猛聖竜のガントレット

ヴァルコネ攻略班

猛聖竜のガントレット

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の猛聖竜のガントレットの評価とスキルです。神器の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、製錬方法もまとめているため、ヴァルコネで猛聖竜のガントレットを使う参考にしてください。

猛聖竜のガントレットの最新評価

アリーナ 降臨
80 80

火力と耐久力を大幅に強化できる神器

猛聖竜のガントレットは、永続でHPアップを16%アップ、物理攻撃力8%アップ、光属性攻撃力を6%強化できる近/遠距離、人間/エルフ/ドワーフ専用の神器です。ステータスもHPと物理攻撃を大幅に強化できます。

永続効果で装備キャラの物理攻撃を8%、光属性攻撃力を6%強化できるので物理攻撃の木属性キャラに装備しましょう。

神器錬成に必要な素材はレイドバトル「ヴェクトル降臨(光)」で入手でき、レアリティが低い素材だけで作れるのでおすすめです。

暴聖の猛風竜(ヴェクトル降臨)の攻略はこちら

スキル効果

[永続]ドラゴンハート<光>

自分に[永続]HP16%アップ&物理攻撃力8%アップ&光属性攻撃力6%アップ ※光属性攻撃力アップは全種族に有効 ※リミットバーストのダメージには無効

ステータス

ステータス最大値

HP 5,661
物理攻撃 827
命中 444

セット可能な神器オプション

スピードアップ 1~5% スカイキラー 3~10%
ガードアップ 1~5% ホーリーアップ 2~8%
アタックアップ 1~5% マインドアップ 1~5%
ビーストキラー 3~10% ライフアップ 1~5%

製錬に必要な素材

必要素材 星1製錬 星2製錬 星3製錬 星4製錬 星5製錬
猛聖竜のガントレット猛聖竜のガントレット - 星1 星2 星3 星4
ヴェクトル角ヴェクトルの角 21個 26個
(47個)
39個
(86個)
71個
(157個)
142個
(299個)
ヴェクトルの爪ヴェクトルの爪 31個 38個
(69個)
57個
(126個)
103個
(229個)
206個
(435個)
ヴェクトルの鱗 ヴェクトルの爪 34個 41個
(75個)
62個
(137個)
112個
(249個)
224個
(473個)

※( )内は、神器を一から製錬するのに必要な素材数です

装備制限・装備説明

距離制限 近距離近距離 遠距離遠距離
種族制限 人間
人間
エルフ
エルフ
ドワーフ
ドワーフ
説明 猛聖竜の素材から精錬された神々しいガントレット。

ルビーボックスガチャシミュレーター
ルビーボックスガチャシミュレーター
ルビーボックスガチャシミュレーター
ルビーボックスガチャシミュレーター