電光グローブの評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

電光グローブ

電光グローブ

物攻
1,052
命中
467

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の電光グローブの評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネで電光グローブを使う参考にしてください。

電光グローブの最新評価

アリーナ 降臨
75 70

最強装備ランキングはこちら

魔攻が高い敵に光物攻+2ターン麻痺

電光グローブのスキルは、光物攻を与えつつ麻痺を2ターン付与して相手の行動を制限できるため、汎用性が高く優秀です。

魔攻の高い敵1体を狙うため、アリーナでは耐久力が低い中/遠距離の魔法アタッカーを狙えます。また、相手が物理アタッカー中心の編成であれば、ヒーラーを狙って回復スキルの使用を遅らせることも可能です。

スキル効果

効果 最も魔法攻撃が高い敵1体に威力130%光・物理ダメージ&麻痺×2ターン ※麻痺は全種族に有効

物理攻撃 1,052
命中 467

装備制限・装備説明

距離制限
種族制限 調査中
説明 多彩な才能を持つ天才シューターが身につけているグローブ。稲妻を放ち敵を攻撃することができる。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

KOFコラボ装備ガチャで入手可能