アップデート情報まとめ

アップデート

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアップデート情報や毎日の最新情報をまとめをご紹介。ゲームで告知されたアップデート内容を紹介・解説しています。

ロロネの大航海日誌が近日開催

開催期間 7/16(火)メンテナンス後~

7/16(火)のメンテナンス後から新イベント「ロロネの大航海日誌」が開催されます。

新キャラ「アベンシア」やイベント降臨など、情報が分かり次第更新していきます。

ロロネの大航海日誌イベントまとめはこちら

ロロネのお宝ログインボーナス

ロロネのお宝ログインボーナス

イベント開催に伴い、特別なログインボーナスが配布されます。配布される「金の宝箱」で最大1000ダイヤが当たるチャンスです。

イベント降臨開催

嵐海の大決戦 バナー

限定の降臨イベント「嵐海の大決戦」が開催します。嵐海の大決戦に出現するエーギルは水属性のため、木属性のキャラや装備を育成/強化しておきましょう。

嵐海の大決戦の攻略はこちら

カードガチャ開催

banner_info_91280

入手できる限定装備
流爆の破砕槌流爆の破砕槌 大海賊の宝刀大海賊の宝刀

イベント降臨で入手できるコインを使用して限定装備などを入手できるカードガチャが開催します。効率よくコインを集め限定装備を入手しましょう。

各種機能がアップデート

2019年6月5日(水)のメンテナンスで、キャラクエの上限回数や鍛冶屋商人のラインナップなどがアップデートされました。

キャラクエの上限回数が増加

1日に挑めるキャラクエの上限回数が3回から6回に増加したことで、キャラのソウルや鍵を入手するチャンスが増え、キャラの育成が進めやすくなりました。

キャラレベルの効率的な上げ方と進化方法はこちら

鍛冶屋商人に限定商品が追加

追加されたアイテム
スキルのルーンナイフスキルの
ルーンナイフ
スキルのルーンリングスキルの
ルーンリング
進化のルーンナイフ進化の
ルーンナイフ
進化のルーンリング進化の
ルーンリング

鍛冶屋商人に、装備の強化や進化に使用する限定アイテムが追加され、装備の強化/進化が進めやすくなりました。

装備一覧はこちら

初協力勝利報酬の回数が増加

初協力勝利報酬 画像

初協力勝利報酬が25回追加されました。コネクトバトルのマルチプレイで他プレイヤーと協力してクリアすると、1回につき50個のダイヤがもらえます。積極的にマルチプレイに参加してダイヤを受け取りましょう。

降臨スケジュール一覧はこちら

装備セット枠が拡張

2019y06m05d_173645953

装備セット枠が20個に拡大しました。利用できる装備セット枠はプレイヤーレベルを上げるごとに増え、プレイヤーレベルが75になると20個すべての装備セット枠が開放されます。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方はこちら

最新情報まとめ

7月17日(水)
▼更新情報をもっと見る(タップで開閉)
7月16日(火)
7月15日(月)

嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
アベンシアの最新評価とおすすめ装備
アベンシアの最新評価とおすすめ装備
サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
大海賊の宝刀の評価とスキル
大海賊の宝刀の評価とスキル
最新キャラと最新装備の評価まとめ
最新キャラと最新装備の評価まとめ
もっと見る
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
キャラ(星3~星1)評価一覧
キャラ(星3~星1)評価一覧
ヴァルコレガチャシミュレーター
ヴァルコレガチャシミュレーター
武器・防具(装備)評価一覧
武器・防具(装備)評価一覧