カリウスマスクの最新評価

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のカリウスマスクの最新評価です。装備させるおすすめキャラやステータス、スキル、装備制限、入手方法も紹介するため、カリウスマスクを使う際の参考にしてください。

カリウスマスク

95 90 90
95 90 100
最新ガチャシミュレーター
セレクトヴァルコレガチャ 大天使の女王ガチャ

カリウスマスクの評価

評価
75/100点

敵グループを暗闇状態に出来る遠距離タイプ専用防具

カリウスマスクは近いグループを攻撃しつつ、2ターンの間、暗闇状態にできる優秀な装備です。アリーナでは、2体目に配置されている近距離タイプのアタッカーキャラの命中率を下げられ、有利な状況をつくりやすいです。

スキル・ステータス

スキル

Lvバーシュテンノワールの効果
5 近い敵グループに威力120%の魔法ダメージ&暗闇×2ターン ※暗闇は全種族に有効
4 近い敵グループに威力115%の魔法ダメージ&暗闇×2ターン ※暗闇は全種族に有効
3 近い敵グループに威力110%の魔法ダメージ&暗闇×2ターン ※暗闇は全種族に有効
2 近い敵グループに威力105%の魔法ダメージ&暗闇×2ターン ※暗闇は全種族に有効
1 近い敵グループに威力100%の魔法ダメージ&暗闇×2ターン ※暗闇は全種族に有効

魔法攻撃626
物理防御-
魔法防御795
素早さ-
回避103
命中-
装備制限 遠距離
装備可能数 -
説明暗殺者の仮面。顔を隠すだけではなく、目撃者の視界を曇らせるまじないがかかっている。