ガイルの力の結晶の評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

ガイルの力の結晶

ガイルの力の結晶

物攻
1,221
物防
575

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のガイルの力の結晶の評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネでガイルの力の結晶を使う参考にしてください。

ガイルの力の結晶の最新評価

アリーナ 降臨
90 90

最強装備ランキングはこちら

物理アタッカーも魔法攻撃ができる

物理を魔法攻撃に変換して攻撃するスキルを持つため、近/遠距離アタッカーが魔法攻撃を使用できます。

敵後衛のスキル発動を封じる

ガイルの力の結晶は、スキルの発動回数に差を付けることができるアリーナ向きの装備です。遠い敵3体に光・魔法ダメージ+沈黙を与えつつ、自身のスキルゲージをアップできます。

沈黙はASだけでなく装備スキルの発動も封じるため、厄介な特殊効果スキルを持つキャラが多い後方の敵3体をターゲットにしている点が非常に優秀です。

スキル効果

効果 遠い敵3体にそれぞれ威力160%の光・魔法ダメージ&沈黙×2ターン&自分のスキルゲージ10%アップ ※沈黙は全種族に有効 ※物理攻撃力を魔法攻撃力に変換

物理攻撃 1,221
物理防御 575

説明 ガイルの力が封じ込められた特別な結晶。この結晶を手にした者は、たちまち強力な力を手にする。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

SFコラボ装備ガチャで入手可能

レナスの最新評価とおすすめ装備
レナスの最新評価とおすすめ装備
レナスの最新評価とおすすめ装備
レナスの最新評価とおすすめ装備