フラム・グリモワールの評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

フラム・グリモワール

フラム・グリモワール

魔攻
1,154
魔防
436
命中
205

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフラム・グリモワールの評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネでフラム・グリモワールを使う参考にしてください。

フラム・グリモワールの最新評価

アリーナ 降臨
85 85

最強装備ランキングはこちら

火属性の威力を高める全体攻撃武器

フラム・グリモワールは、スキルで敵全体に火・魔法攻撃+火傷を与えて火属性攻撃の与ダメージを引き上げる、神/亜人専用の強力な中距離武器です。

火傷の効果は1ターンで切れるため、タイミング良く味方の火属性攻撃で追い打ちを掛けられるかは運も絡みますが、噛み合えば一気に敵のHPを削れます。

スキル効果

効果 敵全体に威力140%の火・魔法ダメージ&火傷×1ターン ※火傷は全種族に有効

魔法攻撃 1,154
魔法防御 436
命中 205

説明 炎を操る悪魔が封印された魔導書。街一つを焼き払うほどの魔力を持つと言われている。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

装備フェス