覚醒レベルアップのやり方と素材入手方法

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の新育成システム「覚醒レベルアップ」のやり方と素材入手方法をご紹介。覚醒レベルアップの説明や、必要な素材もまとめているので、ヴァルコネのキャラ覚醒レベルアップを行う際の参考にしてください。

覚醒レベルアップのやり方

最新キャラ
月夜神レイ
月夜神レイ
ミサト&AAAヴンダー
ミサト
AAAヴンダー
マリ&仮設5号機
マリ
仮設5号機
カヲル&Mark.06
カヲル
Mark.06
覚醒戦乙女アスカ
覚醒戦乙女
アスカ
覚醒戦乙女レイ
覚醒戦乙女
レイ
覚醒アスカ&2号機
覚醒アスカ
2号機
覚醒レイ&Mark.09
覚醒レイ
Mark.09
最新ガチャ
新世の月夜神ガチャ セレクトレジェンド7フェス

覚醒レベルアップとは

覚醒レベルアップ

覚醒レベルアップとは、覚醒キャラの新たなパッシブスキルの解放と、パッシブスキルの強化ができる機能です。

覚醒レベルアップは、スコアアタックバトルで入手できるスキルクリスタルや、降臨で入手できるルーンなどを素材として行えます。

覚醒のやり方と対象キャラ・素材入手方法

必要素材と入手方法一覧

素材 入手方法
スキルクリスタル(火)
収穫のルーン(火)
力のルーン(火) (1)
富のルーン(火) (2)
スキルクリスタル<水> アイコン
収穫のルーン<水> アイコン
力のルーン(水) アイコン
富のルーン
スキルクリスタル(木)
収穫のルーン(木)
力のルーン(木)
富のルーン(木)
慈愛のルーン(木)
運のルーン<木>
スキルクリスタル<光> アイコン
収穫のルーン光 アイコン
力のルーン光 アイコン
富のルーン(光)
慈愛のルーン(光)
スキルクリスタル闇
警告のルーン(闇)
収穫のルーン闇 アイコン
力のルーン闇 アイコン
富のルーン闇 アイコン
慈愛のルーン闇 アイコン
フレンドメダル
  • フレンドメダル
  • ・キャラのレンタル報酬
アリーナメダル
  • アリーナメダル
  • ・アリーナ
  • ・グランドアリーナ
ギルドメダル
  • ギルドメダル
  • ・ギルドEXPを獲得

覚醒レベルのアップには、アクションスキルと同属性のスキルクリスタルとメダルが必要です。パッシブスキル毎に必要な素材が異なり、強力なものほど必要な素材も重くなります。

スキルクリスタルは、スコアアタックバトルだけでなく商人でも交換できますが、交換にはスコアアタックバトルで手に入る「封印のクリスタル」が必要です。

スコアアタックバトル攻略のおすすめキャラ・装備