篭犬のお守りの最新評価とおすすめキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の篭犬のお守りの最新評価です。ステータスやスキル、装備制限、装備させるおすすめキャラ、入手方法も紹介するため、篭犬のお守りを使う際の参考にしてください。

篭犬のお守り

篭犬のお守りの評価

評価
85/100

シールドと反撃が強力な、近距離タイプおすすめ装備

篭犬のお守りは、近距離タイプの物理攻撃キャラにおすすめの装備です。物理ダメージシールドがあるため「ヘイムダル」などの盾役におすすめです。

しかし、開幕から2ターンのみ発動のスキルなので、3ターン目以降はスキルを発動できないことに注意しましょう。

[開幕]フルッフィ・クッション/スキルLv1  [開幕]自分に物理ダメージシールド20%×2ターン&威力20%の火・物理反撃×2ターン ※スキルLvによる成長は物理シールドのみ
ステータス ★3初期値 ★5最大値
HP 582  1990
物理攻撃 - -
魔法攻撃 - -
物理防御 192 657
魔法防御 83 282
素早さ - -
回避 - -
命中 - -
装備制限 神・ドワーフ・神獣
説明 獄犬ガルムがコタツに篭っている姿を模したお守り。身につけるとほんのり暖かい。

ヘイムダル★2
ロキ
ロキ★3
 ヴォルフガング
ヴォルフガング★3

アルマシールドはHP、物理防御、魔法防御がアップする防具のため、ヘイムダルなどの盾役キャラに装備させるのがおすすめです。

入手方法

コネクト商人から「フルングニルメダル」500枚で交換で入手)