選抜サマーキャラガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

選抜サマーキャラガチャシミュレーター

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の選抜サマーキャラガチャ当たりランキングをご紹介。キャラのランキングと当たり上位キャラの詳細を記載し、選抜サマーキャラガチャは引くべきかの考察もしています。

関連記事
おすすめガチャ一覧 リセマラ当たりランキング

1位 夏サーシャ
夏サーシャ
  • ・遠い敵3体に光物攻&毒&制裁
  • ・自身と味方1体にシールド&反撃
  • ・味方全体に物/魔攻バフ&人間特効
  • ・味方3体にクイック&命中アップ
2位 夏リサ
夏リサ
  • ・近い敵2体に闇魔攻&物/魔防ダウン
  • ・遠い敵2体に闇魔攻&物/魔防ダウン
  • ・味方2体に攻撃バフ&神獣特効付与
  • ・味方全体に人間特効付与
3位 夏ランドグリーズ
夏ランド
グリーズ
  • ・味方全体に物/魔攻バフ&命中アップ
  • ・地上の味方全体に物攻バフ
4位 夏ラーズグリーズ
夏ラーズ
グリーズ
  • ・近い敵グループに光魔攻&麻痺
  • ・空中の味方全体に物/魔攻バフ
5位 夏グルヴェイグ
夏グル
ヴェイグ
  • ・近い敵グループに水魔攻+凍結
6位 夏ウルド
夏ウルド
  • ・遠い敵3体に水魔攻+魔防デバフ&凍結
7位 夏ブリュンヒルデ
夏ブリュン
ヒルデ
  • ・近い敵グループに光魔攻+制裁
  • ・スキル攻撃は地上特効
8位 夏アマテラス
夏アマテラス
  • ・近い敵グループに水魔攻+物防デバフ
  • ・魔攻が高い味方2体にASゲージアップ
9位 夏ルカ
夏ルカ
  • ・近い敵グループに木物攻
  • ・味方全体に水ダメージシールド
  • ・専用装備で攻撃しながら物攻/HPバフ

当たりキャラの詳細

1位:夏サーシャ

夏サーシャ詳細

夏サーシャは、遠い敵3体に攻撃しつつ、自身と前方の1体に反撃シールドを付与する、攻守一体の反撃アタッカーです。光物理攻撃を与えつつ毒と制裁を付与するため、敵のHPを着実に削れます。

また、開幕時に味方全体の火力を高めるパッシブスキルも優秀です。

夏サーシャの最新評価はこちら

2位:夏リサ

夏リサ詳細

夏リサは、近い敵2体と遠い敵2体ずつに攻撃しつつ、物理防御と魔法防御を下げる防御デバフと火力を備えたキャラです。

物理攻撃と魔法攻撃が高い味方1体ずつに攻撃バフと神獣特効付与と、開幕時に味方全体に攻撃バフと人間特効を付与する効果の強力なパッシブスキルを持ちます。

夏リサの最新評価はこちら

3位:夏ランドグリーズ

夏ランドグリーズ メイン画像

夏ランドグリーズは、味方全体に物攻/魔攻/命中バフを付与しつつ、近い敵グループに火物理攻撃を与える火属性のアタッカーです。

パッシブスキルで地上キャラの物理攻撃を強化できるため、物理アタッカーの地上キャラと好相性です。

夏ランドグリーズの最新評価こちら

4位:夏ラーズグリーズ

夏ラーズグリーズ メイン画像

夏ラーズグリーズは、近い敵グループに光魔法攻撃を与えつつ、対象が地上キャラの場合麻痺で行動を止める光魔法アタッカーです。

空中キャラの物理攻撃と魔法攻撃を強化するパッシブスキルを持つため、空中のキャラを優先的にパーティに編成して使いましょう。

夏ラーズグリーズの最新評価はこちら

5位:夏グルヴェイグ

夏グルヴェイグ 詳細画像

夏夜の魔女(夏)グルヴェイグは、通常のグルヴェイグを上回る高い魔攻を誇るアタッカーです。スキルは近い敵グループへの水魔攻で、神・巨人・エルフに対しては追加で凍結も付与します。

夏グルヴェイグの最新評価はこちら

6位:夏ウルド

夏ウルド メイン画像

白波の戦乙女(夏)ウルドのスキルは遠い敵3体に水属性の魔法攻撃を与えつつ、人間/巨人/神獣に対しては凍結も付与できるため、アリーナで役立ちます。

遠距離には優秀な人間キャラが多いうえ、グループ攻撃とは違い確実に後ろから3体に対して攻撃できるのが強みです。

夏ウルドの最新評価はこちら

7位:夏ブリュンヒルデ

夏ブリュンヒルデ メイン画像

陽光の戦乙女(夏)ブリュンヒルデは光属性の魔法攻撃を与えつつ制裁を付与することで、敵の前衛キャラを倒しやすくなります。制裁は人間/亜人/巨人が付与対象で、回復を無効化しつつ光の経過ダメージを与えます。

夏ブリュンヒルデの最新評価はこちら

8位:夏アマテラス

夏アマテラス メイン画像

波間の天照神(夏)アマテラスは、近い敵グループへの水魔攻+物防デバフに加え、魔攻の高い味方2体のスキルゲージをアップさせるサポート能力の高い魔法アタッカーです。

本家アマテラスが強力な全体魔攻キャラだったので大人しくなった感は否めませんが、専用装備のスキルで自身に魔攻バフを付与したうえで攻撃できることもあり、火力とサポート力を備えた総合力の高さが夏アマテラスの魅力です。

夏アマテラスの最新評価はこちら

9位:夏ルカ

夏ルカ メイン画像

波乗りの盾士(夏)ルカは、対水属性の降臨で真価を発揮するサポートアタッカーです。スキルで近い敵グループに木物攻を与えつつ、水属性被ダメ50%減のシールドを味方全員に展開します。

本家ルカのようなダメージ吸収はありませんが、耐久装備で身を固めれば壁役としても機能します。また、専用装備で攻撃と回復を両立できる点も優秀です。

夏ルカの最新評価はこちら

選抜サマーキャラガチャは引くべきか

選抜サマーキャラガチャシミュレーター

開催期間 2020/8/1(土)0:00~8/18(火)0:00

選抜サマーキャラガチャは、過去の夏限定キャラが排出される、1日1回無料で引ける10連ガチャで毎日0時に更新されます。また、期間中の土/日曜日は季節キャラが1体確定で排出されるので、必ず引きましょう。

選抜サマーキャラガチャシミュレーターはこちら