レジェンド7フェス当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

レジェンド7フェス

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のレジェンド7フェス当たりキャラランキングをご紹介。限定キャラの当たり理由や、ガチャを引くべきかの考察をまとめ、七罪の継承者の概要も記載しています。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 アウズンブラ
  • アウズンブラ
  • ・味方全体にデバフ無効
  • ・敵全体に魔攻+誘惑/堕落
  • ・パッシブで味方全体に永続回復
2位 フリッグ
  • フリッグ
  • ・敵全体に水魔攻+物防/魔防デバフ
  • ・味方全体に物攻/魔攻バフ
  • ・パッシブで自身に全ステータスバフ
  • ・開幕パッシブで敵全体に防御デバフ
3位 エスクァイア
  • エスクァイア
  • ・味方女性全体に反射バリア&クイック
  • ・最も物攻の高い敵に光魔攻+ドレイン
  • ・パッシブで自身に開幕状態異常耐性
  • ・パッシブで味方3体にHPバフ
4位 ヴェルフェール
  • ヴェルフェール
  • ・敵全体に木魔攻+眠り
  • ・自身に吸収バリア
  • ・味方全体に暴走+クイック
5位 コルタナ
  • コルタナ
  • ・敵全体に反撃無視の闇物攻+自身に下記付与
  • 強奪/闘化/硬化/クイック/デバフ無効/状態耐性
  • ・パッシブで人間に全ステバフ
6位 メグスラシル
  • メグスラシル
  • ・特定の敵5体に火物攻
  • ・自身に反撃シールド付与
  • ・反撃+自身の全ステバフ
  • ・パッシブで巨人に全ステバフ
7位 キングフィルシー
  • キングフィルシー
  • ・味方全体にシールド+硬化+物理反撃
  • ・反撃時近い敵3体に魔防デバフ
  • ・PSで味方3体に開幕異常耐性+魔防バフ
  • ・PSで味方全体に神獣特効

レジェンド7フェスガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの評価

1位:アウズンブラ

アウズンブラ メイン画像

アウズンブラは、味方全体のデバフを無効化しつつ、敵全体に無属性の魔法攻撃を撃てるアクションスキルを持っています。さらに、人間/エルフ/巨人には誘惑と堕落を付与して同士討ちを狙います。

また、パッシブスキルで味方全体に永続回復を与え、スキルレベル5ではターン経過ごとに5%ずつ体力を回復できます。

アウズンブラの最新評価はこちら

2位:フリッグ

フリッグ メイン画像

フリッグは、全体攻撃とバフ/デバフ効果を合わせ持つ、最強クラスの魔法アタッカーです。アクションスキルで味方全体に物攻/魔攻バフを付与し、敵全体に水・魔法攻撃を撃ちつつ物防/魔防デバフを与えます。

パッシブスキルで自身の全ステータスを大幅に上げられるうえ、開幕で敵全体に物防/魔防デバフを与えるため、敵とのステータスに圧倒的な差をつけられます。

フリッグの最新評価はこちら

3位:エスクァイア

エスクァイア 詳細画像

エスクァイアは、アクションスキルで味方の女性キャラ全体に反射バリア+クイックを3ターン付与し、敵に光・魔法攻撃を与え、与ダメージの30%分自身のHPを回復します。

反射バリアは最大HP20%相当のダメージでも消失するため長くは持ちませんが、敵の火力を利用してダメージを与えられる優秀なスキルです。女性キャラでパーティを固める際は非常に頼れる存在となります。

エスクァイアの最新評価はこちら

4位:ヴェルフェール

ヴェルフェール メイン画像

ヴェルフェールは、敵全体に木・魔法攻撃を撃ちつつ、味方全体に暴走とクイックを付与して攻撃回数を一時的に増加させます。

自身に眠りを付与するスキルを持っていますが、同時に吸収バリアを展開してダメージ吸収するため、耐久面も心配いりません。また、パッシブスキルで後方の味方2体に防御バフと、自身にHPバフを付与してパーティの耐久面を補えます。

ヴェルフェールの最新評価はこちら

5位:コルタナ

コルタナ

コルタナは、敵全体に闇物攻を与えつつ、自身に強奪/闘化/硬化/クイック/デバフ無効/状態異常耐性を付与する強力なアタッカーです。

特に、強奪のスキルは敵のステータスアップを奪えるので、アリーナと降臨の両方で活躍が期待できるキャラです。

コルタナの最新評価はこちら

6位:メグスラシル

メグスラシル メイン

メグスラシルは、最大で600倍の攻撃を与える強力なアタッカーです。アクションスキルで特定の敵に、それぞれ威力120%の火物攻で攻撃し、自身にシールドと反撃を付与します。また反撃時、自身の全ステータスバフします。

高い倍率にシールドとステバフを活かして降臨の火力役として活躍が期待できるキャラです。

メグスラシルの最新評価はこちら

7位:キングフィルシー

キングフィルシー 詳細画像

キングフィルシーは、アクションスキルで味方全体にシールドと硬化+威力60%の物理反撃状態を付与します。反撃には近い敵3体への魔防デバフ効果もあり、敵の前衛を倒しやすくなる点も魅力です。

また、パッシブスキルでは、味方全体に神獣特効を付与できるため、多くの降臨で与ダメージ上昇に貢献できます。

キングフィルシーの最新評価はこちら

レジェンド7フェスは引くべきか

レジェンド7フェス

開催期間 2020/6/25(木)~6/30(火)15:00

レジェンド7フェスは、STEP7で選んだキャラが1体確定で排出されるため、レジェンドキャラが欲しい場合は引くべきです。ただし、消費ダイヤが非常に多いので、確定STEPまで引けない場合は深追いしないようにしましょう。

レジェンド7フェスガチャシミュレーターはこちら

七罪の継承者とは

レジェンド7フェス 7罪シルエット画像

七罪の継承者とは、キリスト教の西方教会、主にカトリック教会における用語「七つの大罪」をモチーフにした新たな限定キャラのカテゴリーです。

七つの大罪という言葉通り、人間を罪に導く可能性があると見なされる欲望や感情「傲慢、憤怒、嫉妬、怠惰、強欲、暴食、色欲」の全7体の継承者が登場しました。

傲慢(神) 憤怒(巨人) 嫉妬(エルフ)
フリッグ
フリッグ
メグスラシル
メグスラシル
エスクァイア
エスクァイア
怠惰(ドワーフ) 強欲(人間) 暴食(神獣)
ヴェルフェール
ヴェルフェール
コルタナ
コルタナ
キングフィルシー
キングフィルシー
色欲(亜人) - -
アウズンブラ
アウズンブラ
- -

アウズンブラの最新評価とおすすめ装備
アウズンブラの最新評価とおすすめ装備
ユグドラフェス当たりランキング
ユグドラフェス当たりランキング
キングフィルシーの最新評価とおすすめ装備
キングフィルシーの最新評価とおすすめ装備
フリッグの最新評価とおすすめ装備
フリッグの最新評価とおすすめ装備
ヴェルフェールの最新評価とおすすめ装備
ヴェルフェールの最新評価とおすすめ装備