リンのギターの評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

リンのギター

リンのギター

魔攻
602
素早さ
444

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のリンのギターの評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネでリンのギターを使う参考にしてください。

リンのギターの最新評価

アリーナ 降臨
70 65

最強装備ランキングはこちら

後衛のキャラを確実に狙える武器

リンのギターは、スキルで最も遠い敵に光・魔法ダメージを与えつつ、麻痺にさせる後衛に仕事をさせないための武器です。

壁役を倒す際に厄介なのが遠距離で壁役に集中していると遠距離からの攻撃を知らずのうちに受け押し負ける事が多いのです。

受けるダメージを減らすためにも後衛を倒せるリンのギターはおすすめです。

真リンのギターのスキル素材

リンのギターは、真リンのギターのスキル素材です。

しかし後衛の敵を狙える希少な武器なので、真リンのギターを持っていない場合はそのまま装備させるのも良いです。

スキル効果

効果 最も遠い敵1体に威力150%の光・魔法ダメージ&麻痺×1ターン ※麻痺は全種族に有効

魔法攻撃 602
素早さ 444

装備制限・装備説明

専用キャラ 鏡音リン
鏡音リン
説明 鏡音リンをモチーフとして造られたギター。様々な音色を出し、人々を魅了する。