ヴァルキリーコネクト

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)究極攻略Wikiでは、キャラの最新イベント情報はもちろん、リセマラ当たりランキング、序盤の進め方を含む初心者向け情報など攻略に関する情報をまとめています。

最新キャラ
2017y07m21d_151854029夏ルカ 2017y07m21d_152139060夏アマテラス 麻宮アテナ アイコン麻宮アテナ
不知火舞 アイコン不知火舞 八神庵 アイコン八神庵

ガチャシミュレーター一覧はこちら

最新装備
極限流空手の道着_アイコン極限流空手の道着 復讐のチョーカー_アイコン復讐のチョーカー クーラのペロペロキャンディ_アイコンクーラのペロペロキャンディ
真・海風のサーフシールド アイコン真・海風のサーフシールド 海風のサーフシールド アイコン海風のサーフシールド 真・烈日の浮き輪 アイコン真・烈日の浮き輪
烈日の浮き輪 アイコン烈日の浮き輪 イカ焼きロッド アイコンイカ焼きロッド 一尺玉花火筒 アイコン一尺玉花火筒

最新情報

7.24
極限流空手の道着の最新評価【New】
復讐のチョーカーの最新評価【New】
クーラのペロペロキャンディの最新評価【New】
KOFコラボ装備ガチャ2シミュレーター【New】
神通の妖狐ガチャシミュレーター【更新】
7.23
真・海風のサーフシールドの最新評価【New】
海風のサーフシールドの最新評価【New】
真・烈日の浮き輪の最新評価【New】
烈日の浮き輪の最新評価【New】
サマー装備ガチャシミュレーター【New】
夏ルカの最新評価【更新】
夏アマテラスの最新評価【更新】
7.21
サマーガチャシミュレーター【New】
最新リセマラ当たりランキング【更新】
イカ焼きロッドの最新評価【New】
一尺玉花火筒の最新評価【New】
強化のバーニングコーンの最新評価【New】
強化のサマーフルーツの最新評価【New】
アングルボザ超降臨の攻略【更新】
シンモラ降臨の攻略【更新】
エーギル降臨の攻略【更新】
降臨ビッグウェーブ情報まとめ【New】
降臨スケジュールまとめ【更新】
ヴァルコネサマーイベントまとめ【更新】
リセマラランキングとやり方
リセマラ

降臨(コネクト)・イベント情報

現在行われている降臨(コネクト)の攻略情報や、イベントの最新情報などを随時更新していきます。

降臨情報

内容 期間

2017y07m21d_164054932【シンモラ降臨】

シンモラ降臨が期間限定で登場!

7/21(金)~
7/26(水)15:00

2017y07m21d_164109155【エーギル降臨】

シンモラ降臨が期間限定で登場!

7/21(金)~
7/26(水)15:00

真オメガ・ルガール降臨 バナー【真オメガルガール降臨】

オメガ・ルガール攻略後に確率で真オメガルガール降臨が時間制限付きで登場!

7/12(水)~
8/2(水)15:00

オメガ・ルガール降臨 バナー【オメガルガール降臨】

オメガ・ルガール降臨がKOFコラボ期間限定で登場!

7/12(水)~
8/2(水)15:00

降臨スケジュール バナー

【降臨スケジュール】

現在公開されている今後の降臨スケジュール

7/21(金)~

降臨の攻略一覧はこちら

最新イベント情報

内容 期間

異世界からの招待状 バナー【異世界からの挑戦状】

THE KING OF FIGHTERS コラボのオリジナルストーリーイベントが期間限定で開催中!

7/12(水)~
8/2(水)15:00

降臨ビッグウェーブ バナー【降臨ビッグウェーブ情報まとめ】

青い海と灼熱の太陽のコネクトボスが続々と登場するイベントが期間限定で開催中!

7/21(金)~
7/31(月)15:00

サマーイベント バナー【サマーイベント】

サマーキャラガチャの復刻開催や、ビーチメダルが獲得できる降臨が期間限定で開催中!

6/25(日)~

イベント情報一覧はこちら

最新ガチャ情報

現在行われているガチャの情報や、シミュレーターを随時更新していきます。

内容 期間

KOFコラボ装備ガチャ2_バナー

【KOFコラボ装備ガチャ2】

STEP1は半額&STEP2は1000ダイヤお得、3回毎にコラボ装備1個確定!

7/24(月)~
8/2(水)15:00

神通の妖狐ガチャ_バナー

【神通の妖狐ガチャ】

「九尾狐タマモ」ほか、☆3キャラ、タマモ専用装備が出現率UPで排出中!

7/24(月)~
7/31(月)15:00

サマー装備ガチャ バナー

【サマー装備ガチャ】

夏ルカと夏アマテラスの専用装備が、期間限定で排出中!

7/23(日)~
7/31(月)15:00

2017y07m21d_152821231

【サマーキャラガチャ】

水着姿の「ルカ」と「アマテラス」が、期間限定で排出中!

7/21(金)~
7/31(月)15:00

KOFコスチューム装備ガチャ バナー

【KOFコスチューム装備ガチャ】

10連3回毎にKOFコスチューム装備1個確定!

7/19(水)~
8/2(水)15:00

KOFコラボ装備ガチャ バナー

【KOFコラボ装備ガチャ】

STEP1は半額&STEP2は1000ダイヤお得、3回毎にコラボ装備1個確定!

7/16(日)~
7/26(水)15:00

KOFコラボ2ガチャ バナー

【KOFコラボ2ガチャ】

STEP1は半額&STEP2は1000ダイヤお得、3回毎にコラボキャラ1体確定!

7/16(日)~
7/26(水)15:00

ガチャシミュレーター一覧はこちら

キャラ評価

キャラ評価

星2と星3キャラの最新評価や使い道、強い点、弱い点、ステータス、おすすめの装備を紹介します。アクションスキルやリミットバースト(LB)の使い勝手なども記載。

装備

装備

装備(武器・防具・アクセサリー)の評価や入手方法、各スキルの効果、おすすめの装備キャラなどをご紹介します。

初心者向け

初心者

初心者の方にもわかりやすく、リセマラ当たりランキングや序盤の効率的な進め方などを紹介しています。ヴァルコネは強化方法やアイテムの使い道など、知っておくことが多いので是非参考にしてください。

掲示板

雑談や質問、ギルド・フレンド募集など、ヴァルコネユーザー同士の交流にご活用ください。