魔力を纏いしマフラーの評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

魔力を纏いしマフラー

魔力を纏いしマフラー

HP
2,011
魔攻
780
魔防
405

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の魔力を纏いしマフラーの評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネで魔力を纏いしマフラーを使う参考にしてください。

魔力を纏いしマフラーの最新評価

アリーナ 降臨
65 65

最強装備ランキングはこちら

対象の敵1体に脱力付与で火力半減

魔力を纏いしマフラーは、スキルで最も物攻が高い敵に闇・魔法攻撃を与えつつ、脱力を付与して火力を半減させる中距離専用武器です。

脱力は敵の物攻/魔攻の両方を半減するため、敵が魔法アタッカーのみで固められた編成であっても、パラメーター上最も物攻が高い魔法アタッカーの火力を抑えられます。また、中距離専用の武器でありながらステータスでHPが補える点も評価できます。

スキル効果

効果 最も物理攻撃が高い敵1体に威力140%の闇・魔法ダメージ&脱力×1ターン ※自分の魔法防御に依存してダメージアップ ※脱力は全種族に有効

HP 2,011
魔法攻撃 780
魔法防御 405

説明 水玉模様のマフラー。巻いてみると、ほんのり魔力を感じることが出来る。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

・魔女の痕跡ボックスで入手可能

カンナの最新評価とおすすめ装備
カンナの最新評価とおすすめ装備
カンナの最新評価とおすすめ装備
カンナの最新評価とおすすめ装備