ヴィンランドシールドの最新評価

七つの大罪コラボが開催中!
▶七つの大罪コラボ最新情報まとめ
ランキングコネクト「魔神ウルド降臨」が開催中!
▶魔神ウルド降臨の攻略

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴィンランドシールドの最新評価です。装備させるおすすめキャラやステータス、スキル、装備制限、入手方法も紹介するため、ヴィンランドシールドを使う際の参考にしてください。

ヴィンランドシールド

95 90 90
95 90 100
最新ガチャシミュレーター
セレクトヴァルコレガチャ 大天使の女王ガチャ

ヴィンランドシールドの評価

評価
70/100点

自身にバリアを張れる近距離防具

ヴィンランドシールドは自身の物理・魔法バリアを張れる防御特化の防具です。被ダメージが多い近距離キャラの耐久力を底上げでき、コネクトバトルからアリーナまで幅広く使えます。

ヴィンランドシールドは近距離タイプかつ、人間キャラしか装備できず汎用性は低いです。リーザやザートなどの一部のキャラしか装備できないため、所持キャラが少ない場合は使い物にならない可能性があります。

スキル・ステータス

スキル

Lvインヴィクティスの効果
5 自分に物理・魔法バリア ※バリアは1ターン経過または最大HP30%相当のダメージで消失
4 自分に物理・魔法バリア ※バリアは1ターン経過または最大HP25%相当のダメージで消失
3 自分に物理・魔法バリア ※バリアは1ターン経過または最大HP20%相当のダメージで消失
2 自分に物理・魔法バリア ※バリアは1ターン経過または最大HP15%相当のダメージで消失
1 自分に物理・魔法バリア ※バリアは1ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失

物理攻撃128
魔法攻撃-
物理防御616
魔法防御539
素早さ-
回避231
命中-
装備制限 近距離
人間
装備可能数 -
説明戦神と恐れられた無敗の戦士が用いたとされる盾。あらゆる攻撃を受け流すという。