木の英雄ガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

木の英雄ガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の木の英雄ガチャ当たりランキングを紹介します。木の英雄ガチャ限定キャラの当たり理由や強さ考察が記載されているので、参考にしてください。

木の英雄ガチャ当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 ギュルビィアイコン【星5排出】
  • ギュルヴィ
  • ・全体木魔攻+樹傷
  • ・継続ダメージも与え高火力
  • ・幅広く活躍できる
2位 サラ アイコン【星5排出】
  • サラ
  • ・攻守一体のアクションスキル
  • ・遠い敵グループに空中特効で攻撃
  • ・オヴニル超降臨の適正
3位 アルナー
  • アルナー
  • ・近い敵1体に神獣特効の木物攻
  • ・降臨ボスのダメージ源
  • ・ヨルムンガント降臨の適正
4位 ニジ
  • ニジ
  • ・魔攻の高い敵1体に木物攻
  • ・自身に物/魔バリア付与
  • ・高ステの壁役兼アタッカー
5位 キーリ
  • キーリ
  • ・近い敵グループに木魔攻
  • ・攻撃対象のスキルゲージダウン
  • ・エーギル降臨の適性
6位

ミルカ

  • ミルカ
  • ・近い敵1体に木魔攻+自身に達人
  • ・達人効果で装備スキルを活かす
  • ・エーギル降臨の適性

木の英雄ガチャシミュはこちら

ランキング詳細理由

1位:ギュルヴィ

ギュルヴィ メイン画像

ギュルヴィは魔法攻撃力が高く、アクションスキルで全体攻撃ができる優秀な中距離アタッカーです。神・人間・巨人に対しては3ターン樹傷を付与し、ターン経過ダメージも与えられます。

エルフという種族も強みです。アクションスキルによる状態異常を受けにくいうえ、装備フェス限定排出の「炎魔の大杖」を装備できるので、アリーナや降臨などで幅広く使える汎用性が高いキャラです。

ギュルヴィの評価と使い道はこちら

2位:サラ

サラ メイン画像

サラのアクションスキルは、降臨のクリスタル破壊に有効な攻撃に加え、自身に魔法ダメージシールドと反撃状態を付与する攻守一体のスキルです。

遠い敵グループに空中特効の木・物攻を与えるため、降臨のクリスタル破壊で大活躍します。特にオヴニル超降臨では、魔法ダメージシールドの効果で被ダメを抑えられるうえ、木物攻の反撃までできる最適な遠距離キャラと言えます。

サラの評価と使い道はこちら

3位:アルナー

アルナー

アルナーのアクションスキルは、近い敵1体に神獣特効の木物攻を与えるため、降臨で真価を発揮するスキルです。

残念ながらアリーナでの使い道はありませんが、神獣は降臨のボスに多い種族なので、遠距離キャラながら降臨ボスへのダメージ源として活躍できます。

アルナーの評価と使い道はこちら

4位:ニジ

ニジ

ニジのアクションスキルは、魔攻の高い敵1体に木の多段物理攻撃を行い、自身に最大HP分のバリアを1ターン張ります。

バリアの持続時間に難はありますが、HP・物攻・物防のステータスが高く、壁役兼アタッカーとして活躍します。

ニジの評価と使い道はこちら

5位:キーリ

キーリ

キーリのアクションスキルは、近い敵グループに木魔攻を与えつつスキルゲージをダウンできるため、敵のAS回転率を下げることができます。

降臨ではボスとクリスタルの弱点を突ける「エーギル降臨」の適正キャラで、アリーナでは敵前衛のアクションスキルを妨害するのに有効なキャラです。

キーリの評価と使い道はこちら

6位:ミルカ

ミルカ

ミルカのアクションスキルは、近い敵1体に木魔攻を与えつつ自身に達人を付与し、装備スキルを確実に発動することができます。

アクションスキル自体の威力より、その後3ターン装備スキルを発動できることのメリットが売りで、所持している装備次第で様々な使い方が可能です。

ミルカの最新評価と使い道はこちら

木の英雄ガチャは引くべきか

木の英雄ガチャは、強力な全体攻撃スキルを持つ「ギュルヴィ」と反撃可能な遠距離キャラ「サラ」が星5状態で排出されるため、少なくとも半額で引けるSTEP1は運試しで引くことをおすすめします。

STEP2は2,000ダイヤ。STEP4は無料で引けるため。実質40連が6,500ダイヤで引けるお得なガチャです。ただし、既にギュルヴィとサラを所持しているのであれば引く必要はありません。

木の英雄ガチャシミュはこちら

ファフニール降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ファフニール降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ファフニール降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
ファフニール降臨の攻略とおすすめキャラ・装備