覇者の鎧の評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

覇者の鎧

覇者の鎧

魔攻
693
魔防
693

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の覇者の鎧の評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネで覇者の鎧を使う参考にしてください。

覇者の鎧の最新評価

アリーナ 降臨
80 95

最強装備ランキングはこちら

ステータスダウンを無効化する装備

覇者の鎧は、遠い敵2体に攻撃しながら、自身にステータスダウン無効と光属性攻撃力バフを付与する中/遠距離・人間/エルフ/巨人専用の装備です。

自身のステータスダウンを無効化できる装備は非常に珍しい装備なので、優先して装備しておきましょう。また、光属性攻撃力バフを付与してから光属性の攻撃を行うので、火力の高い攻撃を対象に与えます。

スキル効果

効果 自分にステータスダウン無効・光属性攻撃力30%アップ×2ターン&遠い敵2体に威力150%の光・魔法ダメージ

魔法攻撃 693
魔法防御 693

説明 ボロスが身につけている鎧。強大すぎるボロスのパワーを封印する役目を持つ。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

一撃の豪腕イベント

カンナの最新評価とおすすめ装備
カンナの最新評価とおすすめ装備
カンナの最新評価とおすすめ装備
カンナの最新評価とおすすめ装備