ヘイムダルの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヘイムダルの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ヘイムダル育成の参考にしてください。

ヘイムダル

ヘイムダルの評価と使い道

総合評価 B
アリーナ 8.0/10点 降臨 8.5/10点

最大HP分のバリアスキル

ヘイムダルのアクションスキルは、パーティー全体にバリアを付与する壁役にふさわしい非常に優秀なスキルです。

バリアの持続ターンは2ターンで、耐久力は最大HPに依存するため、装備でHPを高めるとさらにスキルの効果を高めることができます。

アリーナでの使い道

ヘイムダルは、入手難度の低い星2キャラでありながら優秀な壁役となります。しかし現環境では、神に対して強いアクションスキルが多いためアリーナで使用する際は注意が必要です。

降臨での使い道

ヘイムダルは、フルングニル降臨などで壁役として活躍します。味方にバリアを付与することにより、アタッカーを火力に特化させることができます。

ミスリルメイル
ミスリルメイル
自分の魔法防御を15%アップ×2ターン
HP : 6336
物理防御 : 438
光神の鎧
光神の鎧
HPが低い味方3体にそれぞれ光の物理・魔法バリア※3ターン経過または最大HPの10%ダメージで消失
HP : 5966
物理防御 : 826
テンタクルメイル
テンタクルメイル
水の物理・魔法ダメージ10%吸収×2ターン
HP : 5643
物理防御 : 159
魔法防御 : 585
モスアーマー
モスアーマー
自分のHP・物理防御を8%アップ×2ターン
HP : 3173
物理防御 : 744
ノルディシアシールド
ノルディシアシールド
HPが低い味方2体にシールド20%×2ターン

耐久力の高いASを活かすため、装備はHPと物理・魔法防御力の上がるものを優先して装備させましょう。神翼の兜など回復効果も持った装備を付けることで一層生存率が上がります。

神の涙
神の涙
【永続】戦闘不能時にHP5%で復活 ※バトル中1回だけ発動 ※重ねがけ不可
物理攻撃 : 528
魔法攻撃 : 672
命中 : 190
堅守のブレイブバングル
堅守のブレイブバングル
【永続】自身の物理防御力5%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は物理防御力アップのみ
HP : 3806
物理防御 : 785

アクセサリーも耐久力をあげられるものを優先させましょう。HP/物攻/物防を上げられる、ニーベルングの指輪がおすすめです。神の涙は戦闘時に1度だけ復活することができるので有効です。

HP 33,371
物理攻撃 3,557
魔法攻撃 1,982
物理防御 4,978
魔法防御 3,358
素早さ 2,290
回避 2,415
命中 2,293
CV 増谷康紀
ストーリー 神の国アースガルドの入り口にかかる<虹の橋>を守る門番。鎧に包まれたその素顔を見たものはいない。

0.5/4点

アクションスキル

ゴッドプロテクション
味方全員に物理・魔法バリア
※2ターン経過または最大HP相当のダメージで消失

リミットバースト

ディバインラース
敵全体に威力10%×20回の光・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン

ヘイムダルに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ 3人グラフ 2人グラフ 1人グラフ 4人グラフ 1人グラフ 12人グラフ 17人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヘイムダルを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~70

強い点初期ではまぁ出番ある。
弱い点上位コネクトでゲストにヘイムがくると地雷とみなされる。レベカンストしてるのにヘイム使うとか今まで何してたんだろうって思われる。しかしこれがまた多い。ヘイムを使わなくなってからが本当のヴァルコネ。初期はヘイムコネクトとまで言われた強キャラだったが現状レベ1放置でも全く問題ない。

参考になった

11

【プレイヤーレベル】41~50

強い点始めたての初心者には強い
弱い点始めたての初心者以外には対策が簡単で全く役に立たない

参考になった

21

【プレイヤーレベル】1~10

強い点ゴップロが対人とクエストではまぁまぁ優秀
弱い点状態異常でサンドバッグにされる点と、コネクトではむしろマイナス

参考になった

54
もっと見る

入手方法

ヘイムダルを使ったことある方へ!

  • ヘイムダルが強い点
  • ヘイムダルが弱い点