炎魔の大杖の評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

炎魔の大杖

炎魔の大杖

魔攻
1,375
魔防
421

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の炎魔の大杖の評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネで炎魔の大杖を使う参考にしてください。

炎魔の大杖の最新評価

アリーナ 降臨
75 80

最強装備ランキングはこちら

敵全体に攻撃できる強力な魔法アタッカー用装備

炎魔の大杖は敵全体を攻撃できる貴重な装備です。アリーナからストーリーなど幅広く使用できます。

炎魔の大杖は、リプカや遠坂凛など火属性の魔法攻撃を使える魔法アタッカーキャラと相性が良いです。コネクトバトルでは、火属性の魔法攻撃必須のフェンリル降臨やフルングニル降臨では火力として使えます。

炎魔の杖は中距離タイプかつ、人間とエルフしか装備できないため、使用できるキャラが非常に少ないです。リプカやアルテなど、装備可能なキャラが育っている場合は優先して装備させましょう。

スキル効果

効果 敵全体に威力140%の火・魔法ダメージ

魔法攻撃 1,375
魔法防御 421

説明 古の炎魔が身につけていたとされる大杖。当たり一面を火の海にするほどの魔力を秘めている。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

装備フェスガチャで入手可能

夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備