ヨルムンガンドの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヨルムンガンドの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ヨルムンガンド育成の参考にしてください。

ヨルムンガンド

ヨルムンガンドの評価と使い道

総合評価 C
アリーナ 7.0/10点 降臨 8.0/10点

HPと物/魔防が高い

ヨルムンガンドは、中距離キャラの中ではHPと物/魔防がトップクラスに高いです。他の中距離キャラと比べて装備で耐久力を上げる優先度が低いので、火力に特化させることができます。

また、火/水/光の耐久値が平均以上にある点も評価できます。

アリーナでの使い道

ヨルムンガンドは、耐久力があるため前衛が倒された後に壁になることができます。耐久面のステータスが高いため、前衛を突破された場合の壁役としての起用を考えるのなら、装備でさらにHPや物/魔防を上げましょう。

降臨での使い道

ヨルムンガンドのスキルは遠い敵グループに光魔攻なので、クリスタル破壊を優先しなければいけない「ニーズヘッグ降臨」で使えます。「ニーズヘッグ降臨」はボス・クリスタル共に光耐性値が低いため、ヨルムンガンドのスキルは有効です。

また、ヨルムンガンドのスキルには地上特攻がついているため、ボスに対してはさらに火力が出せます。

最も近い敵グループに威力130%の光・魔法ダメージ
ヴァルハラの杖
ヴァルハラの杖
魔法攻撃力が高い敵1体に威力160%の魔法ダメージ&石化×2ターン ※石化は全種族に有効
魔法攻撃 : 1436
魔法防御 : 103
グレイルワンド
グレイルワンド
最も近い敵1体に威力110%の光・魔法ダメージ
物理攻撃 : 359
魔法攻撃 : 702
黄昏のサークレット
黄昏のサークレット
魔法攻撃・防御10%アップ×2ターン
魔法攻撃 : 764
魔法防御 : 764
ティアフリュール
ティアフリュール
ランダムな3体に威力110%の魔法ダメージ ※1体目から順に火・水・木属性ダメージ ※神へのダメージ10%アップ
魔法攻撃 : 785
魔法防御 : 354
回避 : 185
ウルスコート
ウルスコート
自分のHPを10%アップ×2ターン

ヨルムンガンドは攻撃力が低いので魔法攻撃力を上げて火力を底上げしましょう。アクションスキルは強いので火力を上げることで安定してクエストなど攻略できます。

[永続]マジックアップ
魔法攻撃 : 576
魔法防御 : 480

ヨルムンガンドはHPも高いため、ニーベルングの指輪といった最大HPが上がる装備もおすすめです。火力が足りないと思う方はソーサリーリングなどがおすすめです。

おすすめの降臨

降臨クエスト
ニーズベッグ
ニーズベッグ
オメガ・ルガール
オメガ・ルガール

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 44,723
物理攻撃 2,010
魔法攻撃 3,633
物理防御 3,033
魔法防御 4,536
素早さ 2,285
回避 1,866
命中 2,556
タイプ 中距離
種族 神獣
性別 男性
CV 増谷康紀
ストーリー 天空をl泳ぐ巨大神獣。その食欲はとどまるところを知らず、いずれ世界を飲み込むといわれている。

0.5/4点
3.5/4点
1.5/4点

アクションスキル

グアマンド・ラブーズ
遠い敵グループに威力150%の光・魔法ダメージ※地上の敵へのダメージ20%アップ

リミットバースト

ディバインラース
敵全体に威力10%×20回の光・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン

ヨルムンガンドに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヨルムンガンドを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点硬い。中距離の癖に硬い。HPはフルンを超え40000近くまで伸びる。
そのため装備で耐久を補う必要のない中距離アタッカーになる。中距離武器は優秀なので外したくない。でも中距離アタッカーがすぐやられて思うように動けない。そんな環境になれば評価されるかと
アクションスキルでモミジ狩りができる。
弱い点火力がない。遠距離魔法アタッカーぐらいの魔力しかない。
アクションスキルが使いづらい

参考になった

47