ウィンター装備ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のウィンター装備ガチャ当たりランキングをご紹介。ランキングの詳細理由や、ウィンター装備ガチャは引くべきかの考察もまとめています。

当たり装備ランキング

順位 キャラ 説明
1位 虚無の大杖
  • 虚無の大杖
  • ・敵全体に闇魔法攻撃
  • ・攻撃対象にスロウを付与
2位 魔剣ティルヴィング
  • 魔剣ティルヴィング
  • ・3回特定の敵に闇物攻+状態異常
  • ・攻撃順に堕落/恐怖/暗闇を付与
  • ・総火力と状態異常付与が強力
3位 闇剣ヴァールムンク
4位
爆弾雪だるま三兄弟
5位 レイブンマター
6位 ヒュドラマグナ・リング
7位 闇夜の蒼黒杖
8位 カラプス・ランチャー
9位 シールウイング
10位 狂乱の双小太刀

ウィンター装備ガチャシミュレーターはこちら

ランキング詳細理由

1位:虚無の大杖

虚無の大杖

虚無の大杖は敵全体に闇・魔法攻撃とスロウを与える、最強クラスの妨害効果を持つ妨害武器です。

スロウにより敵の行動は遅くなり、ターン経過で回復するスキルの効率も落とせます。妨害するだけでなく、デバフの効果も伸ばせるため、防御力を落として敵を倒しやすくできます。

虚無の大杖の最新評価はこちら

2位:魔剣ティルヴィング

魔剣ティルヴィング

魔剣ティルヴィングは、物理防御、魔法防御、回避が最も高い敵に闇物攻を与えるため、敵が1体の場合や降臨のボスには攻撃が集中し、大ダメージを与える総火力が高い武器です。

また、攻撃した相手へ順に堕落・恐怖・暗闇を付与する追加効果があるので、アリーナの攻撃時でも大活躍する最強装備です。

魔剣ティルヴィングの最新評価はこちら

3位:闇剣ヴァールムンク

闇剣ヴァールムンク

闇剣ヴァールムンクは、複数の敵に回復妨害効果がある烙印を付与できる、亜人専用の近距離武器です。

スキルで近い敵3体に闇・物理攻撃を与えつつ、烙印と魔防デバフを2ターン付与できるため、アリーナ戦において非常に強力な武器です。

闇剣ヴァールムンクの最新評価はこちら

4位:爆弾雪だるま三兄弟

2019y12m03d_164335298

爆弾雪だるま三兄弟は、特定の敵3体に水・物理攻撃を与えつつ、凍結/スロウ/凍傷の中からランダムで付与できる、遠距離の汎用武器です。火力も高く、状態異常が入らない降臨でも十分に活躍します。

爆弾雪だるま三兄弟の最新評価はこちら

5位:レイブンマター

2019y12m03d_165123213

レイブンマターは特定の敵に闇物攻を放った後、HP以外の全ステータスをダウンさせる強力なデバフを持った遠距離武器です。特に降臨で大活躍します。

レイブンマターの最新評価はこちら

6位:ヒュドラマグナ・リング

2019y12m03d_165308298

ヒュドラマグナ・リングは、開幕時に展開する反撃シールドで敵を行動不能にできる、近距離の亜人専用のアクセサリーです。

開幕スキルで自身に反撃シールドを付与し、反撃時に遠い敵2体を石化状態にして行動不能にできるため、アリーナなどで短期決戦を狙いたいときに非常に有用なアクセサリーです。

ヒュドラマグナ・リングの最新評価はこちら

7位:闇夜の蒼黒杖

2019y12m03d_165432352

闇夜の蒼黒杖は、スキルで敵全体に闇・魔法攻撃+物/魔攻デバフを与えて敵の火力を下げる、人間とエルフのみが装備可能な中距離武器です。

アリーナなどのパーティ戦で有用なのはもちろん、デバフは降臨のボスやクリスタルに対しても確実に効果を与えられるため、汎用性の高さが魅力です。

闇夜の蒼黒杖の最新評価はこちら

8位:カラプス・ランチャー

2019y12m03d_165616790

カラプス・ランチャーは、スキルで敵全体に闇・魔法攻撃を与える、遠距離のエルフ/亜人専用の魔法武器です。汎用性の高い無属性キャラや、闇属性のアクションスキルを持つキャラにおすすめの装備です。

カラプス・ランチャーの最新評価はこちら

9位:シールウイング

2019y12m03d_170012620

シールウイングは近い敵3体に闇物攻を放った後、堕落と脱力を付与できる近距離武器です。壁役やアタッカーを大幅に弱体化させられます。

シールウイングの最新評価はこちら

10位:狂乱の双小太刀

2019y12m03d_170226497

狂乱の双小太刀はHPの低い敵2体に闇物理攻撃を与えつつ、闇傷と呪いを付与するため瀕死の敵の回復を妨害する、数的優位を作るのに特化したスキルを持ちます。

1体でも倒れると致命的なアリーナ戦に追いて非常に強力な武器です。降臨では、降臨クリスタルの破壊に活躍します。

狂乱の双小太刀の最新評価はこちら

ウィンター装備ガチャは引くべき?

開催期間 2019/12/3(火)~12/10(火)15:00

ウィンター装備ガチャは、特定STEPでセレクトした装備が確定で排出されるため、最初の確定STEPであるSTEP3までは引くべきです。ダイヤに余裕がなければ、初回の500ダイヤ分だけでも引いておきましょう。

ウィンター装備ガチャシミュレーターはこちら

魔剣ティルヴィングの評価とスキル
魔剣ティルヴィングの評価とスキル
爆弾雪だるま三兄弟の評価とスキル
爆弾雪だるま三兄弟の評価とスキル
虚無の大杖の評価とスキル
虚無の大杖の評価とスキル
闇剣ヴァールムンクの評価とスキル
闇剣ヴァールムンクの評価とスキル
レイブンマターの評価とスキル
レイブンマターの評価とスキル