青騎士の兜の最新評価

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の青騎士の兜の最新評価です。装備させるおすすめキャラやステータス、スキル、装備制限、入手方法も紹介するため、青騎士の兜を使う際の参考にしてください。

青騎士の兜

最新キャラ
ヴェルフェール
ヴェルフェール
ノイシャ
ノイシャ
ハロウィンミク
ハロウィンミク
95 95 95
覚醒はちゅねミク
覚醒はちゅねミク
覚醒[宵魔女]巡音ルカ
覚醒[宵魔女]ルカ
覚醒[焔帝]初音ミク
覚醒[焔帝]ミク
85 95 95
最新ガチャシミュレーター
キャラオンリーガチャ レジェンド7フェス

青騎士の兜の評価

評価
80/100点

味方魔法アタッカーの火力を上げる

青騎士の兜のスキルは、魔法攻撃力の高い味方2体に魔攻バフを付与するため、近距離キャラの防具でありながら味方魔法アタッカーの火力を上げられます。

アリーナで壁役に装備させるのは耐久面に不安を感じますが、降臨で適性の壁役に装備させるのは非常に有効です。

スキル・ステータス

スキル

Lvエンカレッジ・ラスターの効果
5 魔法攻撃の高い味方2体の魔法攻撃40%アップ×2ターン
4 魔法攻撃の高い味方2体の魔法攻撃35%アップ×2ターン
3 魔法攻撃の高い味方2体の魔法攻撃30%アップ×2ターン
2 魔法攻撃の高い味方2体の魔法攻撃25%アップ×2ターン
1 魔法攻撃の高い味方2体の魔法攻撃20%アップ×2ターン

ステータス

ステータス★5最大値
HP3683
物理攻撃-
魔法攻撃-
物理防御862
魔法防御195
説明光の加護を受けた青騎士の兜。周囲の魔道士と協力することで真価を発揮する。

入手方法

スコアアタック商人から「封印のクリスタル光」1,000個と交換することで入手可能