ヴェルファーの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴェルファーの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ヴェルファー育成の参考にしてください。

ヴェルファー

ヴェルファーの評価と使い道

総合評価 C
アリーナ 7.0/10点 降臨 8.0/10点

攻撃性能が高い

ヴェルファーは素早さが高く、物攻も低くないためアタッカーに向いています。装備で物攻を上げ、スキルの神獣特攻を活かして、アタッカーとして使用しましょう。

アリーナでの使い道

ヴェルファーのスキルは闇属性なので、前衛の光属性キャラに大ダメージを与えられます。アリーナでは、前線に編成されることの多いヘイムダルの対策として使えます。

降臨での使い道

ヴェルファーは、降臨クエスト「メルマーレ降臨」で活躍します。スキルで全クリスタルに同時攻撃できるうえ、神獣であるクリスタルへ与えるダメージは20%アップします。さらに男性キャラなので睡眠状態になりません。

最も近い敵3体に威力110%の木・物理ダメージ※空中の敵へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 795
素早さ : 323
命中 : 395
ダーインスレイヴ
ダーインスレイヴ
最も近い敵1体に威力150%の闇・物理ダメージ&与えたダメージの5%HP回復
物理攻撃 : 1062
命中 : 364
スカーレットソード
スカーレットソード
最も近い敵1体に威力130%の闇属性・物理ダメージ&与えたダメージの30%HP回復
物理攻撃 : 918
素早さ : 262
回避 : 246
自分の魔法防御を10%アップ×2ターン&HP10%アップ×2ターン ※スキルレLvによる成長は魔法防御アップのみ
HP : 7654
HPが低い味方2体にシールド20%×2ターン

ヴェルファーは、盾役には向かないため、最低限の耐久装備以外は火力特化の武器がおすすめです。

牙のタリスマン
牙のタリスマン
【永続】自分の回避10%アップ
物理攻撃 : 544
魔法攻撃 : 512

アクセサリで耐久面を補う場合は、ロウバストストーンやニーベルングの指輪を装備させておきましょう。また、回避を上げて運に任せる場合は牙のタリスマンを装備しましょう。

メルマーレ
メルマーレ

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 32,035
物理攻撃 4,226
魔法攻撃 2,633
物理防御 3,105
魔法防御 2,051
素早さ 3,189
回避 2,649
命中 2,668
タイプ 近距離
種族 エルフ
性別 男性
CV 織田優成
ストーリー ダークエルフ族の剣士。ただひたすらに強さを求め、己の剣技を高める事を目的に武者修行の旅をしている。

属性耐性

ヴェルファー

ブレイドエクスプロード
近い敵グループに威力120%の闇・物理ダメージ
※神獣へのダメージ20%アップ

リミットバースト

グランドストライク
敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃10%アップ×5ターン

ヴェルファーに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 2人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヴェルファーを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点
コネクトメインでの活動をしているので、そちら重点での意見になりますが、基本的には闇属性前方グループ攻撃になりますのでフレスベルグやメルマーレでは全体が同じ後衛グループになりますので全体攻撃を打つことができます。そして神獣に対しダメージが20%プラスされますので光クリスタル、特に魔のクリスタルではダメージを出してくれます。ヨルムンガンドなどでも活躍をしてくれるので育成をお勧めします。
弱い点
打たれ弱いので紫を埋めてから★6や★7コネクトには連れて行ってあげてください。
前方グループになりますので、闇が刺さるという理由でシンモラに連れて行くと反射ですぐに消えます。

参考になった

17

【プレイヤーレベル】41~50

強い点攻撃的なステータスと癖のないアクションスキル、「種族 : エルフ」がウリの貴重なイケメン枠。
下手に鎧を着せず、武器4本にアクセで少し耐久力を増やしてあげるとステキな火力を発揮してくれます。
アリーナでは、アクションスキルの範囲の「近い \"グループ\" に」は一見狭いように見えますが、見方を変えれば「中衛に余計なちょっかいを掛けずに前衛ピンポで張り倒せる」とも取れます。
良いところを見極めてしっかり伸ばしてあげればちゃんと活躍してくれる、所謂「やれば出来る子」です。
弱い点・盾役には向いてないので、必然的に前2枚になる。
・範囲攻撃AS特有の倍率の低さ。
・装備が整うまで少し辛い。
・低☆の運命(育成難易度の高さ)には抗えない。
・「やれば出来る子」→「やらないと出来ない子」

参考になった

18

【プレイヤーレベル】51~60

強い点種族エルフの特性で、アリーナに多数PTに入れているフレ&グルのスキルが効きません。それ故にヘイムダル、トールの背後に前衛二番目か三番目として武器も配慮して育てるとアリーナでも十分活躍出来ます。さらに対神獣のコネクトや闇属性に弱いコネクトボスにもヘルと一緒にPTに入れると有効です。
また大半のコネクトボスの特殊スキルも効きません。
弱い点攻撃力が平均的なのと防御力が弱めなので前衛の最前線には向いていないこと。

参考になった

70
もっと見る

入手方法

ヴェルファーを使ったことある方へ!

  • ヴェルファーが強い点
  • ヴェルファーが弱い点