イーヴァルディの機甲剣の最新評価

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のイーヴァルディの機甲剣の最新評価です。装備させるおすすめキャラやステータス、スキル、装備制限、入手方法も紹介するため、イーヴァルディの機甲剣を使う際の参考にしてください。

イーヴァルディの機甲剣

95 90 90
95 90 100
最新ガチャシミュレーター
セレクトヴァルコレガチャ 大天使の女王ガチャ

イーヴァルディの機甲剣の評価

評価
95/100点

優秀な効果を複数持つドワーフ専用武器

イーヴァルディの機甲剣は、敵を攻撃したうえで自身に複数の優秀な効果を付与する超高性能なドワーフ専用武器です。

近い敵グループに無属性の物理攻撃を与えつつ、自身に達人/シールド/威力100%の無属性反撃を2ターン付与するため汎用性が非常に高く、あらゆる戦闘に適正があるといっても過言ではありません。

イーヴァルディの機甲剣を入手できたら、ドワーフの近距離キャラを起用する際には必ず装備させましょう。

スキル・ステータス

スキル

Lvグラウンド・ブレイクの効果
5 近い敵グループに威力180%の物理ダメージ&自分に達人×2ターン&自分にシールド20%×2ターン&威力100%の物理反撃×2ターン
4 近い敵グループに威力175%の物理ダメージ&自分に達人×2ターン&自分にシールド20%×2ターン&威力100%の物理反撃×2ターン
3 近い敵グループに威力170%の物理ダメージ&自分に達人×2ターン&自分にシールド20%×2ターン&威力100%の物理反撃×2ターン
2 近い敵グループに威力165%の物理ダメージ&自分に達人×2ターン&自分にシールド20%×2ターン&威力100%の物理反撃×2ターン
1 近い敵グループに威力160%の物理ダメージ&自分に達人×2ターン&自分にシールド20%×2ターン&威力100%の物理反撃×2ターン

ステータス

ステータス★5最大値
HP1811
物理攻撃1241
魔法攻撃-
物理防御374
ドワーフ
装備可能数 1個
説明はるか昔に優秀な鍛冶屋によってつくられた機械仕掛けの剣。時が過ぎても未だその剣の力は衰えず、地面を抉り、岩をも斬り砕く。

入手方法

  • ・ラッキーボックスで入手可能
  • ・幸運の商人でラッキーコイン5,000枚と交換