セナの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のセナの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。セナ育成の参考にしてください。

セナ

セナの評価と使い道

総合評価 C
アリーナ 7.5/10点 降臨 8.0/10点

数少ない水属性のスキルを持つ

セナは、アクションスキル・リミットバースト共に水属性のスキルを持っています。所持しているキャラが少ないため、水属性のアタッカーとして活躍できます。

また、HPと物防・魔防のバランスが良いため、装備次第では耐久力の高いキャラにすることもできます。

アリーナでの使い道

セナの装備を耐久力に特化させれば、壁役として使うことができます。スキルが攻撃系なので、耐久力を持ちつつ攻撃役をこなすこともできます。

降臨での使い道

セナはアングルボザ超降臨の適正キャラです。水属性のアクションスキルは本体とクリスタル共に有効であり、さらにリミットバーストも敵全体への水属性攻撃に加え、味方の物防・魔防を上げることができます。

また、専用アクセサリーを装備することでエクリプスフィールドの対策もできます。

ブルートガング
ブルートガング
最も近い敵1体に威力62%×2回の物理ダメージ※神へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 1200
魔法防御 : 323
ヴィーグリーズ
ヴィーグリーズ
最も近い敵1体に威力130%の水・物理ダメージ&凍結×1ターン ※凍結は全種族に有効
物理攻撃 : 1308
水鏡の太刀
水鏡の太刀
最も素早さが高い敵3体にそれぞれ威力120%の水・物理ダメージ
物理攻撃 : 831
魔法攻撃 : 272
命中 : 421
インフェルノヘルム
インフェルノヘルム
火の物理・魔法ダメージ10%吸収×2ターン
物理防御 : 708
魔法防御 : 621
自分の魔法防御を10%アップ×2ターン&HP10%アップ×2ターン ※スキルレLvによる成長は魔法防御アップのみ
HP : 7654
物理防御 : 600
魔法防御 : 159

物理攻撃力の高いアタッカーのため、基本的には攻撃力の上がる装備がおすすめです。 また、前衛でHPや防御力の基礎値が高いので、壁役として運用する場合は、装備をHPや物防・魔防の上がる装備で固めておきましょう。

おすすめアクセサリー

アクセサリースキル効果/ステータス
騎士の指輪
騎士の指輪
[永続]自分のエクリプスフィールド耐性100%アップ&HP2%アップ
HP : 3027
物理攻撃 : 328
物理防御 : 369
魔法防御 : 231
[永続]自分の物理攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3806
物理攻撃 : 785
炎の腕輪
炎の腕輪
【永続】物理攻撃力5%アップ&自分の火属性耐性20%アップ ※スキルlvによる成長は物理攻撃力アップのみ
物理攻撃 : 841
魔法防御 : 298

アクセサリーもアタッカーとして運用するのであれば攻撃力の上がるアクセサリーを装備しましょう。盾役として運用する場合は耐久値を上げたいので、ニーベルングの指輪などがおすすめです。

おすすめの降臨

降臨クエスト
アングルボザ
アングルボザ
ヴィゾフニル
ヴィゾフニル

HP 36,588
物理攻撃 4,025
魔法攻撃 2,098
物理防御 4,445
魔法防御 2,797
素早さ 2,432
回避 2,754
命中 2,461
CV 藤田咲
ストーリー 人間族の騎士。ノルディシア王国の第八王女であり、国を想う気持ちは人一倍強い。ヴァルキリーに憧れている。

属性耐性

セナ

属性 耐性値
1.5/4点
3.5/4点
1.8/4点
2.5/4点
0.5/4点

アクションスキル

グローリースプラッシュ
最も近い敵3体にそれぞれ威力140%の水・物理ダメージ

リミットバースト

アイスゴージ
敵全体に威力40%×5回の水・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン

セナに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

セナを使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点スルトに使える。そもそも水属性攻撃持ちが少ないので重宝する。
弱い点AS、LBともに水属性なのでフェンリルなどの水耐性が高い敵には使えなかった。
アリーナでの強みは特にないので使わない

参考になった

359

【プレイヤーレベル】41~50

強い点スルト降臨で使える。そもそも水属性の攻撃持ちが少ないので重宝する。
弱い点アクションスキル、リミバ共に水属性なので、水耐性がフェンリル降臨では連れて行ってもダメージが稼げなかった。

参考になった

301

入手方法

セナは、アリーナ商人でアリーナメダル6,000枚でソウルクリスタルを購入して入手できます。

ソウルクリスタルを1枚でも入手した後は、キャラクエストも発生して入手も可能です。

セナを使ったことある方へ!

  • セナが強い点
  • セナが弱い点