装備ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の装備ガチャ当たりランキングをご紹介。ランキングの詳細理由や、装備ガチャは引くべきかの考察もまとめています。

当たり装備ランキング

順位 キャラ 説明
1位 アインストハンマー
2位 イーヴァルディの機甲剣
3位 精霊王の天杖
4位 ヒュドラマグナ・リング
5位 混世の天杖
6位 クリムゾンネイル
7位 魔剣ティルヴィング
8位 ネイチャーグロー
9位 ジャッジメント・アーロ
10位 極楽鳥の指輪
  • 極楽鳥の指輪
  • ・[開幕]自身と前方の味方1体にみかわし
  • ・[永続]自身にHP&回避&すばやさバフ

装備ガチャシミュレーターはこちら

ランキング詳細理由

1位:アインストハンマー

アインストハンマー

アインストハンマーは、自身の物攻を上げたあと、近い敵1体と近い敵2体に木属性物攻をし、その対象に石牢を付与する木属性武器です。

物攻が上がった状態で攻撃できるうえ、石牢は全種族に付与できるため、敵を選ばずに壁役の動きを制限できます。

アインストハンマーの最新評価はこちら

2位:イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣は、敵を攻撃したうえで自身に複数の優秀な効果を付与する超高性能なドワーフ専用武器です。

近い敵グループに無属性の物理攻撃を与えつつ、自身に達人/シールド/威力100%の無属性反撃を2ターン付与するため汎用性が非常に高く、あらゆる戦闘に適正があります。

イーヴァルディの機甲剣の最新評価はこちら

3位:精霊王の天杖

精霊王の天杖

精霊王の天杖は、敵全体に無・魔法攻撃を与えるため、敵の属性耐性に左右されない汎用性が高い装備です。全属性の耐性が高い力のゴーレムにも大ダメージが期待できます。

スキルには脱力を付与する効果があるため、敵全体の攻撃力を半減できます。デバフとは違い状態異常として扱われるため、デバフ無効の敵にも有効です。

精霊王の天杖の最新評価はこちら

4位:ヒュドラマグナ・リング

ヒュドラマグナ・リング

ヒュドラマグナ・リングは、開幕時に展開する反撃シールドで敵を行動不能にできる、近距離の亜人専用のアクセサリーです。

開幕スキルで自身に反撃シールドを付与し、反撃時に遠い敵2体を石化状態にして行動不能にできるため、アリーナなどで短期決戦を狙いたいときに非常に有用なアクセサリーです。

ヒュドラマグナ・リングの最新評価はこちら

5位:混世の天杖

混世の天杖

混世の天杖は、物理攻撃が高い敵2体に無属性魔攻と混乱を2ターン与えるため、アリーナで妨害武器として有用です。

物理攻撃が高い敵2体を狙うため、敵の物理アタッカーを妨害できる可能性が高いです。ステータスが高い敵を狙って倒す戦法にもおすすめです。

混世の天杖の最新評価はこちら

6位:クリムゾンネイル

クリムゾンネイル

クリムゾンネイルは近い敵2体に火物攻を放った後、火牢を付与し敵の動きを封じつつ、自身にみかわしとクイックを付与する近距離武器です。敵の前衛を2体行動不能にできるので、アリーナで特に活躍します。

クリムゾンネイルの最新評価はこちら

7位:魔剣ティルヴィング

魔剣ティルヴィング

魔剣ティルヴィングのスキルは、物防/魔防/回避が最も高い敵1体ずつに闇・物理攻撃を与えるため、総火力が非常に高いです。

1体が複数の条件を満たしている場合や、敵が1体の場合には攻撃が集中するため、降臨ではボスに大ダメージが与えられます。

魔剣ティルヴィングの最新評価はこちら

8位:ネイチャーグロー

ネイチャーグロー

ネイチャーグローはスキルの発動回数に差を付けることができるアリーナ向きの装備です。近い敵と遠い敵1体に、木・魔法ダメージ+沈黙/樹傷を与えつつ、自身のスキルゲージをアップできます。

沈黙はASだけでなく装備スキルの発動も封じるため、厄介な特殊効果スキルを持つキャラが多い壁役と最後尾の敵をターゲットにしている点が非常に優秀です。

ネイチャーグローの最新評価はこちら

9位:ジャッジメント・アーロ

ジャッジメントアーロ

ジャッジメント・アーロは、全体攻撃を与えつつ麻痺と物防デバフを付与する、神専用の強力な遠距離物理武器です。

スキルで敵全体に光・物理攻撃を与えつつ、麻痺と物防デバフを付与して、敵の動きを止めたうえで物理耐久力を下げられます。

ジャッジメント・アーロの最新評価はこちら

10位:極楽鳥の指輪

極楽鳥の指輪

極楽鳥の指輪は、アリーナで有用なアクセサリーです。開幕スキルで自身と前方の味方1体にみかわしを付与し、永続スキルでHP/回避/素早さを補えます。

極楽鳥の指輪の最新評価はこちら

装備ガチャは引くべき?

開催期間 2020/1/5(日)~1/11(土)15:00

開催中の装備ガチャは、偶数STEPでセレクトした装備が確定で排出されるため、STEP2までは引くのがおすすめです。

装備ガチャシミュレーターはこちら

ワンパンマンコラボ最新情報まとめ
ワンパンマンコラボ最新情報まとめ
セレクト装備フェス当たりランキング
セレクト装備フェス当たりランキング
神器評価一覧
神器評価一覧
クリムゾンネイルの評価とスキル
クリムゾンネイルの評価とスキル
ルビーボックスガチャシミュレーター
ルビーボックスガチャシミュレーター