はじまりの霊杖の最新評価

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のはじまりの霊杖の最新評価です。装備させるおすすめキャラやステータス、スキル、装備制限、入手方法も紹介するため、はじまりの霊杖を使う際の参考にしてください。

はじまりの霊杖

95 90 90
95 90 100
最新ガチャシミュレーター
セレクトヴァルコレガチャ 大天使の女王ガチャ

はじまりの霊杖の評価

評価
90/100点

貴重な全体攻撃スキル

はじまりの霊杖は貴重な全体攻撃ができる優秀な装備です。敵全体に魔法攻撃デバフ効果もあるため被ダメージ軽減にも役立ちます。

装備できるキャラが少ない

はじまりの霊杖は中距離タイプかつ、巨人族でなければ装備が出来ないため、使える場面が限られます。

限定キャラの少年ユミルや超降臨キャラのミーミルやアングルボザといったキャラの入手難易度が高い点も合わさり、初心者ユーザーには装備させることすらできないこともあります。

スキル・ステータス

スキル

Lvオリジン・エアの効果
5 敵全体に威力140%の木・魔法ダメージ&魔法攻撃30%ダウン×2ターン
4 敵全体に威力135%の木・魔法ダメージ&魔法攻撃25%ダウン×2ターン
3 敵全体に威力130%の木・魔法ダメージ&魔法攻撃20%ダウン×2ターン
2 敵全体に威力125%の木・魔法ダメージ&魔法攻撃15%ダウン×2ターン
1 敵全体に威力120%の木・魔法ダメージ&魔法攻撃10%ダウン×2ターン

魔法攻撃1488
物理防御-
魔法防御308
装備制限 中距離
巨人
装備可能数 1個
説明世界が存在する前から存在していた言われる杖。巨人の魂と共鳴しその力最大限に発揮する。

入手方法

装備フェスガチャで入手可能