エヴァンゲリオン装備フェス2当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のエヴァンゲリオン装備フェス2当たりランキングをご紹介。エヴァンゲリオン装備フェス限定の装備をランキング形式で紹介し、当たり装備の評価や強さと考察もまとめています。

当たり装備ランキング

順位 装備 説明
1位 N2ミサイル
  • N2ミサイル
  • ・近い敵3体に火魔攻+ゲージダウン/恐怖/堕落
  • ・攻撃はバリア無視
2位
超魔導洋弓銃
3位
レイのルス・ボストン
4位
炎術式ヒート・ランス
5位
マリのドラッヘ・ランツェ
6位
カヲルのカタストローフェ・ボーゲン
7位
レイのソルダー・シールド

エヴァンゲリオン装備フェス2ガチャシミュはこちら

当たり装備の評価

1位:N2ミサイル

2020y02m13d_164113095

N2ミサイルは、敵の編成に左右されることなく3体のAS回転率を下げ、1ターンとはいえ防御力まで半減できる破格の性能を持つ遠距離魔法武器です。

スキルで近い敵3体にバリア無視の火・魔法攻撃+恐怖&堕落を与えたうえで、攻撃対象のスキルゲージを30%ダウンします。

N2ミサイルの最新評価はこちら

2位:超魔導洋弓銃

超魔導洋弓銃は、敵全体にバリアと反撃無視の水・魔法ダメージを与える、神/人間専用の魔法武器です。さらに、魔法攻撃が高い味方2体に魔攻バフを付与してサポートできるため、サポート用として壁役に装備するのもおすすめです。

超魔導洋弓銃の最新評価はこちら

3位:レイのルス・ボストン

2020y02m13d_163935717

レイのルス・ボストンは、遠い敵1/2/3体に光魔攻を放ち、雷獄を付与する中距離武器です。降臨ではクリスタルに大きなダメージを与えられるほか、アリーナでも遠距離キャラの動きを制限できる優秀な武器です。

レイのルス・ボストンの最新評価はこちら

4位:炎術式ヒートランス

炎術式ヒートランスは、近い敵2体に火・物理ダメージを与えつつ火牢と火傷を付与して与ダメージを増やせる、近距離の神/人間/巨人専用装備です。攻撃後は自身に闘化を2ターン付与するため、強力な火属性の武器を装備しましょう。

炎術式ヒートランスの最新評価はこちら

5位:マリのドラッヘ・ランツェ

2020y02m13d_164041074

マリのドラッヘ・ランツェは、遠い敵3体に木物攻を放ち、風獄を付与する遠距離武器です。敵の遠距離アタッカーの動きを制限できるので、アリーナでおすすめです。

マリのドラッヘ・ランツェの最新評価はこちら

6位:カヲルのカタストローフェ・ボーゲン

2020y02m13d_164124984

カヲルのカタストローフェ・ボーゲンは、闇耐性の低い敵1体に闇魔攻を放ち、影縛りを付与する中距離武器です。闇耐性が低い敵を狙えるうえ、動きを2ターン封じられる優秀な武器です。

カヲルのカタストローフェ・ボーゲンの最新評価はこちら

7位:レイのソルダー・シールド

2020y02m13d_164139888

レイのソルダー・シールドは、HPが低い味方1体にバリアとHPバフを付与して守る、壁役に相応しい防具です。物/魔バリアの耐久値は最大HPの40%相当で、HPバフは最大20%。効果は2ターン継続します。

レイのソルダー・シールドの最新評価はこちら

エヴァンゲリオン装備フェス2は引くべきか

開催期間 2/13(木)15:00~2/21(金)15:00

現在開催中のエヴァンゲリオン装備フェス2は、STEP3,6で新限定装備が確定で入手でき、STEP9では新コラボ装備のどれかを選んで入手できるチケットを獲得できます。

また、N2ミサイルなどの超強力な復刻限定装備も排出されるので、装備を充実させたい方は優先的に引きましょう。

復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター