イデアルドレスの評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

イデアルドレス

イデアルドレス

HP
4,155
魔攻
1,118

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のイデアルドレスの評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネでイデアルドレスを使う参考にしてください。

イデアルドレスの最新評価

アリーナ 降臨
70 70

最強装備ランキングはこちら

闇と光の攻撃と耐性低下

イデアルドレスのスキルは、HPが低い敵1体に闇と光の魔攻+闇傷と聖傷付与なので、光と闇の攻撃スキルを持った味方の火力も増幅させます。

光と闇の攻撃スキルを持った強力なキャラとパーティを組ませることで、スキル効果を最大限に発揮させることができます。

スキル効果

効果 HPが低い敵1体に威力92%の闇属性の魔法ダメージ&威力92%の光属性の魔法ダメージ&闇傷・聖傷×2ターン ※闇傷・聖傷は全種族に有効

※スキルレベル5の効果です

イデアルドレスが持つ状態異常や支援効果
名称 詳細
聖傷 聖傷 光属性の被ダメージがアップする
闇傷 闇傷 闇属性の被ダメージがアップする

HP 4,155
魔法攻撃 1,118

装備制限・装備説明

距離制限 全距離装備可能 女性
※女性のみ
種族制限
説明 遥か昔に編み出された秘伝の製法をもとに作られたメイド服。膨大な魔力が秘められており、死者をも蘇らせる力を持つ。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

・イベント「紡がれし命脈」で入手可能