アップデート情報まとめ

アップデート

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアップデート情報や毎日の最新情報をご紹介。ゲームで告知されたアップデート内容をまとめています。

ver7.7.2アップデート情報

  • 商人で複数購入機能を追加
  • プレゼントボックスにフィルター機能を追加
  • 常設降臨で開催されるキャンペーンの表示方法を変更

今回のアップデートでは様々な仕様が追加されました。中でもプレゼントボックスのフィルター機能では、指定したアイテムのみで、一括受け取りが可能になりました。

Mirrativ連動新機能追加

Mirrativ連動新機能追加

Mirrativと連動した特別なガチャが追加されました。Mirrativでヴァルコネを配信している方にMirrativコインを贈ることで、受け取った配信者と視聴者の両方にゲーム内で使える「ギフトガチャチケット」が送られます。

ギフトガチャチケットでは、アポカリプスフェスやオルタサーガフェスのキャラなどが排出されるため、積極的に配信や視聴をしてガチャチケットを入手しましょう。

12/26(土)ヴァルコネチャンネル

1226(土)ヴァルコネチャンネル

配信時間 2020/12/26(土)20:00~21:30(予定)

12/26(土)20:00から「第10回ヴァルコネチャンネル~遅れてきたくうPサンタ~」の配信が決定しました。2020年今年の振り返りや大勝負ガチャ納めをする内容です。

第10回ヴァルコネチャンネルはこちら

2020年を振り返ろう

視聴者と一緒に2020年今年のヴァルコネについて振り返るようです。スペシャルゲストにフレイちゃんも登場するようなので、配信に参加してコメントで盛り上げましょう。

今年一の大勝負ガチャ納め

今年最後の大勝負ガチャ納めをするようです。12月26日(土)現在で、開催中ガチャを引きまくり結果に応じて全プレイヤーにダイヤを配布する、2020年最後の大盤振る舞い企画を楽しみに待ちましょう。

VIPシステムが実装

VIPシステム

ランク 特典内容
VIP1 強化装備を専用の倉庫に自動格納(格納数+500)
VIP2 VIP枠の装備セット数増加(装備セット+10)
VIP3 一部のバトルを3倍速プレイ
VIP4 VIP枠の装備セット数増加(装備セット+10)
VIP5 強化装備を専用の倉庫に自動格納(格納数+500)

12月18日(金)のメンテ後より、新たに「VIPシステム」が実装されました。今までの課金額に応じてポイントが溜まっていき、ポイントで到達したVIPランクまでの特典を全て利用できるようになります。

また、現状最高ランクのVIP5到達後も、ポイントは加算されていくので、今後実装される上位VIPランクが解放されるまで課金を待つ必要はありません。

勝利装備ランキングが実装

勝利装備ランキング

12月18日(金)のメンテ後より、コネクトやレイドにおける、勝利したプレイヤーが使用していた装備が使用率ランキングとして一目で確認できるシステム「勝利装備ランキング」が実装されました。

また、ランキングに掲載されている装備の獲得先が分かる機能も同時に実装されているため、装備で悩んでいる方はぜひ参考にしましょう。

11/30(月)ヴァルコネチャンネル

1130(月)ヴァルコネチャンネル

配信時間 2020/11/30(月)20:00~21:30(予定)

11/30(月)20:00から「第9回ヴァルコネチャンネル~あわてんぼうのくうPサンタ~」の配信が決定しました。クリスマスイベントの最新情報や、コネクトバトルをしたりする内容です。

第9回ヴァルコネチャンネルはこちら

クリスマスイベントが公開

今年のクリスマスイベントについて語るようです。一足先に新クリスマスイベントやクリスマスキャラについて内容が紹介されるため、楽しみに待ちましょう。

コネクトバトルに挑戦

視聴者の方と一緒にコネクトバトルに挑戦する内容です。コネクトバトルの結果に応じて、ダイヤプレゼントもあるようなので是非参加しましょう。

3日連続配信が決定!

3日連続配信

配信時間 2020/11/18(水)20:00~21:00(予定)
2020/11/19(木)20:00~21:00(予定)
2020/11/20(金)20:00~21:00(予定)

3日間連続で生配信が行われます。最新情報や、新イベントの進捗、コネクトの開発秘話、ゲームの今後について話し合うなどの内容になっています。

ヴァルコネチャンネルはこちら

レイドバトル報酬アップ

配信時間 2020/11/17(火)15:00~12/2(水)15:00

期間中、レイドバトルの貢献度報酬がアップします。報酬は1.5倍になるので、期間内に周回し神器素材を集めましょう。

レイドバトル一覧はこちら

11/13(金)ヴァルコネチャンネル

ヴァルコネチャンネル8

配信時間 2020/11/13(金)20:00~21:30(予定)

11/13(金)20:00から「第8回ヴァルコネチャンネル~大英雄に俺はなる~」の配信が決定しました。新イベントの最新情報や、ヴァルコネでのお悩み相談を募集して解決したりする内容です。

第8回ヴァルコネチャンネルはこちら

新イベントの最新情報が公開

アリーナをベースにした新イベントが登場します。一足先に新イベントについて内容が紹介されるため、楽しみに待ちましょう。

ヴァルコネお悩み相談

ヴァルコネでの悩みをおたよりにて募集する企画です。おたよりを送った方全員に後日100ダイヤがプレゼントされるので、最近の悩みや感想などをぜひ送りましょう。

今後のアップデート情報

今後のイベント

「ハロウィンイベント」「イケメンイベント」「全世界2,100万ダウンロード記念イベント」の3つが予定されてます。ハロウィンイベントは、新キャラの登場にこれまでのハロウィンキャラが排出される無料ガチャなどが開催します。

イケメンイベントは、ホワイトデーで競いあったロキにヘルブリンディのリメイクや、ボイス付きシナリオなど盛りだくさんです。全世界2,100万ダウンロード記念は、2,100個のダイヤを配布するで楽しみに待ちましょう。

レベル上限解放

10/20(火)から、プレイヤーレベルの上限が90から95に解放される予定です。また、お得なレベル到達パックの追加販売もされるようです。

パッシブレベル一括機能

パッシブスキル一括機能

パッシブスキルのレベルを一括で上げられる機能が追加される予定です。この機能追加で、今まで手間だったスキルのレベル上げを一回で最大まで出来ます。

キャラクエの一括機能

キャラクエの一括機能

キャラクエストで、一括実行機能が追加される予定です。指定したキャラクエを一括でクリアできるため、鍵やソウルクリスタル集めが短縮できます。

アリーナのルール変更

10/30(金)から、アリーナのルールを少しだけ変更する予定です。対戦相手を自分の順位に近い範囲にする調整に、アリーナのプレイ回数をスタミナで回復できるようにする変更が行われます。

アリーナベースの新イベント

アリーナベースの新イベント

11月頃には、上位プレイヤー向けのトーナメントイベントが開催されます。初心者の方でも楽しめるため、NPCバトルも完備されるようなので上級者から初心者まで楽しめる内容です。

12月頃の予定

初心者向けにコネクトごとの「使用装備ランキング」が分かる機能の実装や、好きなキャラのキャラメイク機能の追加が予定されてます。

ショップがリニューアル

ショップ

内容
  • ・パックを種類ごとに整理
  • ・急上昇ランキングを追加
  • ・パックの購入速報を追加
  • ・☆3キャラ選択チケットのラインナップ一新

9月23日(水)より、ショップがリニューアルされました。リニューアル内容は主に、パックを買う際の指標となるものが多く、自分のニーズに合ったパックが非常に探しやすくなりました。

販売パック一覧はこちら

推しキャラ総選挙~7 days to 愛~

推しキャラ総選挙

開催期間 2020/9/19(土)5:00~9/25(金)4:59
結果発表 10月上旬予定
ガチャ 対象キャラ
マナガチャ スクルド以外の9体
ダイヤガチャ ヘル以外の42体
ユグドラ ライカまでの未解放キャラ
ラッキー ニュートまでの未解放キャラ
レジェンド7 コルタナ

プレイヤーによって、グレードレッド解放キャラが決まる企画「推しキャラ総選挙~7 days to 愛~」が開催されました。「期間中、キャラクエを多く実行されたキャラ」上位3体のグレードレッドが解放されます。

またTwitterでも投票を受け付けており「#ヴァルコネ推しキャラ総選挙」を付けて、解放してほしいキャラをアピールすることで、ツイートされた中からさらに1体選出されます。

キャラ評価一覧はこちら

「冒険者の館」解放

初心者の館

9月15日(火)のメンテナンス後から、冒険者の館が解放されました。ヴァルコネの各コンテンツに沿ったクイズに解答することで、装備や新アイテム「プレイヤーエフェクト」などを入手できます。

遠征正式版リリース

遠征正式版

8月12日(水)のメンテナンス後から、遠征の正式版がリリースされました。黒龍の呪剣黒龍の呪杖などの強力な神器の素材が入手できる「神器の丘」の追加や、ボス難易度/休憩時間が調整がされました。

遠征のやり方と獲得アイテムはこちら

遠征のアップデート今後の予定

獲得報酬一覧での視認性の向上

遠征後の獲得アイテムの並びがばらばらなため、どのアイテムをいくつ獲得できたかわかりにくい状態なので、獲得報酬一覧でのアイテム表示順を適切に整理されるよに修正です。

コネクトメダルの獲得数を表示

遠征出撃後に「コネクトメダル」を消費して、帰還させる際に所持数が確認できないのを修正です。「今すぐ帰還」のボタン下に「コネクトメダル」の所持数を表示するよにします。

キャラ編成画面でのおまかせ編成の調整

キャラ編成画面でのおまかせ編成は、ボスに対して有利な属性を持つキャラを戦闘力に関わらず優先的に編成していたので、有利属性を加味したうえで戦闘力が高い順に編成されるよに調整されます。

難易度の調整

ボスの難易度が高いため、全ステージのボスを弱体化して、今までより少ない遠征回数でボスの討伐を可能にする調整が入ります。

休憩時間の調整

「スキルクリスタルの洞窟」のみ休憩時間が設定されてるため、各ステージの遠征時間+3時間となるよに調整されます。

キャラ編成画面でのソート項目追加

「進化」のソート項目の追加に加えて、項目ランに「覚醒状態」の項目も調整で追加します。

キャラの休憩時間終了通知の追加

キャラの休憩時間が終了した際にも通知が来るよに調整されます。通知の設定は「HOME」から「その他」を選択「ゲーム設定」の「プッシュ通知」にてします。

レアリティ星6追加

レアリティ星6追加

レアリティ星6が解放しました。全てのキャラが対象となるため、自分のお気に入りキャラを強くでき、クリアできなかったコンテンツなど様々なところでも活躍します。

遠征のアップデート予定

キャラ編成画面でのソート項目追加

キャラ編成画面のソート機能に「進化」の項目が追加されます。この、ソート機能によりまだ星5になっていないキャラを優先的に編成し出陣できます。

遠征完了通知がデフォルトで[ON]に変更

遠征完了通知がデフォルトで「ON」に変更されました。遠征完了を知らせてくれるため、遠征機能がより使いやすくなります。通知が不要な場合は、HOME>その他>ゲーム設定>プッシュ通知で、変更が可能です。

遠征TOPにストーリー再生ボタンの追加

一度しか見られなかったストーリーをこの機能の追加で、何度でも見直すことができます。機能追加のアップデートは現在実装に向けて調整しているため、楽しみに待ちましょう。

遠征機能が実装

遠征

実装日 6/24(水)~

魔獣神器シリーズの素材やスキルクリスタルが入手できる「エインヘリアルの遠征」が実装されました。キャラを30体まで編成して遠征に出発し、経験値やアイテムを入手しましょう。

遠征のやり方と獲得アイテムはこちら

装備一括進化機能が追加

装備一括進化

実装日 5/29(金)~

装備進化を一括で行えるようになりました。進化に十分な素材があれば、星3から一気に5に進化させることも可能です。

装備レベルの効率的な上げ方と進化方法はこちら

ガチャ個別確率表示の機能追加

ガチャ個別確率表記

機能追加日 2020/2/21(金)

2月21日(金)から、ガチャの個別確率が表示されるようになりました。セレクトキャラの確率や確定枠での確率も表示されるため、ガチャを引くかどうかの判断材料にもなるでしょう。

ガチャシミュレーター一覧はこちら

イベント情報一覧
イベント情報一覧
歴代コラボ一覧まとめ
歴代コラボ一覧まとめ