アップデート情報まとめ

アップデート

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアップデート情報や毎日の最新情報をまとめをご紹介。ゲームで告知されたアップデート内容を紹介・解説しています。

ガチャ個別確率表示の機能追加

ガチャ個別確率表記

機能追加日 2020/2/21(金)

2月21日(金)から、ガチャの個別確率が表示されるようになりました。セレクトキャラの確率や確定枠での確率も表示されるため、ガチャを引くかどうかの判断材料にもなるでしょう。

ガチャシミュレーター一覧はこちら

スペシャルログインボーナス

スペシャルログインボーナス

開催期間 2/12(水)15:00~3/3(火)15:00
ログイン日数 報酬
1日目 アマテラス
2日目 スタミナ×300
3日目 オーディン
4日目 マナ×1,000,000
5日目 スタミナ×300
6日目 マナ×1,000,000
7日目 ノート
8日目 スタミナ×300
9日目 ヴェルダンディ
10日目 マナ×1,000,000
11日目 スタミナ×300
12日目 マナ×1,000,000
13日目 スタミナ×300
14日目 マテリア

2月12日(水)より、14日間かけて計5体の限定キャラを含むが豪華ログインボーナスが実施されます。

限定キャラ以外にもスタミナやマナが貰えるので、初心者はもちろん、キャラを持っていなかった上級者にとっても限定キャラを無料で入手できる機会なので、必ず期間内に14日間ログインしましょう。

プレイヤーレベル上限解放

キャラレベル解放

実装日 2019/12/27(金)~

プレイヤーレベル上限が80まで解放されました。レベル解放によりキャラレベルも解放されたので、プレイヤーレベルが上がったらキャラのレベルも同時に上げるようにしましょう。

動画ガチャリニューアル

動画ガチャ

実装日 2019/12/27(金)~

動画ガチャがリニューアルされました。これまでとは異なり動画ガチャでは装備強化素材が手に入ります。

無料で星4のルーンナイフやルーンリングも入手可能なので、強化素材がほしい場合は、積極的に引くようにしましょう。

ダイヤガチャ廃止

ダイヤガチャ

実装日 2019/12/27(金)~

ダイヤガチャが廃止されました。ダイヤガチャの廃止に伴い登録後7日間、1日1回無料で実行可能なガチャも同時に廃止されます。

また、アリーナ商人で交換可能なダイヤガチャチケットも交換できなくなり、ダイヤガチャチケットも2020/1/30(木)でマナに変換されるので、チケットガチャを引く場合は早めに引くようにしましょう。

トレジャーカード一括めくり機能の実装

トレジャーカード ガチャ画面

実装日 2019/12月中旬のトレジャーカード開催~

トレジャーカードの一括めくり機能が実装されます。従来、10枚×8個のカードの各山から、当たりが出るまでの一括めくり機能しかありませんでしたが、80枚のカードをすべて同時に開けるようになります。

特に、イベントコインが大量に溜まってしまうユーザーにとっては、カードめくりの時間短縮につながるアップデートになるでしょう。

オーブ一括合成機能の実装

オーブ一括合成機能

実装日 2019/12/6(金)~

オーブの一括合成機能が実装されました。従来、キャラのオーブセットは1つずつ行う必要がありましたが、6個のオーブを同時に合成できるようになり、オーブセットの手間が軽減されました。

ギルドラマッチの開催予告

2019y12m06d_155014998

実装日 2019/12/20(金)メンテ後~

ギルド同士でポイントを獲得し競い合う、ギルドラマッチが実装予定です。ギルドラマッチは、メンバーそれぞれが「1日40分」で獲得したポイントで競い合う、ギルドvsギルドのイベントです。

報酬では、ギルドメンバー全員が特別な効果を得られる新機能「ギルドエフェクト」が付与されます。ギルドエフェクトでは「装備強化時の獲得経験値上昇」などの効果を得られます。

11月29日(金)
▼更新情報をもっと見る(タップで開閉)
11月27日(水)
11月26日(火)

グレードブーストまとめ
グレードブーストまとめ
イベント攻略まとめ
イベント攻略まとめ
マテリアの最新評価とおすすめ装備
マテリアの最新評価とおすすめ装備
ヴェルダンディの最新評価とおすすめ装備
ヴェルダンディの最新評価とおすすめ装備
最新キャラと最新装備の評価まとめ
最新キャラと最新装備の評価まとめ
ワンダードリームショー!の攻略とおすすめキャラ・装備
ワンダードリームショー!の攻略とおすすめキャラ・装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
フレンの最新評価とおすすめ装備
フレンの最新評価とおすすめ装備