フェンリルの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフェンリルの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。フェンリル育成の参考にしてください。

フェンリル

フェンリルの評価と使い道

総合評価 B
アリーナ 8.5/10点 降臨 8.0/10点

強力な凍結効果

フェンリルは物攻と素早さが比較的高めで、さらにスキルの凍結効果と合わせアタッカーとして活躍できます。あまり高くないスキルの威力は装備で補いましょう。

アリーナでの使い道

フェンリルのアクションスキルは相手を凍結状態にすることができます。近い敵グループに攻撃をし、神/人間/亜人に凍結を付与できます。相手の行動を封じることができるため、アリーナでも非常に有効です。

降臨での使い道

フェンリルは、アングルボザ超降臨の適正キャラです。アクションスキル、リミットバースト共に非常に効果があり、専用アクセサリーを装備すればエクリプスフィールド対策もできます。

アングルボザ超降臨の他にも多くの降臨で使える優秀なキャラです。

最も近い敵1体に威力130%の水・物理ダメージ&凍結×1ターン ※凍結は全種族に有効
物理攻撃 : 1308
フェイムシール
フェイムシール
最も近い敵3体に威力110%の木・物理ダメージ※空中の敵へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 795
素早さ : 323
命中 : 395
フルグラトル
フルグラトル
最も近い敵1体に威力80%の光・物理ダメージ&麻痺×2ターン※麻痺は全種族に有効
物理攻撃 : 518
素早さ : 354
命中 : 354
クリスタルアーマー
クリスタルアーマー
自分の魔法防御を10%アップ×2ターン&HP10%アップ×2ターン ※スキルレLvによる成長は魔法防御アップのみ
HP : 7654
物理防御 : 600
魔法防御 : 159
モスアーマー
モスアーマー
自分のHP・物理防御を8%アップ×2ターン
HP : 3173
物理防御 : 744
ノルディシアシールド
ノルディシアシールド
HPが低い味方2体にシールド20%×2ターン

物理攻撃力の上がる武器や防具を優先して装備させると良いでしょう。 魔法防御がかなり低いので補える装備があると安定して攻略することができます。

おすすめアクセサリー

アクセサリースキル効果/ステータス
魔獣の指輪
魔獣の指輪
[永続]自分のエクリプスフィールド耐性100%アップ&HP2%アップ
物理攻撃 : 385
物理防御 : 349
素早さ : 257
命中 : 241

アクセサリーも物理攻撃力の上がるアクセサリを装備しましょう。アリーナや降臨によって耐久力を補うか攻撃力を上げるかで戦略が変わってきます。目的にあったアクセサリを装備しましょう。

おすすめの降臨

降臨クエスト
アングルボザ
アングルボザ
エーギル
エーギル
ニーズベッグ
ニーズベッグ
フェンリル
フェンリル
メルマーレ
メルマーレ

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 35,480
物理攻撃 4,153
魔法攻撃 2,061
物理防御 3,753
魔法防御 2,732
素早さ 2,726
回避 2,538
命中 2,575
タイプ 近距離
種族 神獣
性別 男性
CV 増谷康紀
ストーリー 強力な力を持った魔獣。天界で生を受けたが、破滅を導くという予言により、冥界へ追放された。

アイシクルヴェルフェン
近い敵グループに威力40%×3回の水・物理ダメージ&凍結×3ターン
※凍結は神・人間・亜人・巨人に有効

リミットバースト

アイスゴージ
敵全体に威力40%×5回の水・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン

フェンリルに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フェンリルを使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点アリーナでの評価ですが、凍結が優秀。凍結しない種族で厄介なキャラがそもそも少ないので戦術が立てやすい。あくまで個人的な意見ですが★3でも十分強いと思います。
弱い点能力値に難あり、どう使うかで装備も変わると思います。グルヴェイグのせいであまり目立っていないイメージがある、使い勝手がグルヴェイグの方が上なので育成するなら個人的にはグルヴェイグ先に育てることをすすめる。

参考になった

82

【プレイヤーレベル】41~50

強い点凍結強い( ・ㅂ・)و ̑̑あと、攻撃力高くてコネクトでも使える
弱い点集めるのがしんどい(´;ω;`)

参考になった

112

【プレイヤーレベル】21~30

強い点スキルに凍結効果持ちなので、敵の行動制限役として使えます。
物理攻撃力もまあまあ高いので、火力もそれなり。
弱い点まだどうなるかわからないけど、コネクト戦の期間終わったら進化できない可能性が…
あと、スキルの火力が抑えめなので凍結効かない相手には使えないです。

参考になった

156

入手方法

フェンリルを使ったことある方へ!

  • フェンリルが強い点
  • フェンリルが弱い点