ペンペンのイヤリングの最新評価

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のペンペンのイヤリングの最新評価です。装備させるおすすめキャラやステータス、スキル、装備制限、入手方法も紹介するため、ペンペンのイヤリングを使う際の参考にしてください。

ペンペンのイヤリング

95 90 90
95 90 100
最新ガチャシミュレーター
セレクトヴァルコレガチャ 大天使の女王ガチャ

ペンペンのイヤリングの評価

評価
85/100点

開幕直後の被ダメを減らせる魔防アクセ

ペンペンのイヤリングは、永続で自身の魔防をアップしつつ、開幕時に最も物攻の高い敵1体に脱力を付与して味方の被ダメージを抑えられます。

脱力の効果は開幕から2ターンのみですが、開幕直後に脱力付与対象となった敵の物理アタッカーが強力な装備スキルを撃ってきた場合、被ダメージを半減して序盤からパーティが崩れるのを防げます。

スキル・ステータス

スキル

Lv [開幕][永続]ウォーミング・リラックスの効果
5 [開幕]物理攻撃の高い敵1体に脱力×2ターン&[永続]自分の魔法防御30%アップ
4 [開幕]物理攻撃の高い敵1体に脱力×2ターン&[永続]自分の魔法防御25%アップ
3 [開幕]物理攻撃の高い敵1体に脱力×2ターン&[永続]自分の魔法防御20%アップ
2 [開幕]物理攻撃の高い敵1体に脱力×2ターン&[永続]自分の魔法防御15%アップ
1 [開幕]物理攻撃の高い敵1体に脱力×2ターン&[永続]自分の魔法防御10%アップ

ステータス

ステータス★5最大値
HP2822
魔法防御923
素早さ-
回避180
命中-
装備制限 近距離・中距離
装備可能数 1個
説明とある商人が、異世界に関する噂をもとに製作した耳飾り。魔力とは異なるエネルギーが込められているらしく、身につけることで、ほのかな温かみを感じることができる。

入手方法

  • ・エヴァコラボログインボーナスで入手可能
  • ・エヴァレーシングビンゴで入手可能