古代樹の大杖の評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

古代樹の大杖

古代樹の大杖

HP
3,288
魔攻
846
命中
210

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の古代樹の大杖の評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネで古代樹の大杖を使う参考にしてください。

古代樹の大杖の最新評価

アリーナ 降臨
70 75

最強装備ランキングはこちら

耐久力も上がる木属性の魔法武器

古代樹の大杖は、スキルで近い敵2体に強力な木・魔法攻撃を与える中距離専用武器で、HPのステータスが高く耐久力アップにも繋がる点が優秀です。

デバフ付与や状態異常付与などの特殊効果はありませんが、種族制限がなく中距離キャラであれば装備できるため、水属性降臨などで非常に活躍します。

スキル効果

効果 近い敵2体に威力160%の木・魔法ダメージ

HP 3,288
魔法攻撃 846
命中 210

説明 古代樹の加護を受けた大杖。太古より受け継がれた自然の魔力で術者に害をなす者を切り裂く。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

・トネリコ降臨(木の祝福ボックス)で入手可能

サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
サマーイベント最新情報まとめ|夏イベ
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備