魔剣ティルヴィングの評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

魔剣ティルヴィング

魔剣ティルヴィング

HP
3,078
物攻
1,231
命中
257

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の魔剣ティルヴィングの評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネで魔剣ティルヴィングを使う参考にしてください。

魔剣ティルヴィングの最新評価

アリーナ 降臨
85 75

最強装備ランキングはこちら

ステータスが優秀な人間専用武器

魔剣ティルヴィングは、HP/物攻/命中という近距離アタッカーにとって重要な3つのステータスが上昇する、人間専用の優秀な武器です。

近距離・人間キャラ一覧はこちら

特定の敵3体を狙う総火力が高いスキル

魔剣ティルヴィングのスキルは、物防/魔防/回避が最も高い敵1体ずつに闇・物理攻撃を与えるため、総火力が非常に高いです。

1体が複数の条件を満たしている場合や、敵が1体の場合には攻撃が集中するため、降臨ではボスに大ダメージが与えられます。

攻撃対象に状態異常を付与

魔剣ティルヴィングは強力な状態異常で敵の行動を妨害できるため、アリーナで非常に有効な武器です。物防が高い敵に堕落、魔防が高い敵に恐怖、回避が高い敵に暗闇を2ターン付与します。

スキル効果

効果 物理防御、魔法防御、回避が最も高い敵1体ずつに威力170%の闇・物理ダメージ&1体目に堕落・2体目に恐怖・3体目に暗闇※状態異常は2ターン有効&全種族に有効

HP 3,078
物理攻撃 1,231
命中 257

説明 持ち主に3つの願いと破滅をもたらすと言われている伝説の剣。人間の魂と共鳴しその力を最大限に発揮する。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

装備フェスガチャで入手可能

あなたは何問解ける?ヴァルコネクイズ!
あなたは何問解ける?ヴァルコネクイズ!
あなたは何問解ける?ヴァルコネクイズ!
あなたは何問解ける?ヴァルコネクイズ!