馬の靴

天馬の靴は魔法アタッカー向きの防具で、魔攻の高い味方2体の行動回数と魔攻を引き上げるスキルにより、手数で相手を上回れます。

クイック付与は、対象がスロウにかかっている場合には、状態を上書きして行動速度を倍に出来ます。アリーナはもちろん、降臨で魔法アタッカー編成を組む際にも有効です。

天馬の靴の最新評価はこちら

4位:フラム・グリモワール

フラム・グリモワール

フラム・グリモワールは、スキルで敵全体に火・魔法攻撃+火傷を与えて火属性攻撃の与ダメージを引き上げる、神/亜人専用の強力な中距離武器です。

火傷の効果は1ターンで切れるため、タイミング良く味方の火属性攻撃で追い打ちを掛けられるかは運も絡みますが、噛み合えば一気に敵のHPを削れます。

フラム・グリモワールの最新評価はこちら

5位:混世の天杖

ジオメトリアヘレス

ジオメトリアヘレスは、近い敵2体にバリアを無視して光属性の物理攻撃をしながら、自身に物攻とHPバフをかけ火力と耐久力を高めることができる武器です。

壁役のキャラに装備することで火力面と耐久面を一度に補えるので装備できる場合は積極的に装備しましょう。

ジオメトリアヘレスの最新評価はこちら

6位:ヴィーンゴールヴの剣

ヴィーンゴールヴの剣

ヴィーンゴールヴの剣のスキルは、敵全体に光・物理ダメージ+物理攻撃バフと強力な複合効果をもちます。物理アタッカーには優先して装備させたいです。

ヴィーンゴールヴの剣の最新評価はこちら

7位:天聖の鎖鎌

天聖の鎖鎌

天聖の鎖鎌は、遠い敵3体に空中特効の光物攻を与えるため、闇属性のコネクトバトルのクリスタル破壊に役立ちます。

天聖の鎖鎌の最新評価はこちら

装備ガチャは引くべき?

選択装備ガチャ

開催期間 2021/1/18(月)~1/23(土)15:00

開催中の装備ガチャは、STEP3と6でセレクトした装備が確定で排出されるため、STEP3までは引くのがおすすめです。

装備ガチャシミュレーターはこちら

セレクト装備フェス当たりランキング
セレクト装備フェス当たりランキング
選択装備ガチャシミュレーター
選択装備ガチャシミュレーター