戌神の護符の最新評価

サマーイベント開催!
▶サマーイベント最新情報まとめ
夏スクルドがコネクトバトルとして登場!
▶夏スクルド降臨の攻略

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の戌神の護符の最新評価です。ステータスやスキル、装備制限、入手方法も紹介するため、戌神の護符を使う際の参考にしてください。

戌神の護符

最新キャラ
ロロネ
ロロネ
クオリス
クオリス
フリッグ
フリッグ
覚醒ノージア
覚醒ノージア
95 95 90 90
最新ガチャシミュレーター
セレクトヴァルコレガチャ セレクトサマーガチャ

戌神の護符の評価

評価
85/100点

先頭と最後尾に異なる状態異常攻撃

戌神の護符は、先頭の敵と最後尾の敵を狙って異なる状態異常付与攻撃を与える、チハヤ専用の火属性武器です。

スキルで最も近い敵と遠い敵1体ずつに火・魔法攻撃を与えつつ、近い敵には脱力を、遠い敵には眠りを1ターン付与します。また、敵が1体の場合には攻撃が集中するため、敵の弱体化と行動妨害が同時に行えます。

パーティ戦では厄介なスキルを持つキャラが後方に多いため、最後尾の敵を眠らせて行動不能にする効果は特に有用です。

真・戌神の護符も併せて裝備

戌神の護符と真・戌神の護符は同一スキルを持ち、汎用装備よりも優秀な火・魔法攻撃スキルを撃てるため、両方装備してチハヤの攻撃性能を引き上げましょう。

スキルレベル上げの素材として消費するのは、星5進化を完成させてから余った分だけにしましょう。

真・戌神の護符の最新評価はこちら

スキル・ステータス

スキル

Lv神火霊紅の効果
5 近い敵1体に威力160%の火・魔法ダメージ&脱力×1ターン&遠い敵1体に威力160%の火・魔法ダメージ&眠り×1ターン ※眠り・脱力は全種族に有効
4 近い敵1体に威力155%の火・魔法ダメージ&脱力×1ターン&遠い敵1体に威力155%の火・魔法ダメージ&眠り×1ターン ※眠り・脱力は全種族に有効
3 近い敵1体に威力150%の火・魔法ダメージ&脱力×1ターン&遠い敵1体に威力150%の火・魔法ダメージ&眠り×1ターン ※眠り・脱力は全種族に有効
2 近い敵1体に威力145%の火・魔法ダメージ&脱力×1ターン&遠い敵1体に威力145%の火・魔法ダメージ&眠り×1ターン ※眠り・脱力は全種族に有効
1 近い敵1体に威力140%の火・魔法ダメージ&脱力×1ターン&遠い敵1体に威力140%の火・魔法ダメージ&眠り×1ターン ※眠り・脱力は全種族に有効

ステータス

ステータス★5最大値
HP2424
物理攻撃-
魔法攻撃803
専用キャラ チハヤ
チハヤ
装備可能数 1個
説明戌神チハヤの神具。護符に込められた清めの炎で邪を払う。