アップデート情報まとめ

アップデート

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアップデート情報や毎日の最新情報をまとめをご紹介。ゲームで告知されたアップデート内容を紹介・解説しています。

神器クエスト解放

img_info_91466

実装日 11/15(金)メンテ後~

キャラ専用の神器が入手できる「神器クエスト」が追加されました。グレード「レッド」のキャラのみが挑戦でき、専用素材を集めて鍛冶屋で製作します。

神器スキル一覧はこちら

プロデューサーレターvol.2

プロデューサーレター

ヴァルコネのプロデューサー「くうP」氏がユーザーからの意見や要望に答えたり、最新情報や今後のアップデート内容を紹介する「プロデューサーレター」の第2回目が開始しました。

今後のアップデート内容や現在着手中のコンテンツなどを紹介しています。

プロデューサーレターまとめはこちら

グレードブースト解放

エリネージュ 

実装日 10/30(水)メンテ後~

ブーストポーションを使ってキャラのグレードを強化する新たな育成要素「グレードブースト」が解放されました。最初に解放されたのは「エリネージュ」で、今後随時解放キャラが増えていきます。

グレードブーストまとめはこちら

コネクト救援でスタミナ消費

他人のコネクトバトルに救援として参加する際、スタミナを消費することで、参加報酬に加えて基本報酬も獲得できるようになりました。

スペシャルミッション統合

2019y10m31d_191755745

実装日 10/30(水)メンテ後~

期間限定のスペシャルミッションが、通常のミッション画面に統合されました。今後は通常ミッションの画面から切り替えで確認、受け取りが行えます。

ハッピーボックス登場

概要

banner_info_160069

開催期間 2019/10/30(木)メンテ後~11/15(金)15:00

10月30日(木)のメンテナンス後から、11月15日(金)15:00までの期間、毎日1回無料で「ハッピーボックス」が開封できます。大当たりは「スタミナ1,000」で、その他景品も豪華なので毎日欠かさず開封しましょう。

ボックス内容

アイテム 個数
大当たり スタミナ 1,000
当たり スピードチケット 50
スタミナ 200
マナの特大ビン 3
強化のルーンリング☆3 1
強化のルーンナイフ☆3 1
進化のルーンナイフ☆2 1
進化のルーンリング☆2 1
グレードMAXの書<ブルー> 1

パックリニューアルと販売終了について

スクルドの初心者応援パック2 バナー

リニューアル 初心者応援パック2
リニューアル日時 2019/11/1(金)0:00
販売終了
  • クリスタル鍵パック
  • 装備強化パック
  • スタミナパック
販売終了日時 2019/10/31(木)15:00

初心者応援パックがリニューアルされます。リニューアル予定は11月1日(金)0時なので、現在の初心者応援パック内容が欲しい場合は、11月1日(金)0時までに購入しましょう。

また、10月31日(木)15時に「クリスタル鍵パック」「装備強化パック」「スタミナパック」の販売が終了します。

初心者応援パック2は買うべきかはこちら

イベント降臨のアイテム交換画面が追加

イベント報酬交換画面

アップデート日 10/18(金)15:00

イベント降臨のアイテム交換画面が、商人ではなくイベント画面に直接設置されるようになりました。画面遷移の手間が省けて、所持コイン数も確認しやすくなり、機能面が大きく改善されました。

最新情報まとめ

11月18日(月)
▼更新情報をもっと見る(タップで開閉)
11月15日(金)
11月14日(木)

グレードブーストまとめ
グレードブーストまとめ
プロデューサーレターまとめ
プロデューサーレターまとめ
キャラ(星3~星1)評価一覧
キャラ(星3~星1)評価一覧
神器スキル一覧
神器スキル一覧
最新キャラと最新装備の評価まとめ
最新キャラと最新装備の評価まとめ
ユグドラフェスガチャシミュレーター|ニブルヘイム
ユグドラフェスガチャシミュレーター|ニブルヘイム
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
セリカの最新評価とおすすめ装備
セリカの最新評価とおすすめ装備
グレードブーストまとめ
グレードブーストまとめ