紋章システムの使い方

ヴァルコネ攻略班

紋章システム

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の紋章システムの使い方をご紹介。キャラに装備して使う方法や強化に進化の仕方、分解のメリットや輝石の獲得方法などもまとめています。

初心者向け関連記事
全キャラ評価一覧 最強キャラランキング
初心者向け攻略フロー 紋章一覧

紋章はキャラに装備して使う

キャラに装備して使う

紋章は、キャラに装備することで使えます。紋章を装備することで、EXアクションスキルを発動可能となり、通常のアクションスキルに加えて2種類を得られます。

EXアクションスキルは、専用のEXアクションゲージがMAX状態でキャラアイコン上の上をスワイプすることで、発動できます。

紋章の強化方法

紋章の強化の仕方

紋章を強化するには、輝石が必要です。強化の部分を長押しすることで、自動的に輝石が消費され、紋章のレベルを上げます。また、自動的に消費されるため、押し過ぎると輝石が全て無くなるので注意しましょう。

紋章の進化方法

紋章の進化の仕方

紋章を進化するには、同じ名称の紋章が必要です。進化することで、スキル効果のレベルが上がるため、EXアクションスキルを強くしたい場合は複数の紋章を所有しましょう。

紋章分解のメリット

分解のメリット

紋章は分解することで、輝石が獲得できます。紋章のレベルによって、獲得できる輝石が増えますが、レベルを上げるのにも輝石を消費するため、現状メリットはありません。

輝石の獲得方法

輝石の獲得方法

輝石は、現状紋章を分解するかイベントでしか入手できません。紋章の分解はもったいないため、イベントで獲得するのが1番おすすめです。

新システム紋章とは

新システム紋章

紋章とは、5周年記念で追加された新たなシステムです。キャラに紋章を装備することで、既存のアクションスキルとは別に、EXゲージを使用した強力な「EXアクションスキル」を発動できます。

紋章一覧
紋章一覧
初心者向け攻略フロー|序盤の進め方とやるべきこと
初心者向け攻略フロー|序盤の進め方とやるべきこと
ギルドラBOXガチャは引くべきか
ギルドラBOXガチャは引くべきか