アップデート情報まとめ

アップデート

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアップデート情報や毎日の最新情報をまとめをご紹介。ゲームで告知されたアップデート内容を紹介・解説しています。

1時間限定パック販売

1時間限定パック

販売期間 2020/8/1(土)0:00~1:00
価格 980円
内容 ダイヤ×3,500

8月1日(土)0時から1時間限定で、3,500ダイヤが980円で買えるパックが販売されます。本来3,500ダイヤを購入するには、1,480円で1,750ダイヤを2回購入する必要があるので、約2,000円もお得なパックとなっています。

1人1回まで購入可能なので、この機会にお得なパックを購入して、8月1日からの新イベントに備えましょう。

星6機能追加を記念したキャンペーン後半

みんなで超降臨倒しまくるチャレンジ

みんなで超降臨倒しまくるチャレンジ

応募期間 2020/7/24(金)15:00~7/31(金)14:59

みんなで超降臨倒しまくるチャレンジが開催中です。全プレイヤーの超降臨クエストクリア回数に応じて、ダイヤがプレゼントされるため、期間中はコネクトでスタミナを100以上消費して参加しましょう。

みんなで超降臨倒しまくるチャレンジはこちら

超降臨サポートキャンペーン

明日、何が欲しい?

応募期間 2020/7/24(金)17:00~7/30(木)14:59

7月24日(金)17:00から、Twitterで毎日15:00にどのログボが欲しいかのアンケートが開催中です。1番多く選ばれたアイテムが、全プレイヤーの翌日のログインボーナスになるため、1番欲しいアイテムに投票しましょう。

超降臨サポートキャンペーンはこちら

星6機能追加を記念したキャンペーン開催

星6EVOLUTIONキャンペーン

星6EVOLUTIONキャンペーン

応募期間 2020/7/15(水)17:00~7/24(金)14:59

星6EVOLUTIONキャンペーンが開催中です。ヴァルコネ公式アカウントをフォローして、星6に進化したキャラのスクリーンショットと対象のハッシュタグを付けてツイートした、抽選15名様に700ダイヤがプレゼントされます。

スクリーンショットは、キャラのレアリティが確認できる星6に進化したことが分かる画像であれば大丈夫です。応募は1名につき、最大3回までと同じキャラを3回投稿した場合は、1回の応募となるので注意しましょう。

星6EVOLUTIONキャンペーンはこちら

目指せ50万体みんなで星6チャレンジ

目指せ50万体みんなで星6チャレンジ

応募期間 2020/7/15(水)17:00~7/24(金)14:59

目指せ50万体みんなで、星6チャレンジが開催中です。全ユーザーみんなで、星6に進化したキャラ数に応じて記念ガチャチケットがもらえます。

キャンペーン参加には、最低でも期間内に1体以上のキャラを星6に進化させたユーザーが対象になるため、この機会に星6育成を目指しましょう。

目指せ50万体みんなでキャンペーンはこちら

レアリティ星6追加

レアリティ星6追加

レアリティ星6が解放しました。全てのキャラが対象となるため、自分のお気に入りキャラを強くでき、クリアできなかったコンテンツなど様々なところでも活躍します。

星6強化合宿チャレンジが開催

星6強化合宿チャレンジ

開催期間 2020/7/15(水)15:00~8/1(土)0:00

7月15日(水)15:00から、新レアリティ星6に必要なスタミナやクリスタルの鍵が貰えるチャレンジが開催中です。毎日クエストやコネクトバトルのチャレンジを達成して、星6キャラにしましょう。

Mirrativ生放送が配信

第6回ヴァルコネチャンネル ~イケメンパラダイス~

配信日 2020/7/15(水)20:00~21:30(予定)

第6回Mirrativ配信が決定しました。くうP氏と一緒にレイドバトルに挑戦したり、イケメンのみ編成やレアリティ星6の情報を最速公開などの配信内容となっており、参加者にはダイヤも配布されるのでぜひ参加しましょう。

公式ツイッターはこちら

スペシャルログインボーナス

開催期間 2020/7/2(木)15:00~8/1(土)0:00
クローシュ
クローシュ
オーディン
オーディン
ミア
ミア
-

7月2日(木)から「シヴ」や「マテリア」などの人気キャラが貰えるスペシャルログインボーナスが開催しました。毎日ログインして、豪華報酬を獲得しましょう。

ボーナス内容一覧

日付 報酬
1日目 機甲拳士シヴ×1
2日目 クリスタルの鍵×50
3日目 少女兵器マテリア×1
4日目 3,000,000マナ
5日目 300スタミナ
6日目 アンドヴァリの雫×50
7日目 光騎士クローシュ×1
8日目 クリスタルの鍵×50
9日目 最高神オーディン×1
10日目 3,000,000マナ
11日目 300スタミナ
12日目 アンドヴァリの雫×50
13日目 3,000,000マナ
14日目 大鎌使いミア×1

人気投票フェス追加開催

人気投票フェス

開催期間 2020/7/2(木)15:00~7/21(火)15:00

6月8日(月)から開催された「人気投票ガチャ」と「人気投票ガチャ2」で、最大実行可能回数に誤りがあったため、不足していた10連1回分を実行できるように「人気投票ガチャ2」が追加開催中です。

人気投票ガチャ2当たりランキングはこちら

遠征のアップデート予定

キャラ編成画面でのソート項目追加

キャラ編成画面のソート機能に「進化」の項目が追加されます。この、ソート機能によりまだ星5になっていないキャラを優先的に編成し出陣できます。

遠征完了通知がデフォルトで[ON]に変更

遠征完了通知がデフォルトで「ON」に変更されました。遠征完了を知らせてくれるため、遠征機能がより使いやすくなります。通知が不要な場合は、HOME>その他>ゲーム設定>プッシュ通知で、変更が可能です。

遠征TOPにストーリー再生ボタンの追加

一度しか見られなかったストーリーをこの機能の追加で、何度でも見直すことができます。機能追加のアップデートは現在実装に向けて調整しているため、楽しみに待ちましょう。

遠征機能が実装

遠征

実装日 6/24(水)~

魔獣神器シリーズの素材やスキルクリスタルが入手できる「エインヘリアルの遠征」が実装されました。キャラを30体まで編成して遠征に出発し、経験値やアイテムを入手しましょう。

遠征のやり方と獲得アイテムはこちら

装備一括進化機能が追加

装備一括進化

実装日 5/29(金)~

装備進化を一括で行えるようになりました。進化に十分な素材があれば、星3から一気に5に進化させることも可能です。

装備レベルの効率的な上げ方と進化方法はこちら

常設コネクトバトルのドロップ調整

実装日 5/29(金)~
対象コネクトバトル 「~の祝福」「極絶降臨」以外の全ての常設降臨

常設コネクトにおいて、ボスメダルと属性フィールド耐性リングのドロップ率が上方修正されました。

降臨スケジュールと全降臨攻略一覧

Mirrativ生放送が配信

第4回Mirrativ配信

配信日 5/22(金)20:00~21:30(予定)

第4回Mirrativ配信が決定しました。くうP氏と一緒にレイドバトルに挑戦したり、周年企画の情報を最速公開などの配信内容となっており、参加者にはダイヤも配布されるのでぜひ参加しましょう。

公式Mirrativアカウントはこちら

キャラアイコンが変更

変更前 変更後
変更前 変更後
実装日 5/12(火)~

キャラアイコンのデザインが変更されます。属性アイコンが追加され、変更前の距離アイコンの位置に配置されています。

「属性」の重要性が「距離」よりも高いヴァルキリーコネクトにおいて、新規ユーザーが編成時に迷わない環境に近づけるのが目的です。

4周年ヴァルコネファンアート募集

ファンアート

応募期間 5/1(金)~5/17日(日)23:59

ヴァルコネの4周年に先立ち、ファンアートが募集されています。投稿作品は4周年のアニバーサリー期間中、ゲームのローディング画面などに掲載されるとのことです。

ヴァルコネ公式Twitterをフォローし、ハッシュタグ「#ヴァルコネファンアート2020」をつけたオリジナルイラストをツイートで応募ができます。

公式ツイッターはこちら

プレイヤーレベル上限解放

プレイヤーレベル上限解放

実装日 4/23(木)~

プレイヤーレベル上限が85まで解放されました。レベル解放によりキャラレベルも解放されたので、プレイヤーレベルが上がったらキャラのレベルも同時に上げるようにしましょう。

Steam(Windows)版配信決定

Steam(Windows)版配信

配信開始 4/10(金)13:00~
記念ログボ 4/10(金)15:00~
4/17(金)15:00

アプリ「ヴァルキリーコネクト」のSteam(Windows)版が配信されました。PCでヴァルキリーコネクトをプレイできるようになります。また、Steam版はCVと動画ガチャが非対応です。プレイする際は留意しておきましょう。

リリースを記念して、期間中特別なログインボーナスが配布されます。全て受け取ると最大1,500ダイヤ入手できるので、必ずログインして受け取りましょう。

Steam版ヴァルキリーコネクトはこちら

常設降臨の難易度が調整

対象降臨 対象難易度
ティアチ降臨 バナーティアチ降臨 ★7,8
ベルソル バナーベルソル降臨 ★5
スレイプニル降臨 バナースレイプニル降臨 ★4~8
ルーヴ降臨 バナールーヴ降臨 ★5~8
ファフニール降臨 バナーファフニール降臨 ★7,8
メジェド降臨 バナーメジェド降臨 ★6~8
メルマーレ降臨 バナーメルマーレ降臨 ★5~8
ヤツデ降臨 バナーヤツデ降臨 ★4~8
ヤンロン降臨 バナーヤンロン降臨 ★4~8
フブキ降臨 バナーフブキ降臨 ★4,5
ネヴィリア降臨 バナーネヴィリア降臨 ★4~7
パルボ降臨 バナーパルボ降臨 ★4~8
ドン・ペグヴィン降臨ドン・ペグヴィン降臨 ★4~8
対象超降臨 対象難易度
ミーミル超降臨 バナーミーミル超降臨 S★1
ベストラ超降臨 バナーベストラ超降臨 S★1,2

2020年4月9日のアップデートより、対象の常設降臨/超降臨での難易度にて、主にステータスのバランス調整として下方修正が実施されました。今までクリアできなかった難易度に挑戦してみましょう。

ガチャ個別確率表示の機能追加

ガチャ個別確率表記

機能追加日 2020/2/21(金)

2月21日(金)から、ガチャの個別確率が表示されるようになりました。セレクトキャラの確率や確定枠での確率も表示されるため、ガチャを引くかどうかの判断材料にもなるでしょう。

ガチャシミュレーター一覧はこちら

▼過去のアップデート内容(タップで開閉)

スペシャルログインボーナス

スペシャルログインボーナス

開催期間 2/12(水)15:00~3/3(火)15:00
ログイン日数 報酬
1日目 アマテラス
2日目 スタミナ×300
3日目 オーディン
4日目 マナ×1,000,000
5日目 スタミナ×300
6日目 マナ×1,000,000
7日目 ノート
8日目 スタミナ×300
9日目 ヴェルダンディ
10日目 マナ×1,000,000
11日目 スタミナ×300
12日目 マナ×1,000,000
13日目 スタミナ×300
14日目 マテリア

2月12日(水)より、14日間かけて計5体の限定キャラを含むが豪華ログインボーナスが実施されます。

限定キャラ以外にもスタミナやマナが貰えるので、初心者はもちろん、キャラを持っていなかった上級者にとっても限定キャラを無料で入手できる機会なので、必ず期間内に14日間ログインしましょう。

プレイヤーレベル上限解放

キャラレベル解放

実装日 2019/12/27(金)~

プレイヤーレベル上限が80まで解放されました。レベル解放によりキャラレベルも解放されたので、プレイヤーレベルが上がったらキャラのレベルも同時に上げるようにしましょう。

動画ガチャリニューアル

動画ガチャ

実装日 2019/12/27(金)~

動画ガチャがリニューアルされました。これまでとは異なり動画ガチャでは装備強化素材が手に入ります。

無料で星4のルーンナイフやルーンリングも入手可能なので、強化素材がほしい場合は、積極的に引くようにしましょう。

ダイヤガチャ廃止

ダイヤガチャ

実装日 2019/12/27(金)~

ダイヤガチャが廃止されました。ダイヤガチャの廃止に伴い登録後7日間、1日1回無料で実行可能なガチャも同時に廃止されます。

また、アリーナ商人で交換可能なダイヤガチャチケットも交換できなくなり、ダイヤガチャチケットも2020/1/30(木)でマナに変換されるので、チケットガチャを引く場合は早めに引くようにしましょう。

トレジャーカード一括めくり機能の実装

トレジャーカード ガチャ画面

実装日 2019/12月中旬のトレジャーカード開催~

トレジャーカードの一括めくり機能が実装されます。従来、10枚×8個のカードの各山から、当たりが出るまでの一括めくり機能しかありませんでしたが、80枚のカードをすべて同時に開けるようになります。

特に、イベントコインが大量に溜まってしまうユーザーにとっては、カードめくりの時間短縮につながるアップデートになるでしょう。

オーブ一括合成機能の実装

オーブ一括合成機能

実装日 2019/12/6(金)~

オーブの一括合成機能が実装されました。従来、キャラのオーブセットは1つずつ行う必要がありましたが、6個のオーブを同時に合成できるようになり、オーブセットの手間が軽減されました。

ギルドラマッチの開催予告

ギルドラマッチ

実装日 2019/12/20(金)メンテ後~

ギルド同士でポイントを獲得し競い合う、ギルドラマッチが実装予定です。ギルドラマッチは、メンバーそれぞれが「1日40分」で獲得したポイントで競い合う、ギルドvsギルドのイベントです。

報酬では、ギルドメンバー全員が特別な効果を得られる新機能「ギルドエフェクト」が付与されます。ギルドエフェクトでは「装備強化時の獲得経験値上昇」などの効果を得られます。

最新キャラと最新装備の評価まとめ
最新キャラと最新装備の評価まとめ
サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
イベント攻略まとめ
イベント攻略まとめ
サマーラッキーガチャシミュレーター
サマーラッキーガチャシミュレーター