浄雨の神鎧の評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

浄雨の神鎧

浄雨の神鎧

HP
3,786
物防
605
魔防
811

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の浄雨の神鎧の評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネで浄雨の神鎧を使う参考にしてください。

浄雨の神鎧の最新評価

アリーナ 降臨
80 80

最強装備ランキングはこちら

バフとデバフを付与する近距離防具

浄雨の神鎧は、敵に物防デバフを付与しつつ味方には物攻バフを付与する、効果的なサポートスキルを持つ近距離の神/ドワーフ専用防具です。

スキルで水耐性が最も低い敵1体に物防デバフを付与し、物攻が高い味方2体には物攻バフを付与するため、ダメージ効率が大幅に向上します。

壁役の定番である「ニジ」や「ヘイムダル」などが装備すれば、耐久力を底上げしつつ火力のサポートができるためおすすめです。

スキル効果

効果 水属性耐性の低い敵1体の物理防御を30%ダウン×2ターン&物理攻撃の高い味方2体の物理攻撃を30%アップ×2ターン

HP 3,786
物理防御 605
魔法防御 811

説明 水の魔力を宿した鎧。持ち主を水のベールで包み、攻撃から身を護る。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

・ラッキーボックスから入手可能