ルフレットの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のルフレットの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ルフレット育成の参考にしてください。

ルフレット

ルフレットの評価と使い道

総合評価 C
アリーナ 7.0/10点 降臨 9.0/10点

ダメージ反射バリアのアクションスキル

ルフレットは、アクションスキル「フェアリーズ・エクト」で、パーティ全員にダメージを反射できるバリアを付けられるのが魅力です。 被ダメージを軽減でき、さらに反射ダメージで敵のHPを減らせるので、非常に役立ちます。

アリーナでの使い道

ルフレットはスキルの反射バリアが強力なため、アリーナの防衛パーティーで非常に優秀です。またリミットバーストで味方全体の回復ができる点も評価できます。

降臨での使い道

ルフレットは、ヒーラーとして様々な降臨で活躍します。さらにスキルの反射バリアも非常に有効です。

ヴァルハラの杖
ヴァルハラの杖
魔法攻撃力が高い敵1体に威力160%の魔法ダメージ&石化×2ターン ※石化は全種族に有効
魔法攻撃 : 1436
魔法防御 : 103
アスガルドキー
アスガルドキー
最も近い敵グループに威力130%の光・魔法ダメージ
モルスグロウン
モルスグロウン
最も近い敵1体に威力120%の魔法ダメージ&恐怖×2ターン ※恐怖は全種族に有効
魔法攻撃 : 781
魔法防御 : 333
黄昏のサークレット
黄昏のサークレット
魔法攻撃・防御10%アップ×2ターン
魔法攻撃 : 764
魔法防御 : 764
ウルスコート
ウルスコート
自分のHPを10%アップ×2ターン
理の盾
理の盾
マジックシールド
物理防御 : 396
魔法防御 : 544
回避 : 148

強力な反射バリアを使えるため、自身の耐久力を上げてスキルが使えるタイミングを増やすと活躍させやすくなります。 装備ではウルスコートや理の盾などHPか防御力を上げることを意識しましょう。

[永続]マジックアップ
魔法攻撃 : 576
魔法防御 : 480

アクセサリでも耐久力を上げていきたいので、ニーベルングの指輪やロウバストストーンで耐久力を上げておきましょう。

おすすめの降臨

降臨クエスト
ティアチ
ティアチ

HP 26,787
物理攻撃 2,384
魔法攻撃 4,173
物理防御 2,335
魔法防御 3,610
素早さ 2,924
回避 3,682
命中 2,155
タイプ 中距離
種族 亜人
性別 女性
CV 佐々木愛
ストーリー 恋に恋する妖精族の少女。幼い頃に自分の村を巨人族の襲撃から救ってくれた人物を運命の相手と信じ思い込み、再会を願って旅をしている。

2.8/4点
2.2/4点
0.8/4点

パッシブスキル

レジストエクリプス
自分に[永続]エクリプスフィールド耐性アップ ※エクリプスフィールド耐性は全種族に有効

アクションスキル

フェアリーズ・エクト
味方全体に威力100%の物理・魔法反射バリア
※4ターン経過または最大HP20%相当のダメージで消失

リミットバースト

テニアスブレス
敵全体に威力20%×10回の木・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に最大HPの10%回復

ルフレットに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 2人グラフ 5人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ルフレットを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~70

強い点スキルが強すぎる。
むしろアリーナ防衛でこいつがいるせいで火力で押し切れない。
防衛を意識するなら必須でしょう。
クエスト・塔でも抜群の活躍をしてくれます。
弱い点ピンポイントで狙われると落ちやすい。
特にアリーナ防衛で使うならすべてのステータスでこいつが一番高くならない様に気を付ける必要がある。

参考になった

63

【プレイヤーレベル】51~60

強い点破格の\"4ターン\"継続バリアを張れ、星2スタートにも関わらず、攻守においてヴァルコネ最強キャラと化しています。
最早アリーナやギルバトの防衛ではルフレットが必須キャラとなり、いかにそのバリアをすり抜けるかの勝負になりつつあります。
弱い点星2スタートなので全体的にステータスが低い。

参考になった

82

【プレイヤーレベル】51~60

強い点タワーイベントに役立つ
防御パで回復&反射を繰り返せば結構登れる

参考になった

61
もっと見る

入手方法

ルフレットを使ったことある方へ!

  • ルフレットが強い点
  • ルフレットが弱い点