フルングニルの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ攻略班

フルングニル

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフルングニルの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめ降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。フルングニル育成の参考にしてください。

フルングニルの評価と使い道

  • 2攻撃
  • 6防御
  • 1回復
  • 1バフ
  • 3対人性能
  • 1デバフ
アリーナ:B
降臨:  C
レイド: A
スコアタ:C
最強キャラランキングはこちら

麻痺効果のあるアクションスキル

フルングニルはのスキルは、地上の敵に3ターン麻痺を付与します。近くの敵グループに木物攻をし、地上の敵に3ターン麻痺効果を与える強力なスキルです。

前衛に配置されるのでスキルゲージが貯まりやすく、何度も敵を麻痺状態にできます。

アリーナでの使い道

フルングニルは全体的にステータスが高く、攻撃を引き受ける壁役としても重宝します。

さらに地上の敵に麻痺を付与するスキルを持っているため、相手の行動を制限できる非常に優秀なキャラです。

降臨での使い道

フルングニルのスキルは、近い敵グループに木物攻+麻痺を付与するため「ニーズヘッグ降臨」で活躍します。装備で物攻を上げ火力を高めつつ、少し低めの魔防を補い耐久力を上げましょう。

ステータス

最大ステータス

物理攻撃 3,529 HP 47,303
魔法攻撃 2,101 素早さ 2,206
物理防御 6,589 回避 2,419
魔法防御 2,504 命中 2,993
タイプ 種族 性別 空中/地上
近距離
近距離
巨人
巨人
男性
男性
地面をひと殴りすれば世界が揺れるという怪力の巨人。荒くれ者の石の巨人族たちを力で従えている。
CV 成瀬誠

属性耐性

火: 1.2 /4
水: 1.2 /4
木: 3.6 /4
光: 2.0 /4
闇: 2.0 /4

スキル・バースト

アクションスキル
アバランシュ・ラブル
近い敵グループに威力120%の木・物理ダメージ&麻痺×3ターン
※麻痺は地上の敵に有効
パッシブスキル
[永続]レジストグラビティ
自分に[永続]グラビティフィールド耐性アップ ※グラビティフィールド耐性は全種族に有効
リミットバースト
グランドストライク
敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃10%アップ×5ターン
データベース一覧はこちら

スカーレットソード
スカーレットソード
最も近い敵1体に威力150%の闇属性・物理ダメージ&与えたダメージの30%HP回復
物理攻撃 : 918
素早さ : 262
回避 : 246
疾風の鎖鎌
疾風の鎖鎌
最も遠い敵2体に威力160%の木・物理ダメージ ※空中の敵へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 964
素早さ : 462
ダーインスレイヴ
ダーインスレイヴ
最も近い敵1体に威力170%の闇・物理ダメージ&与えたダメージの5%HP回復
物理攻撃 : 1062
命中 : 364
神翼の兜
神翼の兜
最大HPの25%回復×3ターン
自分の魔法防御を30%アップ×2ターン&HP10%アップ×2ターン ※スキルレLvによる成長は魔法防御アップのみ
HP : 7654
自分のHPを30%アップ×2ターン

[永続]自分のHP25%アップ
[永続]自分の物理攻撃25%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3806
物理攻撃 : 785
精神のブレイブバングル
精神のブレイブバングル
【永続】自身の魔法防御力25%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は魔法防御力アップのみ
HP : 3806
魔法防御 : 785
炎の腕輪
炎の腕輪
【永続】物理攻撃力25%アップ&自分の火属性耐性20%アップ ※スキルlvによる成長は物理攻撃力アップのみ
物理攻撃 : 841
魔法防御 : 298

メルマーレ
メルマーレ
メロウ
メロウ
フブキ
フブキ
ブローズ
ブローズ
ヴェクトル(水)
降臨スケジュールと全降臨攻略一覧はこちら

フルングニルに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フルングニルを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~10

強い点多くの木属性コネクトで強固な盾役となれる。別途回復役を用意するのであれば防具なし武器4つでも問題ないほど。
弱い点物理攻撃とすばやさは低めのため、アタッカーにしてもそれほどダメージは稼げない。よって使用する場合は基本的に盾一択。

参考になった

0

【プレイヤーレベル】41~50

強い点壁男ヘイムに次ぐ壁役でクエストではむしろヘイムよりいい仕事をする。アクションスキルで前面の敵をまとめて痺れさせてくれるので後続がその間にあっさりと始末をつけてくれる。ヘイムよりクエストの進撃スピードが明らかに早い。
またヘイムと同じく防御に難ありなスクルドやヘルの愛犬の出たがりコンビも後ろに従えてくれるのでその点もGOOD!
最前線で敵の攻撃を一身に受けてくれるのでスクルドなど攻撃力は高いものの防御に難ありなキャラの武装を攻撃特化型にして彼らの真価を発揮させると言う選択肢も取れたりする。
弱い点クエストではメチャクチャ優秀なもののアリーナやタワーではかなり苦しむ事になる。
壁役No. 1のヘイムとの最大の違いはやはりチーム全体を防御するスキルを持たないこと。アリーナでの耐久力はやはりヘイムよりかなり劣ってしまう。残念ながら…。
コネクトキャラなので手に入れるためにはよほど運が良くない限りは延々と戦わない事には最初1枚目のソウルメダルが出ない。そこから解放するにはキャラコネで長くつらい戦いを経る必要がある。星5にするには当然さらに長い時間がかかる。

参考になった

239

【プレイヤーレベル】21~30

強い点対象が多い麻痺効果スキルが結構便利。装備次第だけどヘイムダル以外の中では割と前衛向きの性能。
弱い点ガチャでは出ないので、進化に関してはかなり大変・・・
あと火力には期待できない。

参考になった

447

フルングニルを使ったことある方へ!

  • フルングニルが強い点
  • フルングニルが弱い点

引き直しヴァルコレ2ガチャシミュレーター
引き直しヴァルコレ2ガチャシミュレーター
引き直しヴァルコレ2ガチャシミュレーター
引き直しヴァルコレ2ガチャシミュレーター