ネイチャーグローの評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

ネイチャーグロー

ネイチャーグロー

HP
4,001
魔攻
964
魔防
431

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のネイチャーグローの評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネでネイチャーグローを使う参考にしてください。

ネイチャーグローの最新評価

アリーナ 降臨
85 85

最強装備ランキングはこちら

敵2体のスキル発動を封じる

ネイチャーグローはスキルの発動回数に差を付けることができるアリーナ向きの装備です。近い敵と遠い敵1体に、木・魔法ダメージ+沈黙/樹傷を与えつつ、自身のスキルゲージをアップできます。

沈黙はASだけでなく装備スキルの発動も封じるため、厄介な特殊効果スキルを持つキャラが多い壁役と最後尾の敵をターゲットにしている点が非常に優秀です。

木属性アタッカーの火力を引き上げる

ネイチャーグローは攻撃対象に樹傷を付与するため、味方木属性アタッカーの火力を引き上げます。木属性アタッカーを起用する際は積極的に装備するべきです。

スキル効果

効果 近い敵・遠い敵それぞれ1体に威力160%の木・魔法ダメージ&樹傷・沈黙×2ターン&自分のスキルゲージ15%アップ ※樹傷・沈黙は全種族に有効

HP 4,001
魔法攻撃 964
魔法防御 431

説明 生命の源とされる宝石を取り込んだ魔法銃。神聖なる風と共に大地の怒りが敵を襲う。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

セレクト装備フェスで入手

商人のおすすめ交換アイテムまとめ
商人のおすすめ交換アイテムまとめ
商人のおすすめ交換アイテムまとめ
商人のおすすめ交換アイテムまとめ