レイのソルダー・シールドの評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

レイのソルダー・シールド

レイのソルダー・シールド

物防
831
魔防
698

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のレイのソルダー・シールドの評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネでレイのソルダー・シールドを使う参考にしてください。

レイのソルダー・シールドの最新評価

アリーナ 降臨
85 85

最強装備ランキングはこちら

HPが低い味方をバリアとHPバフで守る

レイのソルダー・シールドは、HPが低い味方1体にバリアとHPバフを付与して守る、壁役に相応しい防具です。

物/魔バリアの耐久値は最大HPの40%相当で、HPバフは最大20%。効果は2ターン継続します。「レイの」と銘打ちながらも近距離の汎用装備なため、どの壁役にとっても有用な装備となります。

スキル効果

効果 HPが低い味方1体にHP20%アップ×2ターン&物理・魔法バリア ※2ターン経過または最大HP40%相当のダメージで消失

物理防御 831
魔法防御 698

説明 使徒に対抗するため、種族を超えた絆で生み出された守護盾。人間とドワーフの技術で作られた素材に、神々の魔力がコーティングされている。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

エヴァコラボ装備ガチャで入手可能