フルングニルの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフルングニルの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。フルングニル育成の参考にしてください。

フルングニル

フルングニルの評価と使い道

総合評価 A
アリーナ 9.0/10点 降臨 8.5/10点

麻痺効果のあるアクションスキル

フルングニルはのスキルは、地上の敵に3ターン麻痺を付与します。近くの敵グループに木物攻をし、地上の敵に3ターン麻痺効果を与える強力なスキルです。

前衛に配置されるのでスキルゲージが貯まりやすく、何度も敵を麻痺状態にできます。

アリーナでの使い道

フルングニルは全体的にステータスが高く、攻撃を引き受ける壁役としても重宝します。

さらに地上の敵に麻痺を付与するスキルを持っているため、相手の行動を制限できる非常に優秀なキャラです。

降臨での使い道

フルングニルのスキルは、近い敵グループに木物攻+麻痺を付与するため「ニーズヘッグ降臨」で活躍します。装備で物攻を上げ火力を高めつつ、少し低めの魔防を補い耐久力を上げましょう。

スカーレットソード
スカーレットソード
最も近い敵1体に威力130%の闇属性・物理ダメージ&与えたダメージの30%HP回復
物理攻撃 : 918
素早さ : 262
回避 : 246
疾風の鎖鎌
疾風の鎖鎌
最も遠い敵2体に威力140%の木・物理ダメージ ※空中の敵へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 964
素早さ : 462
ダーインスレイヴ
ダーインスレイヴ
最も近い敵1体に威力150%の闇・物理ダメージ&与えたダメージの5%HP回復
物理攻撃 : 1062
命中 : 364
自分の魔法防御を10%アップ×2ターン&HP10%アップ×2ターン ※スキルレLvによる成長は魔法防御アップのみ
HP : 7654
自分のHPを10%アップ×2ターン

フルングニルは、壁役として使用するために基本的には、HPと各防御が上がる装備を整えましょう。場合によっては、高いHPと物理攻撃をさらに伸ばして攻撃性能も備えた前衛としての使用も考えられます。

[永続]自分の物理攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3806
物理攻撃 : 785
精神のブレイブバングル
精神のブレイブバングル
【永続】自身の魔法防御力5%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は魔法防御力アップのみ
HP : 3806
魔法防御 : 785
炎の腕輪
炎の腕輪
【永続】物理攻撃力5%アップ&自分の火属性耐性20%アップ ※スキルlvによる成長は物理攻撃力アップのみ
物理攻撃 : 841
魔法防御 : 298

アクセサリーは、ニーベルングの指輪や力のブレイブバングルなどのHPを上げるスキル持ちの装備や、必要に応じて炎の指輪もおすすめします。

おすすめの降臨

降臨クエスト
ニーズベッグ
ニーズベッグ
メルマーレ
メルマーレ

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 42,932
物理攻撃 3,219
魔法攻撃 1,912
物理防御 5,964
魔法防御 2,304
素早さ 2,008
回避 2,212
命中 2,699
タイプ 近距離
種族 巨人
性別 男性
CV 成瀬誠
ストーリー 地面をひと殴りすれば世界が揺れるという怪力の巨人。荒くれ者の石の巨人族たちを力で従えている。

3.5/4点

アバランシュ・ラブル
近い敵グループに威力120%の木・物理ダメージ&麻痺×3ターン
※麻痺は地上の敵に有効

リミットバースト

グランドストライク
敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃10%アップ×5ターン

フルングニルに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フルングニルを使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点壁男ヘイムに次ぐ壁役でクエストではむしろヘイムよりいい仕事をする。アクションスキルで前面の敵をまとめて痺れさせてくれるので後続がその間にあっさりと始末をつけてくれる。ヘイムよりクエストの進撃スピードが明らかに早い。
またヘイムと同じく防御に難ありなスクルドやヘルの愛犬の出たがりコンビも後ろに従えてくれるのでその点もGOOD!
最前線で敵の攻撃を一身に受けてくれるのでスクルドなど攻撃力は高いものの防御に難ありなキャラの武装を攻撃特化型にして彼らの真価を発揮させると言う選択肢も取れたりする。
弱い点クエストではメチャクチャ優秀なもののアリーナやタワーではかなり苦しむ事になる。
壁役No. 1のヘイムとの最大の違いはやはりチーム全体を防御するスキルを持たないこと。アリーナでの耐久力はやはりヘイムよりかなり劣ってしまう。残念ながら…。
コネクトキャラなので手に入れるためにはよほど運が良くない限りは延々と戦わない事には最初1枚目のソウルメダルが出ない。そこから解放するにはキャラコネで長くつらい戦いを経る必要がある。星5にするには当然さらに長い時間がかかる。

参考になった

190

【プレイヤーレベル】21~30

強い点対象が多い麻痺効果スキルが結構便利。装備次第だけどヘイムダル以外の中では割と前衛向きの性能。
弱い点ガチャでは出ないので、進化に関してはかなり大変・・・
あと火力には期待できない。

参考になった

425

入手方法

フルングニルを使ったことある方へ!

  • フルングニルが強い点
  • フルングニルが弱い点